был ещё grub4dos, который можно из-под винды ставить (собственно, все известные мне активаторы висты/семёрки именно на основе его сделаны), но я не в курсе, живой ли сейчас проект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
exzibit писал(а):
у меня после переустановки windows7 пропал загрузчик убутну, как-то забил на него сразу, было не до него, а сейчас понадобился убунту для пары тестов... инсталл-диска нет, и версию не помню (прошло 3 месяца гдето) восстановить как-то можно её?
проще переустановить - это намного быстрее чем геморроится с восстановлением (там надеюсь ничего ценного не было? )
кстати 11.10 убунта выходит очень скоро , хороший повод посмотреть её
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Форумчане, нужна помощь, машина: CPU Core2Duo E2180 2Ghz Мать MSI 945GCM5 V2, она же MS-7267 гиг какой-то оперативы видео бортовая Суть: ХР на этой машине себя чувствует прекрасно, а ubuntu зависает, пробовали 9,10 и 10,10 один фиг через пару минут просто тупо виснет намертво и все P.S. в ХР заметил что тачка сбрасывает частоту камня с 2 до ~1.2Ghz (хотя в BIOS'е технология энергосбережения по средствам снижения частоты и напряжения на камень отключена, не помню как называется). Подскажите хоть что-нибудь
Попробуй 11.04 с 945G были когда то проблемки, как обстоят дела сейчас не в курсе, но думаю наладилось Кстати а вот и bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/475429 А так всё же советую воткнуть дискретку Нвидия от 8600GT и выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! сегодня решил посмотреть что за зверь такой-линукс отсюда http://releases.ubuntu.com/oneiric/ скачал последнюю версию, засунул в виртуалбокс но в дуне не понимаю как загрузить её без установки (типа live cd)? Выдает вот что
увидела свет новая версия данной ОС, уже кто нибудь устанавливал ее, как она поведет себя на профильном железе, 1 раз буду ставить, заинтересовали альтер? ОС
Камрады, установил я убунту через воби или как ее там. есть небольшие проблемы с мышкой. Вот например юзаю я браузер, а потом пытаюсь нажать на кнопку свернуть или зарыть окно, но кнопка не реагирует. И чтобы среагировала надо нажать кнопку смены прфиля на мышке. Один раз так сделал нужно еще раз надать чтобы в другом окне тоже сработала. И так менять...надоедает. Мышка RAT 5. В чем можеть быть проблема такая? весьма странная проблема.
Member
как показали тесты установить ОС на виртуалбокс зачастую сложнее намноо чем на реальный компьютер я так до сих пор и не понялл как на виртуалбокс ставить ни 64битный линукс ни 64битную венду - asus m4a78lt материнка может тупо не поддерживает какую то фичу виртуализации?
да и этот "воби" wubi - тоже фигня та ещё. получается виртуальная машина под виндой со всеми её + и - уж лучше KDE for windows накатить, они нативно портированы для винды были и почувствовать себя пользователем kubuntu на минутку
а и да самый важный вопрос все почему то заценивают голую убунту которая без сборок из за законов разных стран и благодаря "поддержке" микрософта вообще ничего не может ни фильм поиграть, ни игру , - всё надо доустанавливать, ладно для меня это развлечение я всегда оригинал ставлю но всем это чтоли в кайф я не пойму ? ох черт сухарики кончились (
так вот парочка 64битных образов заслуживающих внимания-
тестовый выпуск от меня для игроманов скачали уже более 280 человек некоторые даже не забыли оставить спасибо, видимо кому повезло с акронисом) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3764112 это правда не образ установки а лишь рабочий бэкап, кстати весьма рабочий )) я его ставлю на компы где хочу в нормальные современные игрушки поиграть )
да и этот "воби" wubi - тоже фигня та ещё. получается виртуальная машина под виндой со всеми её + и - уж лучше KDE for windows накатить, они нативно портированы для винды были и почувствовать себя пользователем kubuntu на минутку
я пытался поставить убунту не через вуби, но никак не получилось. Форматировал на ext4 и 3 и 2, но что-то ругался на раздел. Кривые руки мб.
Member
а указывали что раздел предназначен для / ?
если ставить например на ноут и не жалеть никакой инфы и вместо ручной настройки доверить всё автомату - ставится великолепно даже у тех у кого другими методами не вышло.
т.е. если выделить для системы целый диск и разрешить его ей разбить , вытащив все другие на настольнике например, а потом вернув то все тоже будет работать.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
dj--alex щас то я установил ее, но проблема с мышкой остается.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд: "проблема решена была следующим образом: в /etc/X11/ создавался файл Xmodmap (регистр обязателен) в нём прописывалась строчка pointer = 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 0 0 0 перезагрузка системы и теперь можно нормально работать, должно работать так же и для R.A.T.3 и 7. Может кому поможет в будущем." вот думаю нашел решение, но вся проблема в том что я не знаю как там создать это файл.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 49 секунд: Все, больше нет проблем с мышкой. Теперь хочется поставить берил, но это дремучий лес для человека которые пользуется убунту пару часов.
Всем привет, нужна помощь. Дело такое при подключении телика HDMI кабелем изображение есть но оно жутко зеленого цвета и разрешение не определяет. Убунту 11.10 . Звук настроил а вот видева нема, помогайте.
Всем привет, нужна помощь. Дело такое при подключении телика HDMI кабелем изображение есть но оно жутко зеленого цвета и разрешение не определяет. Убунту 11.10 . Звук настроил а вот видева нема, помогайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2