Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Planet Earth
[rus]eshe odin vopros ne po teme ... kak nastroit' set' v MANDRAKE 10.1? U menja DSL ispolzujet porol' i imja .. kogda 1ii raz ego stavil god nazad bystro nastroil .. a seichas .... [/rus]
[rus]Nu voobchem v komputere stoit setevaja karta *Realtek* ot nee idet kabel v delitel *D-Link* on delit set' na 2 kompa moi i roditelej ... ja ne mogu kak nastroit' podkljuchenije k Inetu v Mandrake.
[/rus]
Хакнуть securitylab.ru практически невозможно, за всю историю его существования помню только одну серьезную ddos-атаку...
...один из форумчан обиделся...
Моя проблема: как заставить работать дополнительные боковые клавиши у Logitech MX310? Где можно найти драйвера под *nix? (У меня SuSe 10) Как вообще решена проблема с доп.клавишами? То есть - есть ли аналог Sven для мышей?
Было же время, когда мужчины были мужчинами, и писали драйвера сами...
А что, мужчины отличаются от женщин только умением писать дрова? А может у меня нет времени и умения писать дрова (пока). И использую я линух как рабочую машину. Извините, мистер "знаток", что отобрал Ваше драгоценное время...Воистину, многие в никсовом сообществе скажут ньюбу тем или иным образом "читай маны". Мне наверное, надо все встроенные дрова выкинуть и свои написать, следуя Вашей логике. Или Вы все драйвера собственноручно писали?
Кстати я спрашивал как вообще, в целом решена проблема с дополнительными клавишами. Не только Logitech
Превед! Y Проблема такая, в мандриве 2006 не могу подключиться у интернету. Соединение ADSL, LAN модем, соединение bridge. Настройки, данные провайдером, ввожу такие же как в винде - не работает, других настроек не менял. Значок в трее показывает что нет соединения, т.е. даже с модемом. Что делать? Модем D-Link DSL-300T, сетевушка 3Com Etherlink II (пробовал Genius тоже самое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Народ, возникла такая трабла, Mandrake 10.0 не видит IDE устройства при установке, ни сидюки, ни винт, мать DFI nF4 SLI-DR. САТА видит. Хотя на ноут встал без проблем. В чем могут быть грабли ?
А вот у меня такая фигня с железом. Купил ноут Samsung P28 (инфо здесь: http://www.samsung.ru/products/computer ... cification). Чипсет AT RC300MB. Видео - ATI Mobility Radeon 9000 IGP. Памяти 256(самсунг)+512(кингстон) на частоте 333.
Линукс никогда не видел (до этого). Дали Mandrake 9.2. Ну я воткнул, нажимаю установить - комп виснет. Подождал немного - точно, виснет. Зашел в хелп, увидел выбор kernel (кто это? ядро?). На выбор 2.4 и 2.2, по умолчанию ставится 2.4. Ну я выбрал 2.2 и все вроде запустилось и пошло устанавливаться. Только комп сказал что надо использовать 2.4(kernel?), т.к. в 2.2 PCMIA карты не поддерживаются. Вот. Все поставил - запускаю, и снова виснет. Плюнул. Достал ASP. 9 версии. Он сразу отказался устанавливаться в графическом режиме (в отличие от Mandrake) и ушел в text-mode. Ладно, поставил в текстовом. Но не смог выбрать видеокарту - он предлагал проверить правильность выбора, но предупреждал, что мог повиснуть. А я до этого в Мандрейке уже нажимал "тест" - действительно повис. В итоге что-то там Radeon 7500 Mobility (точно не помню) выбрал и завершил установку.
В итоге сейчас стоит ASP. Знаю только две команды: "startx" - не запускается, что-то пишет, и даже вроде сохраняет log куда-то, но т.к. я Linux'a не знаю, то достать этот файл не могу; и команду "mc" - MidnightCommander вроде, но не запускал пока. Подскажите в чем глюки? И какую видеокарту надо было выбрать из списка (может у кого похожая проблема?) если это в ней дело?
Если скопируешь сюда /etc/xorg.conf я, может, и помогу.
А в MiddnightCommander'e это легко? Тут еще проблема - нет флоппика ведь Получается или на flash'ку или на CD. И как я это сделаю?! Чесно говоря не знаю... Но попробую.
BaBL писал(а):
надо было выбрать другой дистрибутив =) Ubuntu хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
KDimanB2006 писал(а):
А в MiddnightCommander'e это легко? Тут еще проблема - нет флоппика ведь Sad Получается или на flash'ку или на CD. И как я это сделаю?! Чесно говоря не знаю... Но попробую.
$ ls /dev/sd* ищешь там флешку (сначала делаешь без нее, а потом с ней и смотришь какое устройство появилось), скажем это /dev/sde(само устройство) /dev/sde1 - первая партиция на нем. $ su # mkdir /mnt/flash && mount /dev/sde1 /mnt/flash # cp /etc/xorg.conf /mnt/flash
KDimanB2006 писал(а):
А чем он лучше? Больше дров всяких изначально?
поддержка у него лучше, к тому же debian-way, а репозитории дебиана крупнейшие просто. Так же очень удобные менеджеры пакетов (apt (aptitude), dpkg)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2