Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Peppermint OS + Eee PC ACPI UTILITIES (Кто будет ставить, напоминаю, что сначала нужно поставить jupiter, а потом только у вас поставится eee pc acpi utilities, после этого можно удалить jupiter, по-крайней мере у меня так!) Использую на своём нетбуке, софт простенький, всего-лишь одна игру поставил. Lost Labyrinth. Но довольно интересная. Не хочу захламлять девайс играми. Pidgin + Firefox + Exaile + GPlayer + Conky + AbiWord, весь используемый набор софта. ) Хотя я поставил помимо стандартного LXDE ещё и XFCE4, а так же дополнительно у меня стоит Chromium и Opera. На всякий случай.
Убунтосовместимая ОСь!
Лучше чем Ubuntu Netbook Remix, так как lXDE намного меньше ресурсов жрёт.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxx2 писал(а):
Для чего вы используете LINUX
Для всего, после отказа от винды в октябре-ноябре 2009го: инет + почта + торренты + аудио/видео + различные мессенджеры + Gimp + редко старые игры под DOSbox или эмуляторы
Alexxx2 писал(а):
какой именно Linux?
Ubuntu 9.10 -> обновленная до 10.04
Alexxx2 писал(а):
И что ваще интересного можно делать в Linux обычному пользователю?
Некорректный вопрос. Я тоже обычный пользователь, не считающий себя кем-то выдающимся, меня Ubuntu Linux полностью устраивает, только вот с вирусами проблемы - их нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Ну добавлю от себя: Пересел с Мандривы 2010.0 на PC-BSD 8.0 (чёт-скучно стало), поменял на FreeBSD 8.1 как основную десктоп-машину (мож в извращенца превращаюсь...) Но XP-SP3 стоит для пары игрулек, разгона, и одной-двух программулин (с которыми хорошо умею обращаться). Пока три ОС (Мандрива (осн. пока), Фря(под ней больше всего времени провожу (в настройке)), ХРю как чё-то срочное/на дальнейший разгон пробъёт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
Я ставил только для того чтобы понять что ЭТО такое. Т.к. видел Бсдюи начал с Красной шапочки, сейчас Убунта 10.10 Все нравится.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Alexxx2 писал(а):
Для чего вы используете LINUX и какой именно Linux?
Для повседневного времяпрепровождения за компьютером. По крайней мере за домашним, ибо на работе найти полноценную эффективную замену AD+Exchange + соответствующий софт для бухгалтерии + всяко-разные банки-клиенты на никсах фактически невозможно, а очень жаль... В свое время перепробовал несколько дистрибутивов линуксов, но в итоге остановился на "православном" Дебиане. И мне как-то глубоко пофиг что его релизы выходят уже с устаревшими версиями ПО - никогда не напрягало. Зато в плюс могу записать (ИМХО), что именно с этим дистрибом у меня как-то сразу возникли теплые отношения в плане настройки всего и вся. Все что не работало из коробки обрабатывалось напильником при помощи великого Гугла буквально за полчаса-час.
Alexxx2 писал(а):
И что ваще интересного можно делать в Linux обычному пользователю?
Если выпилить игры, то "обычному пользователю" можно делать все тоже, что и на винде. С приятным бонусом в лице отсутствия антивиря и, как следствие, кушанья им ресурсов, которые никогда не бывают лишними, вне зависимости от конфигурации компьютера. Хотя, 100% защитой ото всех вирусов Линукс я бы тоже не назвал (первые ласточки ), но по сравнению с виндой в плане антивирусной защиты это все равно день и ночь.
PS Но вообще переходить на Линукс с винды САМОСТОЯТЕЛЬНО очень сложно. Сам пытался проделать этот финт раз пять и всегда упирался лбом во что-то, что откатывало меня обратно на винду. Катализатором в этом процессе стал предмет "Операционные системы UNIX" на второй вышке в одном из Питерских ВУЗов и препод, который его вел. Именно он показал-таки всю мощь и гибкость данной ОС, привил любовь к терминалу и огнем выжег боязнь трехэатажных консольных команд, с помощью которых можно чуть ли не отправлять космические корабли на Марс и обратно, попутно уничтожив флот инопланетных захватчиков
У нас тоже на работе все стоит на Windows'сах. Планирую заменить почтарь и Интернет шлюз на аналогичные решения Linux. Боязно все это дело делать конечно, все у нас прекрасно работает аж уже 7 лет. Не смотря на то, что платформа Windows больше подвержена вирусным атакам. Работает вообщем! Но хочу заменить вдруг заглянут страшные человеки по борьбе с пир. прог. обеспечением. Конечно доменный контроллер не заменить, но другое в принципе можно (и нужно, эх зоопарк будет...)
Также Linux в лице CentOS живет у меня дома, до него была Убунту. Начинал ее изучать по очень хорошей книги для начинающего Колисниченко "Ubuntu Linux" (не подсчитайте ее за рекламу, она мне помогла). В тот момент и познакомился с не известным мне миром Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
а мне наоборот нравится всё запускать именно на линуксе.и смотреть как оно будет работать. поистине это особое удовольствие
в том числе игры любой степени тяжести.
чем больше будет игроков на линуксе. тем скорее доработают вине и тем скорее винда потеряет ещё одну опору. одну из самых мощных кстати.
с Nvidia вообще танцев с бубном можно сказать и нет... я вообще за последние несколько месяцев что ни поставлю - всё идет 6) ну есть исключение - two worlds порекомендовал сходить в магазин за новым жирафом 6)) с Radeon увы проверял мало, о то что успел проверить просто дико радует уже более года Dragon's age i Risen например 6)
на данный момент плохоиграбельны только встроенные чипсеты вроде intel gma однако даже на них можно с ветерком погонять morrowind например 6)
под словом плохоиграбельны понимаю то что игры уровня oblivion или круче может быть даже запустяться. но дальше меню уйти будет сложновато
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
oxy писал(а):
Оно тестирует видюху в режимах DirectX 9/10/11?
Вдумайтесь в свой вопрос, почитайте что такое DirectX, а потом прочитайте название раздела, в котором пишете. Причем здесь DirectX или любой API вообще, если речь идет о возможностях железа, поддерживаемых им, либо неподдерживаемых? Нет никакого "режима DirectX", видеопроцессору фиолетово, через какой API с ним работают.
oxy писал(а):
Есть нормальные утилы под *nix для модифицирования видеобиоса, по типу Nibitor`a?
С каких это пор редактор биоса стал тестом производительности/стабильности?
А вообще, тема называется "Для чего именно вы используете LINUX?" а не "Я использую винду, потому что...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
HertZ писал(а):
... А вообще, тема называется "Для чего именно вы используете LINUX?" а не "Я использую винду, потому что...".
Как понять фразу DirectX9/10/11 совместимая видеокарта? Я понимаю, что часть API DirectX реализована аппаратно на видюхе, а не только голый OpenGL... Nibitor и иже с ними - один из необходимых инструментов для разгона.
Виндовс приходится периодически ставить/держать в дуалбуте именно из-за моего увлечения разгоном. Под *nix подобных инструментов просто нет. (это уже по теме)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
oxy писал(а):
Как понять фразу DirectX9/10/11 совместимая видеокарта? Я понимаю, что часть API DirectX реализована аппаратно на видюхе, а не только голый OpenGL...
Ни DirectX, ни OpenGL не реализованы аппаратно (ну есть конечно некоторые вещи, которые сделаны в железе, но и без них реально было обойтись). Аппаратно реализован функционал, которым пользуются и DirectX и OpenGL. Причем, OpenGL позволяет использовать функционал новых версий DirectX (10-11) в операционных системах, которые его не поддерживают (в тех же виндах XP, к примеру), при условии что это умеет видеокарта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2