Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 10 из 40<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
_nic сделай поиск по "мир юникс лайк" с ключами "sata mandriva" или просто sata, все равно проблемы по мандрейку выдаст.

Нашео вот что http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ta#2007420
только ничего непонял .Может мне кто обьяснит что это за noapic и с чем его едят.

Партнер

Junior
_nic писал(а):
Нашео вот что http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ta#2007420 только ничего непонял .Может мне кто обьяснит что это за noapic и с чем его едят.

это параметр загрузки ядра ... задается в конфиге твоего загрузчика

f.e. grub.conf

==cut==
kernel /bot/vmlinuz-2.6.x.x ro root=LABEL=/ noapic
==cut==

Member
можно отключить неиспользуемый контроллер сата в биосе, поставить а потом включить обратно. Мне помогло.

Member
Скачал ISO образ debian-31r3-i386-netinst 180 метров, пытаюсь его установить.
Загружаюсь с диска, выбираю язык,раскладку, доходит до пункта поиск и монтирование CD-ROM и выдается сообщение, что не возможно смотрировать CD-ROM.
В чем может быть проблема?? и что с этим делать??

Member
Andreqp писал(а):
Загружаюсь с диска, выбираю язык,раскладку, доходит до пункта поиск и монтирование CD-ROM и выдается сообщение, что не возможно смотрировать CD-ROM.
В чем может быть проблема?? и что с этим делать??

это netinst его надо по сети ставить. То есть указываешь зеркало дебиана и он скачает все что необходимо (на безлимытных удобно очень).

Member
BaBL писал(а):
это netinst его надо по сети ставить. То есть указываешь зеркало дебиана и он скачает все что необходимо (на безлимытных удобно очень).

http://www.debian.org/CD/netinst/ там написано что обзор содержит все необходимое чтоб установить только основную систему.

Member
Фото: 27
pima писал(а):
_nic Такая же проблема тестил выпуск для членов их клуба.
Зави сает на установке дров для Nvidia SATA контролера.

Выруби ACPI в BIOS

Member
Andreqp писал(а):
http://www.debian.org/CD/netinst/ там написано что обзор содержит все необходимое чтоб установить только основную систему.

А на каком ядре инсталятор запускаешь? По умолчанию 2.4 запускается, а там всяко может быть. Набери перед инсталяцией linux26, а не сразу Enter тыкай, авось поможет ;)

Junior
а в kubuntu такой фокус действует?

Member
Labyrinth писал(а):
А на каком ядре инсталятор запускаешь? По умолчанию 2.4 запускается, а там всяко может быть. Набери перед инсталяцией linux26, а не сразу Enter тыкай, авось поможет

Спасибо, седня вечером попробую.

Member
-=GadZZillA=- писал(а):
а в kubuntu такой фокус действует?

Нет. Кубунту по умолчанию запускает инсталляцию на ядре 2.6. Но Дебианщики, как любители страховаться, запасли второе ядро, мало ли что. Если какое-то оборудование не будет определятся и функционировать под 2.6 можно 2.4 запустить. Но почему запускается 2.4 по умолчанию, а не 2.6 - это загадка.

Member
Сообственно в чем проблема: имеется 3харда 2*80Gb Seagate sata1 + 1*320Seagate sata2, два первых стояли в raid0 c установленной на них Windows XP,после покупки третьего возникла мысль поставить Мандриву на одну из 80-ок ,а 320+80 оставить под Windows. Райд был отключен винты заново отформатированы и переставлены по sata каналам в следующей последовательности 320-sata1(ntfs)/80(ntfs)-sata2/80(linuxEXT3)-sata3.Windows поставил без проблем,а вот при установки Linux установщик видит 320 как WIN (что сообственно нормально),а две восьмидесятки видит как один винт половина которого также занята windows а вторая имеет пустой не отформатированный раздел (который без проблем можно разбить под нужды Linux)... НО по окончании загрузки видится следующая картина:на первом винте(т.е в начале диска) Linux пытается создать раздел , в следствии чего загрузка ни windows ни linux становится невозможной :( В чем вилы не могу понять...райд выключен в биос (предварительно там же и удален) а linux все равно при установке видит эти две 80ки как один винт(sil_stripe_raid 152Gb)

Member
d(@)c загрузчик в основной раздел чтоль ставишь?

Junior
Проблема такая: у меня материнка asus p5b deluxe. На ней через контроллер jmicron (ну или что там на матери, вроде он) подключен IDE dvd rom.

Ну значит скачал я мандриву, записал на dvd. Загружаюсь с диска. Грузится всё нормально. Появляется картинка установщика, я выбираю язык. Дальше нажимаю ставить.

Потом мелькает такая полоска или типа того(ну что загружаем linux ?kernel?) дальше он немного думает, появляется синий фон установщика, и нанём окно типа консольное. И менюшка в которой написано что сидюк не найден. Типа выберите установку с другого диска.

Я вот думаю, он видит мои сата винчи....

Поэтому два вопроса.
1. Можно ли всё таки как то поставить с DVD?
2. Он предлагает установку с жёсткого диска. Как правильно туда записать дистрибутив( и главное в какой раздел(диск пока чистый) чтобы поставить с жёсткого диска?

Member
проблема на в загрузчике, а в том что Linux видит raid массивsil_stripe_raid 152Gb вместо двух отдельных винтов по 80Gb...raid в BIOS ОТКЛЮЧЕН винты заново разбиты FDISKом (один из них отформатирован в NTFS , на второй хочу поставить Linux) ...раньше они стояли в raid0 под Windows, после этого raid массив был удален и отключен а bios однако Linux продолжает видеть эти винты как раид, чего в принципе быть не может(см. выше)

Member
d(@)c в каком именно биосе он отключен? в биосе матери или в биосе контроллера?

Member
oтключи ACPI в BIOS

Member
В BIOS матери ибо raid встроенный-читать софтовый (да на всякий случай мать Asus A8N-E ,версия bios1013)
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
подозреваю что проблема в том, что при создании райда пишется инфа об обьеме и д.р хар-ки на мастер диск массива а вот как ее удалить ? не помогает ни FDISK ни Partition Magik ни Patrtition commander (а ведь перед всем этим сначала удалил райд а затем отключил его вовсе в bios) и только после этого продолжал все манипуляции с дисками (разметка,форматирование)да и плюс ко всему поменял местами диски с sata контроллере...занятно, но c Windows таких проблем не возникало

Member
d(@)c зайди в биос рейда и посмотри не объединены ли эти харды.

Member
не объединены ибо я сначала удалил это массив в биосе рэйда а затем отключил рейд контроллер вовсе...
P.sпри отлючении шлейфа любого из этих винтов linux вообще не видит ничего
в винде при этом все "в елку" т.е видит все винты как положено т.е два отдельных винта по 80gb

Последний раз редактировалось d(@)c 28.10.2006 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 10 из 40<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа