Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Удобно.. Сливаю сегодня Gentoo...

Партнер

Member
Как-то один мудрый человек сказал, что Дженту - это ОС для изучения устройства и всех возможностей ОС Дженту. Т.е. её удел - учебное пособие. Глупо думать, что если собираешь ПО на своём ПК, то оно будет быстрее и стабильней. Своя сборка лучше тогда, когда её собирает ремесленник своёго дела, которому не влом читать ридми по сборке каждого пакета. Зачем? Зачем загружать голову ненужным хламом ради 5-10% прибавки к производительности? Когда лучше взять стабильный, собранный разрабами пакет (которые уж, наверное, лучше его знают) из репозитория своего дистра (тем более даже гентушники ждут своих любимых патчей для сборки). А настроить систему можно на любом дистре (ну, кроме какой-нибудь СуСЕ, хотя и она при желании относительно (относительно винды (которую, кстати, тоже можно неплохо настроить, если изучить реестр и окошечки вдоль и поперёк)) тонко настраивается). ПМСМ, право на жизнь в мире линукса заслуживают три системы: дебиан, слака и сусе. Ну ещё редхет, т.к. он - самый старый из стандартных и финансирует разработки собственно самого ядра. Про БСД и Салярис не говорим, т.к. они для других целей.

Member
Kefka писал(а):
ПМСМ, право на жизнь в мире линукса заслуживают три системы: дебиан, слака и сусе.

И ALT.

Member
Из всего перечисленного, как я уже говорил, более менее нормальным является только слака. ALt - это вообще ерунда полнейшая, на равне с мандривой. А редхат - старье.
Kefka писал(а):
Дженту - это ОС для изучения устройства и всех возможностей ОС Дженту

Бред сивой кобылы. Причем сразу видно, что писал эту чушь истинный виндусятник. Только они не хотят ничего узнавать, настраивать и т.д. Не хочешь ничего читать м настраивать сиди в виндюках и не суйся в
Kefka писал(а):
Про БСД и Салярис не говорим, т.к. они для других целей.

мир юникса. Ты очень далек от сути, ты слишком мало знаешь... А ты когда так говоришь хоть раз видел кол-во портов для софта во фре? Не видел. Так что не говори ерунды.

Заблокирован
Заблокирован
Kefka А у самого-то какой линукс стоит? И пользовал ли слаку, деб, сусю, дженту, фрю, солярис? Или просто решил мысль высказать?

Member
Kefka писал(а):
Про БСД и Салярис не говорим, т.к. они для других целей.

См. тему.

Member
В целом по ответам чувствуется, что задел за живое. Имел опыт использования МДК10.0 и сейчас SW10.1 в познавательных целях. Мне 19 лет, я студент, причём не программистско-сисадминского фак-та. Ненавидьте меня, господа (с) какой-то классик. Умозаключения свои я сделал, перечитав несколько десятков статей и тысячи мнений, и отзывов со многих ресурсов. Причём добивающим фактором в своём мнении меня укрепила (во завернул, север_нн курит взатяжку) была сцылка на статью из журнала "хакер", где о выборе дистрибутива говорилось примерно следующее: "в принципе, самой безопасной системой можно считать МДК с установленными значениями безопасности на маниакальный уровень (для новичков), а для продвинутых - gentoo." Конец цитаты. Я понял, что джента сделана для хакеров. В этом вся её гнусная суть.

Advanced member
Kefka
больше Хакер читать надо, млин. Ну, а линукс хакерами и для хакеров (в хорошем смысле) делался :P
и до кучи - вкатите-ка мне на SGI Indigo что-нить отличное от IRIX... Слабо? То -то же.

Солярис 10 установить на Dual P!!!-S вообще возможно без особого гемора? Да еще и так, чтобы работал :)

Member
Kefka: Никогда не надо высказывать чужие мнения, если их сам на своем опыте не проверил...

Заблокирован
Заблокирован
Kefka писал(а):
Имел опыт использования МДК10.0 и сейчас SW10.1 в познавательных целях.

А рассуждаешь об остальных. Понятное дело, я видел в действии SuSe (и мне он не очень понравился), Knoppix :), Mandrake (кхм-кхм), RedHat (ничего особенного). Видел только мельком Дебиан. И мне понравился только последний (кноппикс не в счёт ;)). Но я делаю выводы о дженте для себя, причём их не высказываю (или делаю это редко). А тут такой залп по нему. "Хакера" он, видите ли, начитался.. Форумы почитал..

Member
М-да... Призвал в авторитеты журнал хакер... ну что тут скажешь.

Member
to ALL: Кстати, полезная ссылочка для интересующихся... http://solaris-center.ru/docs/solaris10_new.html

Member
http://www.linux.org.ru/gallery/bigIxAzmL.png скрин Solaris 10

Member
user64 Фигня какая-то на мой взгляд. Подходит для любителей Firefox со стандартным скином - минимализЬм.

Member
Ну я и есть любитель Firefox, хоть и нестандартым скином, но все же минимализм... а чего конкренто непонравилось?

Member
Я тоже не любитель цветастого, но минималистичность нижней панели в Солярисе - это пипец какой-то. Надо быть хорошим снайпером, чтобы с первого раза попасть в нужный значок. :)

P.S. Под виндой не люблю firefox, под линуксом не люблю Opera. Чё за дела... :)

Junior
Где можно найти инструкцию по установке восьмой солярки?
А то что-то везде лежат статьи про настройку, а вот про установку нет ничего...

Member
имел дело с Mandrake, потом с Gentoo. Если в SuSe и прочих установка того-же Apache + PHP как в мандрейке - выпейте йаду! Мне в Gentoo процедура понравилась жутко. Две команды:
Код:
emerge apache2
emerge php_mod USE="gd jpeg png ..."

После этого осталось всего лишь настроить конфиг Apache и PHP. Никаких там скачиваний сорцов. распоковки, configure, make. Одна команда с нужными параметрами и пакет стоит. Да ещё и скомпилирован конкретно под конфиг компа, причём со всеми либами, т.к. это софт, который редко ставят бинарниками по причине того, что почти всегда нужны дополнительные библиотеки, а это значит в любом случае надо компилировать самому. А уж поверьте кто не сидел на Gentoo - порой компиляция даёт куда больший прирост по сравнению с бинарным пакетом чем 10%. Тот же KDE на Mandrake и Gentoo чисто на глаз имел разницу в скорости работы что-то порядка 30-35%.

Member
_Psih А это здесь причем? Ему не поможет.

Member
_Psih писал(а):
там скачиваний сорцов. распоковки, configure, make.

скачивать надо, чтобы последняя версия стояла. А так можно и не скачивать. :) Да и потом здесь это причем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа