Меня немного пугает количество обновлений, которые я для кубунту 10.04 б2 качаю - 3 часа назад скачал 52, полчаса назад - еще 28 (правда я VLC поставил, да и гимп)
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Вчера, впервые подоткнув ноут с 10.04 к телеящику, радостно обнаружил, что теперь настройщик экранов работает более-менее прилично - и заметно лучше, чем в 9.04 - может это следствие допиливания драйвера под интеловские интеграшки, может ещё что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
Установлена убунту вместе с 7кой на одном разделе, пару вопросов: 1. Как сделать чтоб диск С из семерки отображался как обычный раздел? 2. как переключать языки с клавы, а не счелкая мышкой по ярлыку? 3. хочу панель быстрого запуска, как называется? 4. как расшарить место под убунту? 10гб не хватает)) можно ли сделать это динамично без формата и переустановки системы? 5. как переименовать диск Д? он определяется как куча символов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
У меня гном, шифт+альт не меняет раскладку диск Д адрес /media/162E8D202E8CFA4F, надо изменить на чтонить попроще. а вот С от виндоса находится в Файловая система /host, хочу сделать отдельным разделом или хотябы на рабочий стол скинуть ярлык что тоже не получается обычным способом.
Как отключить аутентификацию? Можно ли убрать пароль с юзера, чтоб при логине сам входил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
PlayFoFun писал(а):
У меня гном, шифт+альт не меняет раскладку
Система - Параметры - Параметры клавиатуры - Раскладки - Параметры раскладки - Клавиша(ы) для смены раскладки. Ну и, соответственно, должны быть выбраны раскладки.
PlayFoFun писал(а):
диск Д адрес /media/162E8D202E8CFA4F, надо изменить на чтонить попроще.
В гугль по fstab
PlayFoFun писал(а):
Как отключить аутентификацию? Можно ли убрать пароль с юзера, чтоб при логине сам входил ?
Система - Администрирование - Экран входа в систему.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
sudo mkdir /media/имя раздела далее пропиши новую точку монтирования раздела в /etc/fstab (если он там прописан) Если нет, то blkid и смотри какое устройство соотв этому uiid 162E8D202E8CFA4F (/dev/sda* или sdb*) sudo umount /media/162E8D202E8CFA4F sudo mount /dev/sd** /media/имя раздела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Обновил на своём нетбуке убунту с 9.10 на 10.4 (нетбук ремикс) - особенностей пока не успел заметить... Имхо не понравилась заставка загрузки, в 9.10 была красивее, и загрузка была долгой, возможно конечно, что первый старт, но все равно не айс... по интерфейсу особых изменений нет. Разве что немного иконки перерисовали в гноме и косяк с обновлением. Раньше был один пользователь кроме рута, в итоге в /home появилось три папки этого пользователя - думаю это результат обновления... Никогда не любил обновления релизов - в очередной раз убедился, что это способ не для меня, хотя это мой конкретный случай, у остальных возможно проблем не будет... В целом все в прежних традициях осталось... погонял его пару часов багов не заметил, вай-фай так же косячит как и раньше - хотя это нужно дрова обновлять - изначально с асером эспайром мучаюсь... седня форматну, переставлю все заново, потом будем тестить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Народ, хочу ubuntu попробовать, только с супер-пупер красивым интерфейсом, в принципе ради этого и ставлю (ну плюс просто интересно, инет, музыка, фильмы). Где-то читал, что KDE интерфейс по-дружелюбнее и покрасивше. Следовательно, мне нужна Kubuntu? Дальше. Насчет драйверов. На профильную конфигурацию он сам все поставит или нужно будет как-то иначе стягивать дрова? Дальше. У меня модем DSL-200 USB. Тоже читал (правда ничего не понимая), что сей модем под Linux почти нереально заставить работать...Так ли это? Ведь, я хочу параллельно использовать и Linux, и Windows 7 x32. Так же у меня мфу Canon MP210. Тут вот вроде на него есть управленцы, значит проблем с ним не будет? После опытов на себе, хочу поставить на 10 не очень мощных компов для работы в инете (1 гиг рам, селероны, интеграшка интеловская). Туда какую сборку лучше забабахать?) А то с вирусами и тормозами на Windows XP, который вечно захламляют, уже достало бороться
Что скажете о такой модификации Ubuntu 9.10? Ссылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Pavelbel писал(а):
При наличие инета скачает сама
по типу Windows Update? Или нужно будет руками лезть?
Pavelbel писал(а):
По секрету скажу что на Сел-1100 с 512Мб достаточно шустро и Вин7 прыгает
ну не покупать же на 10 компов Windows 7 Сначала на себя на пробу поставлю, потом в сетке на 10 писюков, кто знает, может и дальше продвигать буду Плюс опять же на антивирусник приходится ежегодно покупать лицензию (Касперский 6, мать его). А хочется поставил и забыл о вирусах и тормозах
Pavelbel писал(а):
Сейчас ГНОМ вроде как постабильнее нынешнего КДЕ будет
а как там с свистелками-перделками? Я ж оттого и хочу Linux установить, чтобы посмотреть отличия от Windows 7. А вот что еще вспомнил, главный сервак на Windows XP, все компьютеры подключены к нему через прокси и соответственно получают доступ в инет через него же, используя каждый свой логин и пароль. Если поставить компы под Ubuntu, никаких проблем не возникнет? P.S Свистелки-перделки хочу для себя любимого, а на компах, те что не для меня, нужна стабильная комфортная работа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
shutter писал(а):
по типу Windows Update?
Скорее наоборот, это ВинАп сделали пот типу репозиториев
shutter писал(а):
ну не покупать же на 10 компов Windows 7
Это я к тому, что без свистелок работать должно без тормозов. А если ещё и карточка от НВ (от МХ400 и новее), то и свистелки будут.
shutter писал(а):
а как там с свистелками-перделками?
А чего хочется-то? Вращающегося рабстола, болтающихся окошек и прочих прозрачностей, так это Compiz. Ему всё равно - Гном или Кеды
shutter писал(а):
главный сервак на Windows XP, все компьютеры подключены к нему через прокси и соответственно получают доступ в инет через него же, используя каждый свой логин и пароль. Если поставить компы под Ubuntu, никаких проблем не возникнет?
Не должно. А если что - гугль поможет
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2