Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 91 из 96<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
был ещё grub4dos, который можно из-под винды ставить (собственно, все известные мне активаторы висты/семёрки именно на основе его сделаны), но я не в курсе, живой ли сейчас проект.

Партнер

Member
exzibit писал(а):
у меня после переустановки windows7 пропал загрузчик убутну, как-то забил на него сразу, было не до него, а сейчас понадобился убунту для пары тестов... инсталл-диска нет, и версию не помню (прошло 3 месяца гдето) восстановить как-то можно её?

проще переустановить -
это намного быстрее чем геморроится с восстановлением (там надеюсь ничего ценного не было? )

кстати 11.10 убунта выходит очень скоро , хороший повод посмотреть её :)

Member
Форумчане, нужна помощь, машина:
CPU Core2Duo E2180 2Ghz
Мать MSI 945GCM5 V2, она же MS-7267
гиг какой-то оперативы
видео бортовая
Суть: ХР на этой машине себя чувствует прекрасно, а ubuntu зависает, пробовали 9,10 и 10,10 один фиг через пару минут просто тупо виснет намертво и все
P.S. в ХР заметил что тачка сбрасывает частоту камня с 2 до ~1.2Ghz (хотя в BIOS'е технология энергосбережения по средствам снижения частоты и напряжения на камень отключена, не помню как называется).
Подскажите хоть что-нибудь

Member
Попробуй 11.04 с 945G были когда то проблемки, как обстоят дела сейчас не в курсе, но думаю наладилось
Кстати а вот и bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/475429
А так всё же советую воткнуть дискретку Нвидия от 8600GT и выше

Member
Судя по последней записи, в ядре natty (11.04?) проблема уже была исправлена.

Member
Помогло!))), спасибо gregory55, с дискретной GF6200 TC все работает как часы) Ubuntu 10.10

Member
Всем привет! сегодня решил посмотреть что за зверь такой-линукс :-)
отсюда http://releases.ubuntu.com/oneiric/ скачал последнюю версию, засунул в виртуалбокс но в дуне не понимаю как загрузить её без установки (типа live cd)?
Выдает вот что

что жмакать непонятно

вот нашел инструкцию http://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B7%D0% ... %81_livecd
там как-то все попроще выглядит, и этой облочки с вариантами запуска у меня нету :-(

Кто разбирается-подскажите плз как запустить?

Member
Фото: 69
Xakerz Похоже что в virtualbox включена эмуляция EFI. Посмотри в настройках что-нить связанное с EFI.

Member
ааа черт :) точно :) спасибо :-) выручил тупого юзера :beer:

правда теперь такая штука :-)

Добавлено спустя 46 минут 37 секунд:
обновил виртуалбокс-всё заработало :dance:

Member
увидела свет новая версия данной ОС, уже кто нибудь устанавливал ее, как она поведет себя на профильном железе, 1 раз буду ставить, заинтересовали альтер? ОС :old_redface:

Member
на профильном нормально, но сама версия ещё сыровата, от чего могут быть некоторые проблемы в работе

Member
Камрады, установил я убунту через воби или как ее там. есть небольшие проблемы с мышкой. Вот например юзаю я браузер, а потом пытаюсь нажать на кнопку свернуть или зарыть окно, но кнопка не реагирует. И чтобы среагировала надо нажать кнопку смены прфиля на мышке. Один раз так сделал нужно еще раз надать чтобы в другом окне тоже сработала. И так менять...надоедает. Мышка RAT 5. В чем можеть быть проблема такая? весьма странная проблема.

Member
как показали тесты установить ОС на виртуалбокс зачастую сложнее намноо чем на реальный компьютер
я так до сих пор и не понялл как на виртуалбокс ставить ни 64битный линукс ни 64битную венду - asus m4a78lt материнка может тупо не поддерживает какую то фичу виртуализации?

да и этот "воби" wubi - тоже фигня та ещё. получается виртуальная машина под виндой со всеми её + и -
уж лучше KDE for windows накатить, они нативно портированы для винды были и почувствовать себя пользователем kubuntu на минутку

а и да самый важный вопрос
все почему то заценивают голую убунту которая без сборок из за законов разных стран и благодаря "поддержке" микрософта вообще ничего не может
ни фильм поиграть, ни игру , - всё надо доустанавливать, ладно для меня это развлечение я всегда оригинал ставлю
но всем это чтоли в кайф я не пойму ?
ох черт сухарики кончились (

так вот
парочка 64битных образов заслуживающих внимания-

тестовый выпуск от меня для игроманов скачали уже более 280 человек
некоторые даже не забыли оставить спасибо, видимо кому повезло с акронисом)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3764112
это правда не образ установки а лишь рабочий бэкап, кстати весьма рабочий ))
я его ставлю на компы где хочу в нормальные современные игрушки поиграть )

и переделанный официальный установочный образ с всем докачанным чего обычно вырезают из убунты
http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 3#47733903

ну и ещё одна система для минималистов с очень древними компами и желанием прикоснутся к 11.10
http://forum.runtu.org/index.php/topic,1834.0.html

Member
dj--alex писал(а):
да и этот "воби" wubi - тоже фигня та ещё. получается виртуальная машина под виндой со всеми её + и -
уж лучше KDE for windows накатить, они нативно портированы для винды были и почувствовать себя пользователем kubuntu на минутку

я пытался поставить убунту не через вуби, но никак не получилось. Форматировал на ext4 и 3 и 2, но что-то ругался на раздел. Кривые руки мб.

Member
а указывали что раздел предназначен для / ?

если ставить например на ноут и не жалеть никакой инфы и вместо ручной настройки доверить всё автомату - ставится великолепно даже у тех у кого другими методами не вышло.

т.е. если выделить для системы целый диск и разрешить его ей разбить , вытащив все другие на настольнике например, а потом вернув то все тоже будет работать.

Member
dj--alex писал(а):
я так до сих пор и не понялл как на виртуалбокс ставить ни 64битный линукс ни 64битную венду

На последние VB 64-битный линукс cтавится так же, как и 32-битный. Никакой разницы. Винду не пробовал.

Member
dj--alex щас то я установил ее, но проблема с мышкой остается.

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
"проблема решена была следующим образом: в /etc/X11/ создавался файл Xmodmap (регистр обязателен) в нём прописывалась строчка pointer = 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 0 0 0 перезагрузка системы и теперь можно нормально работать, должно работать так же и для R.A.T.3 и 7.
Может кому поможет в будущем." вот думаю нашел решение, но вся проблема в том что я не знаю как там создать это файл.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 49 секунд:
Все, больше нет проблем с мышкой. Теперь хочется поставить берил, но это дремучий лес для человека которые пользуется убунту пару часов.

Member
зачем берил , если можно поставить compiz? его ж вроде просто переименовали

насчет того как создат файл в области только для root

в консоли ( Alt+F2 xterm ) введи sudo gedit /etc/X11/Xmodmap

Junior
Всем привет, нужна помощь. Дело такое при подключении телика HDMI кабелем изображение есть но оно жутко зеленого цвета и разрешение не определяет.
Убунту 11.10 . Звук настроил а вот видева нема, помогайте.

Member
SfIxeR писал(а):
Всем привет, нужна помощь. Дело такое при подключении телика HDMI кабелем изображение есть но оно жутко зеленого цвета и разрешение не определяет.
Убунту 11.10 . Звук настроил а вот видева нема, помогайте.

драйвера нвидевские ставили?
http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0_nvidia

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1908 • Страница 91 из 96<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа