Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL
Почему это слака платная????
Всю жизнь была бесплатной. Пользовался 8-й, 10-й, щас качается 11-я.
Я чуть более полугода назад в КЕЕ покупал слаку 10.1 за 250 рубликов, потому что качать было лень. Так в этой сумме наценка магазина и цена 4-х CD и полиграфия и выгода издателя (Линуксцентр). Так что не говорите того чего не знаете. Зайдите на www.slackware.org и убедитесь что все версии можно скачать абсолютно бесплатно.

З.Ы. А то что разные конторы, не будем здесь называть какие, наживаются на продаже дистрибутивов, то к самим дистрибам это не относится.

Партнер

Member
<Beholder> писал(а):
BaBL
Почему это слака платная????
Всю жизнь была бесплатной. Пользовался 8-й, 10-й, щас качается 11-я.
Я чуть более полугода назад в КЕЕ покупал слаку 10.1 за 250 рубликов, потому что качать было лень. Так в этой сумме наценка магазина и цена 4-х CD и полиграфия и выгода издателя (Линуксцентр). Так что не говорите того чего не знаете. Зайдите на www.slackware.org и убедитесь что все версии можно скачать абсолютно бесплатно.

З.Ы. А то что разные конторы, не будем здесь называть какие, наживаются на продаже дистрибутивов, то к самим дистрибам это не относится.

Официальная цена Slackware - $40

Member
BaBL писал(а):
слакваря - платная.

КГ\АМ
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
BaBL писал(а):

Читаем Слакваре.орг:
Цитата:
Or, you can get your Slackware ISOs through BitTorrent using our torrents page.
Or again, you can download the complete Slackware distribution from one of our mirrors (please use the one closest to your country). If you'd like to provide a mirror, please see the mirroring guidelines text file.

Member
Не путайте Free от Свобода с Free от халява. GPL вовсе не запрещает продавать ПО.

Member
Вот мы то как раз и не путаем :-)
Но если ПО можно легально получить бесплатно, оно считается бесплатным. То есть Слака бесплатна.

Мне вообще непонятно - какую смысловую нагрузку несет этот тред?

Member
ChromeFX писал(а):
Но если ПО можно легально получить бесплатно, оно считается бесплатным. То есть Слака бесплатна.

любое ГПЛ ПО можно получить бесплатно абсолютно легально, но при этом программа вовсе не обязана быть бесплатной, она может быть коммерческой. GPL читал когда-нибудь?

Member
Если честно, то не знаю как там со Слакой, но вообще BaBL прав. Всем читать GPL.

Цитата:
When we speak of free software, we are referring to freedom, not price. Our General Public Licenses are designed to make sure that you have the freedom to distribute copies of free software (and charge for this service if you wish), that you receive source code or can get it if you want it, that you can change the software or use pieces of it in new free programs; and that you know you can do these things.

Если кому что не понятно, то перевожу (стараюсь как можно ближе к тексту)

Когда мы говорим и свободном софте, мы подрузамеваем свободу, а не о халяву (бесплатность, безвозмездность). Наша GPL создана, чтобы вы были твердо уверены, что вы в праве свободно распостронять свободное ПО (и взымать плату за эту услугу по вашему желанию), что вы получите исходные коды или сможете получить их если захотите, что вы можете изменять ПО или использовать его части в новых свободных программах, и право знать, что вы имеете все эти права.

По моему, все понятно. И легальный свободный доступ к ПО ни в коем случае не равнозначен его бесплатности.

Member
Labyrinth писал(а):
Our General Public Licenses are designed to make sure that you have the freedom to distribute copies of free software (and charge for this service if you wish)

Вот например, слил я с торрента Mandriva.Linux.v2007.Powerpack.Plus-ZWTiSO, за которую Mandriva просит деньги, но я не платя ни копейски пользуюсь им - нарушаю я в таком случае GPL? Из цитаты выходит что нет, потому что согласно GPL владелец имеет право взымать плату за распространение копии, а не за её использование, так?
А вообще спросить я хотел о другом, никто не знает в чем различия между Mandriva Linux 2007 Discovery и Mandriva Linux 2007 Powerpack+, последний это лишь расширенная версия первого, либо они различаются по составу компонентов(больше всего интересуют LinDVD и Cedega)?

Member
1. В Пауэрпаке помимо ПО, свободно распостраняемого под лицензией GPL, много чего ещё есть, что под неё не попадает и стоит денег. Так что ты нарушил их лицензии.
2. LinDVD и Cedega есть в обоих.

Member
Labyrinth спасибо за ответ, а про лицензии мне раньше ответили в другой теме, если удалить платное ПО из дистрибутива, то им можно спокойно пользоваться. :)

Ideco Internet Control Server
Коммерческая
http://www.ideco-software.ru/products/
Требования.
Отдельный сервер на базе PC.

Цитата:

Ideco ICS построен на настроенном Linux на ядре 2.4
Формат баз данных: Interbase (Firebird).
Уникальное решение "Все в одном": с одного загрузочного диска устанавливается все необходимое.
- Простота настройки (не требует навыков админстратора unix.
- Учет трафика, проходящего через сервер по всем протоколам.
- Отдельный счет по каждому пользователю, гибкая тарификация, блокировка, кредит, статистика, отчеты, оплата карточками.
- Авторизация через VPN (логин-пароль).
- Firewall (iptables) - редактирование правил через удобный интерфейс.
- Возможность гибкой настройки перенаправления разных пользователей и видов трафика на разные каналы доступа.
- Политики доступа - ограничения по датам, расписанию, контенту, скорости работы и др.
- Контроль работы в реальном времени удаленно через консоль управления.
- Веб сервер с поддержкой скриптов, для сайта и статистики, виртуальных доменов.
- Почтовый сервер с антивирусом.
- Удаленное подключение (защищенный доступ к сети из дома или командировки. Подключение удаленных подразделений по защищенному каналу).
- Шейпер. Ограничение скорости Интернет-трафика для отдельных пользователей, компьютеров или протоколов.
- DNAT portmapper. Возможность прозрачной переадресации адресов и портов на другой адрес.
- FTP-сервер
- Поддержка нескольких каналов провайдеров и нескольких внешних сетей. Создание разных тарифных планов. Перенаправление трафика в разные подсети.

Member
BaBL писал(а):

Угу, а Windows -- бесплатен. Это где это вы откопали про 40$ ? Слака никогда комерческой не была.

Member
Вот такая ситуация - есть вариант скачать Redhat Enterprise 4 WS,
после месяца работы он совсем заглохнет или просто поддержка будет недоступна?

Member
Тебе поддержка сразу будет недоступна, потому что "скачать" не значит "оплатить поддержку".

Member
Camel писал(а):
Тебе поддержка сразу будет недоступна, потому что "скачать" не значит "оплатить поддержку".

да шут с ней поддержкой этой, работать он будет-то?

Member
Нет, блин, зажуёт диск, взорвёт монитор и сожгёт процессор. Конечно будет, куда ж она денется.

Junior
а с какой радости SuSE платная? она GPL и саппорт платный, в прошлом году ездил в офис новелловский - 4 компакта с SLES9 на тот момент дали на халяву - суппорт и обновления платные, а получить можно и на халяву...

Member
Прочти GPL, которая кстати не имеет никакого юридического статуса на территории РФ. Насколько я помню они могут продавать тебе SLES за любые деньги, но уж если продали, то по просьбе должны выдать и все исходники. Можешь купить SLES и сделать бесплатный псевдофорк. Нечто вроде CentOS (делается из исходников RHEL).

Junior
а с какого перепуга слака комерческая , это вы про поддержку ? так ясен пень никто нигде за так просиживать в конторах не будет отвечая на одни и те же вопросы, однако есть опеннет.ру и др источники , никогда за слаку и вообще дистры денег не просили , исключения коробочные варианты - дык тот же картон , болванки , бумажки с описанием , руководством денег стоят , качайте любую версию , любого дистра , помощь в инете на форумах и никому никаких денег , а что касается голодных котят , то они себе вискас покупают с денег содраных за помощь крупным компаниям , ибо не фиг , если линух превратится в nix-винду , я сразу на BSD пересяду

Member
net_xploser писал(а):
если линух превратится в nix-винду , я сразу на BSD пересяду

:beer:
одобрямс!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа