обновился до 10.04. пытаюсь пока понять глубокий смысл "закоса под Mac": кнопки управления окном как в мелкобритании и японии, какбы намекающие нам обоина и тема... и это в LTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Northwood-3179 писал(а):
пытаюсь пока понять глубокий смысл "закоса под Mac": кнопки управления окном как в мелкобритании и японии, какбы намекающие нам обоина и тема... и это в LTS
"Мак для бедных" Я их, кстати, сразу же обратно - направо - вернул. И обои свои поставил. И гамму немного поменял, ибо нефиг... А так вроде ничего.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
скачал dvd ubuntu 10.04 x64, подскажите хочу поставить как вторую систему.. подскажите, сколько места на диске нужно выделить под ней? p.s. у меня 6GB озу, нужно swap делать? Он вроде всё время на 0% у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Всем привет! Я в линухе ни в зуб ногой, но мну очень удивило это сенсационное заявление журналюг, что школьник сам полностью создал ОС. И к ней ещё офисный пакет. Хотя на его сайте чёрным по белому написано, что "система созданная на базе Ubuntu Linux" http://www.overclockers.ru/softnews/374 ... opova.html Может кто прокомментирует чё ето такое? И чем она "принципиально новая"? А то я тут почти под стол скатился от комента того дебила, которому обои менять надоело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Хорошь троллингом заниматься. Обычная сборка. Которую выдают за супер-пупер поделку. Чувак реально пиарится. А куда вот смотрят учителя/образование продвигая это - не знаю. Вот почитайте и еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Kubuntu 10.04 x64 - странная штука начала происходить - при включении ноута, иногда сеть не поднимается - кабель вставлен, огоньки на сетевухе мигают, в трее пишется "управление сетью отключено". Кнопка вай-фая на нажатия не реагирует. От чего такое происходит - не нашёл зависимости
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Kubuntu 10.04 x64 - странная штука начала происходить - при включении ноута, иногда сеть не поднимается - кабель вставлен, огоньки на сетевухе мигают, в трее пишется "управление сетью отключено". Кнопка вай-фая на нажатия не реагирует. От чего такое происходит - не нашёл зависимости
попробуй обновить биос. если не поможет - попробуй заставить линукс прикинуться виндой при работе с acpi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
На ubuntu 10.4 начала глючить менюшка, где отображаются: раскладка, сеть, дата, пользователь, меню входа\выхода. Глюк состоит в том, что раньше иконка сети отображалась нормально, а щас вместо нее показывается иконка блютуса и на нее даже нажать нельзя. Еще иконка с пользователем бывает смещается правее и залазит на иконку входа\выхода и на нее тоже потом нельзя нажать.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
подскажите плиз, как монтировать разделы , которые используются виндой для использования в убунту? при установке как я понял монтирование возможно только с последующим форматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
KAMACYTP@ писал(а):
подскажите плиз, как монтировать разделы , которые используются виндой для использования в убунту? при установке как я понял монтирование возможно только с последующим форматом
su - вводим пароль рута - или выполняем команды через sudo
mkdir /mnt/win Если файловая система ntfs: apt-get install ntfs-3g mount /dev/sda2 /mnt/win -t ntfs-3g если fat: mount /dev/sda2 /mnt/win -t vfat
sda2 - нужно заменить на номер нужного тебе раздела или можно в fstab прописать строчку вида: /dev/sda2 /mnt/win ntfs-3g rw,iocharset=utf-8 0 0 utf-8, потому что, не все версии утилиты понимали русские символы...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Грррр, я в ярости! хотела влезть на этот сайт http://www.zahvat3g.ru/ - ну что хромиум грит миссин плагин - это уже хрен с ним. Но мозилла мне обычно все показывает. Ттут предлагае серч, понимаете ли, подходящий кодек... честно говоря, я хз, что мне надо искать - поискала flash, понаставила всяких разных - тот же хрен. Че делать? опенсуся под кде, если это важно.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Хе-Хемуль писал(а):
Грррр, я в ярости! хотела влезть на этот сайт http://www.zahvat3g.ru/ - ну что хромиум грит миссин плагин - это уже хрен с ним. Но мозилла мне обычно все показывает. Ттут предлагае серч, понимаете ли, подходящий кодек... честно говоря, я хз, что мне надо искать - поискала flash, понаставила всяких разных - тот же хрен. Че делать? опенсуся под кде, если это важно.
на сусе не знаю - мне под мозиллу в убунте хватало плагина "adobe flash non free", попробуй остальные снести. Кстати в настройках есть пункт - выбор плагина по умолчанию - вот там еще можешь поэксперементировать с тем, который у тебя заработает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1