Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
гиг оперативки, и от свопа можно отказаться... у меня 256 физ, 600 своп...

Партнер

Member
hybernate рулит. Своп равный размеру оперативки - must have.

Парни, поподробнее, пожалуйста. У меня ситуация такая, что допущений быть не может. Оперативки - 1 гектар, а весь винт 20 гектаров... а еще винду для игр ставить надо...Так что если следовать распространенному совету про то, что в ядрах 2.6.ххх надо ставить 2 объема - просто беда.

"2. Ядра версии 2.6 имеют sysctl-параметр (kernel.swappiness), определяющий, насколько агрессивно ядро вытесняет страницы физической памяти в область подкачки. По умолчанию он равен 60. Чем больше число, тем интенсивнее страницы перекачиваются в свап, освобождая место под файловый кэш. На домашних машинах это может вызывать лаги в поведении (медленный отклик приложений при долгом нахождении в бездействии и т.п.). Я бы рекомендовал выставить его в 0. тогда наличие или/отсутствие подкачки ни на чем не сказывается, если памяти достаточно для работы всех запущенных приложений."

Если я правильно понял, то при установки параметра sysctl в значение 0, сброс данных в свап происходит только при острой необходимости? Тогда я могу сделать свап ~ 512 мегов и забыть о лагах, которые действительно задалбывают?

Member
Да, на лине забить гектар оперативы будет сложновато :)

Так, что? при таком объемме оперативки я могу так поступить? Или вообще отказаться от свапа?

Member
оставь немного, про запас. Но если никаких тяжелых приложений на лине у тебя не будет, можешь без свапа обойтись

Member
Dmts Поставь своп 200мб, потом если не будет нужен удалишь...

Member
Если не делать, потом, в случае чего, можно и обычный файл для свопа подключить

Member
факт, делаешь своп файл вместо раздела, и все. можно его увеличивать-уменьшать потом на лету.

Member
Господа, как сделать swap-file? Дайте кто-нибудь построчную инструкцию. Какой ему приоритет назначить? Как ограничить его размер и надо ли это делать?

Member
Camel я линукс ставил как вторую ОСь. соотв, последовательность такая:
1) запускаем Partition Magic (из Windows)
2) отхватываем от какой-либо партиции кусочек места
3) при установке Линукса объявляешь данный кусочек (он уже явл. неиспользованным местом) как swap.
вроде так
хотя манипуляции с Линуксовым разделом из под Виндовз с помощью Партишн Мэджика считаю последним, что может прийти на ум :)

Member
dimon_prodigy, читай внимательнее. swap partition меня не интересует, меня интересует именно swap file. Что там надо touch, что mkswap и как это потом swapon?

Member
в man mkswap все написано. перепечатываю ;)

Код:
       To setup a swap file, it is necessary to create that file before  ini-
       tializing it with mkswap , e.g. using a command like

# dd if=/dev/zero of=swapfile bs=1024 count=65536

соответственно, размер задается параметром count.
потом mkswap swapfile, потом добавляется строчка в /etc/fstab по типу:
/swapfile none swap defaults 1 1
потом swapon -a, и вуаля.

Решил сделать так, свап поставить 1 размер оперативки, и разобраться с параметром kernel.swappiness
1 гектар оставляю, чтоб иметь возможность поиграть с хипернейдом... кстати, до сообщения $Vanger$ даже и не знал о том, что таккая функция доступна... буду рыть.
Если кто уже с kernel.swappiness разобрался, помогите советом, пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа