Вот на выходных купил диск Mandriva2006. К счастью установка запустилась (в отличии от Mandrake9, где kernel 2.4 не запускалась, зато шла 2.2). И даже все установилось и работает.
А до того как поставить новый диск, посмотрел что пишет kde при запуске (при startx вроде он запускался). Он инициализирует устройства, и когда доходит до графического адаптера - выдает ошибку. Когда ставил Mandriv'у - выбрал видео то, которое она сама предложила (правда Mandrake тоже предлагал - но в итоге не работает). Все пока пашет.
А как запускается gnome? Вроде startgnome? Так вот он и сечас не работает. Снова проблема с видеокартой. Ну и ладно. KDE есть, мне хватит для изучения
Кстати я спрашивал как вообще, в целом решена проблема с дополнительными клавишами. Не только Logitech
Вообще, она решена то ли дополнительным модулем ядра, то ли демоном, который висит и ожидает...
Потестить можно так: в графическом режиме выполняешь команду xev, наводишь на появившееся квадратное белое окно мышь, и начинаешь давить на свои дополнительные кнопки. Если ничего не меняется (я думаю, события о передвижении мыши ты отличишь от событий нажатия на кнопки) или пишет о нажатии нулевой код (типа NoSymbol или что-то подобное), тогда значит надо воспользоваться таким сторонним средством. Как и каким именно --- используй поисковики. Я в свое время находил где-то 3 полезных ссылки на русском.
есть такая софтина - sven, можно настроить дополнительные клавиши клавиатуры, какие команды они будут выполнять. была еще какая-то в виде демона, но я выбрал sven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
В общем пытаюсь поставить FreeBSD 6.1 на ASUS K8V-MX (VIA K8M800). Проблема в том что при установке не находится HDD. Как бороться? На этой же машине стоит (стояли) Win XP, ASPLinux 10, SUSE Linux 10 - при их установке проблем с дисками не было. Судя по freebsd.org - установиться должно Ж:-(
Забыл добавить - дистрибутив i386, не amd64. Может из-за этого?? Но при чем тут винт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Установил на Win-модем драйвер: ltmodem-2.6.8-2-386_8.31a11_i386.deb , Debian видит
После перезагрузки изчезает /dev/modem , удаление-установка: всё видно, как поставить правильно?
Ещё: как настроить дозвон к провайдеру, с использованием скрипта пробовал, не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
/dev/modem - это ссылка на настоящее устройство модема. Посмотреть куда он ведет. Настройку дозвона проще всего осуществить через kppp. Там же выбрать реальное устройство модема (посмотрев на что указывает /dev/modem).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
Catar Да, и исчезают оба, /dev/modem и /dev/ttyLT0. Ссылка указывает на /dev/ttyLT0.
Настраиваю kppp, использовал разные команды из мануала, не получаеться.
При вводе логин/пароль в главном окне вываливается, после набора номера, с ошибкой 1, в логе ничего не разобрать- символы.
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 39 секунд Лог установщика и kppp Какие у вас команды, если через скрипт? dial-up.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Только начал изучать ASP Linux 10. Не получается установить драйверы для 7900GT. Скачал файлик NVIDIA-Linux-x86-1.0-8756-pkg1.run что с ним дальше делать? Помимо этого не могу найти драйверы под Audigy 4 (SB0610) и под встроенный модем Acorp Sprinter@56k V.92. Желательна помощь с прямыми линками и понятной установкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
BaBL
Цитата:
там есть плюсы и минусы дистрибутивов
Там ASP Linux нету Ладно, уломал. Пойду Ubuntu Linux скачаю. А как там с поддержкой русского? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд ubuntu-6.06-desktop-amd64.iso или ubuntu-6.06-desktop-i386.iso качать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2