какому удалено модератором прийдёт в голову разрабатывать (и играть) игру для линукса на пс3? игры - главное применение и так, вам не кажется? + я не думаю что речь идёт о каком-то неизменяемом-только-из-коробки линуксе. это противоречит GPL. а если можно любой линь - то можно любую линь-игру. к примеру doom/quake всех мастей. если такое прокатит (дело только за драйверами, как мне видится) - кроме пс3 ничего и не надо будет. воткнул монитор, мышь и клаву, ещё сетевой провод - и все развлечения у тебя! (сам редко играю во что-либо кроме quake/doom, остольное - for fun и понемножку, а эта категория на приставках оооочень развита - burnout исключительно консольная забава и судя по отзывам получше flatoutов всяких будет, да и GTA у них раньше выходит всегда... с шутерами только проблема, я так понимаю.)
Добавлено спустя 54 секунды остольное..... спать пора =)
ЖК пункт 3.14, на две недели. Отредактировано модератором: vbif. Дата: 14.07.2006 11:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Насколко я понял из собщений Sony ,PS3 не будет привязан к линуксу из бокса.Хочеш Дебиан,Гентоо,Слаку --ставь как на обычьном компе.Сама же система PS3 закрыта где то на флеше,
чтоб не сломали.
Вроде все так ..но кто тогда помешает написат эмул PS3 на линуксе?Или все же DRM на уровне железа ,сколко ты не суй свой пиратский диск ,сигнал не пойдет?
Хотя как это мешает развитию линукса?
Вот линк на wiki по PS3 http://en.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
aLuKaRd писал(а):
Вроде все так ..но кто тогда помешает написат эмул PS3 на линуксе?Или все же DRM на уровне железа ,сколко ты не суй свой пиратский диск ,сигнал не пойдет?
DRM, на сколько я помню обсуждение GPL3, должны привязать только к медиа контенту, то есть к играм, по идее, он отношения иметь не должен.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Сони-известные дрм-щики, и уж защиту для пс3 придумают точно. Наверняка железная будет с небольшой прослойкой софта ,)
А про игрушки с пс3 на обычные компы с линухом, я думаю, можно забыть. У вас есть целл дома? Для эмуляции столь быстрой и навороченной платформы мощности никакого писи не хватит. По крайней мере сейчас.
Member
BaBL Даже если он и так, легко ли эмулировать такую архитектуру? Эмулятор пс2 сколько времени тормозил на компах современных, а сам плейстик сколько лет назад вышел? Да и на кой, собственно, заниматься такой дурной работой? Хочется линукса и игр, купите пс3. Тем более при всех тех возможностях не так и дорого.
Member
stave писал(а):
BaBL Даже если он и так, легко ли эмулировать такую архитектуру? Эмулятор пс2 сколько времени тормозил на компах современных, а сам плейстик сколько лет назад вышел? Да и на кой, собственно, заниматься такой дурной работой? Хочется линукса и игр, купите пс3. Тем более при всех тех возможностях не так и дорого. _
ты занимаешься подменой понятий. Эмулировать операционную систему и скомпилировать приложение под Linux x86-CELL какой-нить - это разные вещи.
Member
BaBL А какое приложение собрался компилировать? Здесь вроде речь главным образом шла об играх для пс3, и возможности их запуска на обычных писи с линуксом на борту. Такое нереально имхо, вот тут и надо будет эмулировать железо плюс обход дрм.
Member
stave писал(а):
BaBL А какое приложение собрался компилировать? Здесь вроде речь главным образом шла об играх для пс3, и возможности их запуска на обычных писи с линуксом на борту. Такое нереально имхо, вот тут и надо будет эмулировать железо плюс обход дрм.
DRM - совсем не факт, это медиа защита, по поводу применения ее относительно к ПО речи не шло.
эмулировать не железо, а перехватывать вызовы АПИ и обрабатывать. Виндовые же игры запускаются, даже под ДХ написанные, а тут сразу под Linux писали, возможно даже OpenGL без изменений будет.
Member
BaBL Правда ваша (с) Только смущает, что сони так просто даст это сделать. В принципе, если сони отжаст свой сдк на руки всем любителям, то реализацию апи можно сделать, это да. Остается только железное различие между платформами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
aLuKaRd с моей колокольни виндузятника .
Линукс может : лазить по инету , смотреть кино , проигрывать музыку , редактировать тексты , графический редактор там тоже есть (вроде как ) .
Единственное чего там нет - так это игр ,новых, свежих, современных . На PS3 эти самые игры как раз будут . Дорогие правда >.< .
Так что думаю , PS3 заменителем PC стать сможет .
Member
Предистория вопроса. В Европе ,в последний год все больше и больше ползуются популярностю Media Center PC.Компютер ,использущий вместо монитора Platt TV ,ращитаный по размеру и дизайну находиться рядом с двд проигрываталем и акустической системой.Возможности таких систем обычны:веб сюрфинг,оффис,показ на прямую всего медия контента ,возможность играть ...присутствует(но из за нужд дизайна,размера корпуса и шумов ни об какой производительности речь не идет).Само собой управляет этим всем мелкомягкие.
Тепер неросредственно к ПС3 .На сколько я понимаю ,дая возможность исползовать Linux на PS3 ,Сони ращитует начять войну не только на фронте консолей ,но и Media Center PC .А если смотреть с этой позиции то 600 за PS3 ето копейки.
Продолжу.. если Сони удастца хоть частично,но получить рынок MCPC,
то в слеующем году есть шанс открытия новых проектов,или хотябы увеличения финансирования текущих.Увеличение притока новых пользывателей, может породить нужду в линукс техниках.. и т.д
Тепер хотелось бы услышать ваше мнение.
Member
aLuKaRd Можно вопрос? А кто такие
Цитата:
линукс техник
Если это вопрос про то, что линукс платформа станет более перспективной для крупных компаний, и они станут вкладывать больше средств в него, то вряд ли имхо.
Да и при выходе 20% селлов сони в ближайшем будущем не удастся заполнить все рынки своей пской.
Что-то я не слыхал о том что собираются в 2.6.х ядра добавлять поддержку CoreCell... А уж о компиляторах под этот тип процессора и вовсе не слыхал... Или быть может он базируется на стандартном SPARC ядре ?? Добавлено спустя 4 минуты А посиму - нет причин полагать что в ближайшем будущем Linux легко и беспроблемно у всех на ПС3 встанет. Разве что товарищи в Sony что-нибудь для этого предпримут... А добавлять поддержку в ядро линя, процессора, архитектура которого закрыта - это надо быть как минимум Дэвид Куритфильтром.
Member
--Dinyasoft-- писал(а):
А посиму - нет причин полагать что в ближайшем будущем Linux легко и беспроблемно у всех на ПС3 встанет. Разве что товарищи в Sony что-нибудь для этого предпримут... А добавлять поддержку в ядро линя, процессора, архитектура которого закрыта - это надо быть как минимум Дэвид Куритфильтром.
Да, товарищи Сони что-нибудь предпримут, если учесть, что они сами Линукс и поставили на свою ПС3 в качестве ОС
Member
stave [rus]Tu povidimomu ploxo prochital moe soobchenie.Imelos vvidu,chto PS3 s Linuxom stanet bolee prespektiven dlja polzuvatelei(obuchnux ludei,kotorue xotjat vse v odnom i zhelatelno v televizore).A linux texniki pojavjatsja chtobu vse eto nastraivat.
Nikto ne imel v vidu kompanii...tem do PS3 i do Linuxa..... Xotja esli u Soni vse poluchitsja to 2 ,3 novux komercheskix distributiva ja dumaiu pojavitsja.[/rus]
--Dinyasoft-- писал(а):
Что-то я не слыхал о том что собираются в 2.6.х ядра добавлять поддержку CoreCell
[rus]Moem ushi.S 2.6.16 ona uzhe vnutri.[/rus]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6