Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
В ядрах сaptive не испольщуется .
А после проверки всё, что записал, на месте?
Насчёт DOS'a не знаю, когда я его юзал, ещё 98-й не было. Но сомневаюсь, чтобы товарищи, которые нам совсем не товарищи, из микрософта открыли по доброй воле хоть часть ядра всем желающим. А как инсайдерская разработка - всегда пожалуйста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Microsoft Windows NT kernel emulation for NTFS disk access ... Как они говорят, идея пошла из wine'a, которые не есть эмулятор .
Кста. Попробуй, раз так всё запущено, поставить себе DosEmu. А в ~/dosemu/freedos создать - не из эмулятора - директорию, примонтячить туда свой NTFS том, а потом из эмулятора запустить NtfsForDOS. Может сработать .
$Vanger$ О... а насчет DOSEmu это весьма интересная идейка.... Есть, правда, в наличествующей у меня NTFSDOS очень серьезный глюк - он ест ВСЮ свободную верхнюю память , победить я это так и не смог (и в DOS 7.10, и в 8.00).
Я глянул на сайт с Captive - ее что, толком не обновляют, что ли?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
$Vanger$
Цитата:
которые нам совсем не товарищи, из микрософта открыли по доброй воле хоть часть ядра всем желающим.
а это уже и не требуется сырцы Windows NT4 & W2k сперты у MS => они доступны в eMule
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: PS: в NT применялась NTFS4, а начиная с W2k - NTFS5, но отличия между ними, ИМХО, минимальны.. Правда что-то никакого взрывного появления нового софтваре я не вижу.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root NTFS 4.0 не существует , у WinNT 4.0 - 1.3, Win2k - 3.0, WinXP/2k3 - 3.1.
В 3.0 появились полностью рабочие дисковые квоты и т.н. Hard Links (до Win2k и NTFS 3.0 это были нерабочие фичи).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
TOB.CTAJIuH
Цитата:
NTFS 4.0 не существует
а я дед мороз
Цитата:
Interoperability Enhancements
NTFS Version 4 and NTFS Version 5 Support There are two recent versions of Windows NT File System (NTFS):
* Version 4 - supported by both Windows NT 3.51 and Windows NT 4.0 * Version 5 - supported by the Windows 2000 operating system(currently in beta testing)
This Service Pack contains an updated version of NTFS.sys that can also read NTFS 5 volumes.
это про NT с сайта MS... когда еще 2000я была в бета версии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
TOB.CTAJIuH дядя, ты чего, а?
NTFS был еще и в Windows Nt 3.1. А теперь угадай версию ФС там
Цитата:
В 3.0 появились полностью рабочие дисковые квоты и т.н. Hard Links (до Win2k и NTFS 3.0 это были нерабочие фичи).
палево. Windows NT4 Resource Kit УЖЕ умел делать HardLinks и пр. фишки. Другое дело, что их никто не юзал А вот M$ сделал вид, что это нововведение в W2k.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
и я что то не помню, чтобы запись на NTFS была уже неэкспериментальной
Где-то видел... Гон, значит.
Ошибок не было абсолютно точно. Но и после записи ошибок не было найдено (чем я несказанно рад ). Наиболее простой вывод - драйвер не знает, как грамотно unmount'ить раздел, чтобы он остался "чистым".
стал подключать ntfs диски от винды, прописал их в fstab, запутил usermount, диск появился, нажал монтировать, появилось сообщение, что ntfs не поддерживается ядром. Пробовал прописывать ntfs в filesystems, при загрузке пишет что не поддерживается. Стоит RH enterprise AS 4.
.................................... Ах да, и еще вопросик. Как так получается, что утилиты для полного безопасного обращения к NTFS из-под DOS имеются, а из Linux'а - нет? ....................................................
1) Для ДОС-а писали ребята, которые сотрудничали с Микрософт и имели доступ к закрытым описаниям.
2) Вроде Paragon сделал что-то под Линукс с ntfs
Я их Mounting Everything скачал и для Win и для Linux но пробовать некогда.
Поэтому вопросик : кто-нибудь пробовал? Интересует запись в ntfs.
Не ,ребята, молодцы, ответы зашибись 1)Создаём в /mnt папку Win_C 2)Находим файл /etc/fstab Добавляем примерно такую строку
Код:
/dev/hda1 /mnt/Win_C umask=0,user,ro 0 0
hda1 - мой диск С Обычно работает, но возможны варианты. Тут я не указал кодировку, у меня работало и так. Если будут проблемы с русскими именами файлов попробуй так:
так как Вы описали -не работало, поменял кодировку на cp1251 - тоже нет, но при загрузке промелькнуло сообщение об ошибке mount fs type ro . Дистрибутив - ASP Linux v.10
.................................... Ах да, и еще вопросик. Как так получается, что утилиты для полного безопасного обращения к NTFS из-под DOS имеются, а из Linux'а - нет? ....................................................
1) Для ДОС-а писали ребята, которые сотрудничали с Микрософт и имели доступ к закрытым описаниям. 2) Вроде Paragon сделал что-то под Линукс с ntfs Я их Mounting Everything скачал и для Win и для Linux но пробовать некогда.
Поэтому вопросик : кто-нибудь пробовал? Интересует запись в ntfs.
запись есть но в профессиональной версии за 69 её сложно но вполне реально найти в инете
так как Вы описали -не работало, поменял кодировку на cp1251 - тоже нет, но при загрузке промелькнуло сообщение об ошибке mount fs type ro . Дистрибутив - ASP Linux v.10
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2