HDA кодек Analog Devices AD1988B - такая звуковуха нормально работает в лине или есть проблемы? В Алсе пока не заявлена поддержка...
Вопрос снят, на интересующей меня материнке, в интересующем дистрибутиве работает... Гут.
В планах смена железа, а видюхой возможно станет Radeon X1950Pro, интересуюсь, а как у ATI/AMD с дровами под это дело? Есть поддержка в проприетарных дровах?
Пока галимо. НО они открыли спеки и через полгодика будет ОПУПИТЕЛЬНЫЙ СВОБОДНЫЙ драйвер
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Господа, такая проблема.
Ubuntu 7.04.
Я поставил дрова на видяху (X700 pro) до её смены. Ставил по какому-то очень длинному и умному мануалу, вроде как поставились нормально.
Затем я заменил видео на нынешнюю X1600 pro, а дрова не переустанавливал.
И вот недавно я таки поставил из-под Cedega NFS Carbon и после запуска ужаснулся. Недоступны: AA, AF только через настройки Cedega; половина спецэффектов так же недоступна плюс всё это адски тормозит.
И вот теперь вопрос: надо ли было переустанавливать дрова (т.е. насколько сильно я облажался)? Так же, как можно проверить, корректно встали дрова или нет? И, наконец, КАК удалять/ставить дрова на ATI видяхи, (ибо у меня есть ощущение, что тот мануал был кривым)?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
EKSelenc кривым. Дрова в убунте нужно ставить через менеджер проп драйверов (система - администрирование - менеджер проприетарных драйверов). Но проблема у тебя в другом, дрова для АТИ настолько дебильные, что никакой мануал не поможет. Спеки они недавно открыли, жди новых, свободных дров.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
у меня такая проблема,имеется ADSL модем INCA IM-204 .Я сегодня поставил линикс ubuntu 7.10 .На оф сайте нету дров для линукса.Сетевуха определилась нормально.Что мне теперь делать ,только менять другой модем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
BaBL почему это атишный пэкедж нельзя ставить???
это убунтовский пакет кривой(в случае с AMD64) - ни хорг.конф правильно не ставит, ни amdcccle с 64 битными библами...
хотя это может было только с <8.34.
у меня и direct rendering, и DRI нормально работает после некоторых операций:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1