Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
fx55 жалко смотреть на ваши мучения :) предлагаю разыскать kubuntu любыми средствами

Партнер

Member
Драва с линуксанта не помогли...
DZhon писал(а):
жалко смотреть на ваши мученияпредлагаю разыскать kubuntu любыми средствами

Да уж.. придется искать, что делать.

Member
дрова на линуксанте вроде ж платные и плюс к тому же там по моему последние под ядро 2.6.13 лежат

Member
JuSE
Да уж... после долгих мучений я всеже смог заставить работать все железки, кроме видяхи... ну не пашет 3Д хоть убей.
Исходники подошли с сайта www.kernel.org в ядре убрал поддержку DRI сделал поддержку модулем AGPart (вроде так?). Но нет.. при перезагрузке пишет, что не нашел сервер Х. В чем может быть проблема? Может эти драйвера не поддерживают X.Org 7.1.1?
Да и насчет модема, все встало, заработало, но на скорости 14.4 кбит\сек. Может кто знает, где взять корпоративные драйвера для этих конексантов? а то это издевательство просто :) если, что в ЛС буду примного благодарен :beer:

Member
fx55
В том то их платность и заключается чтобы на всю работать начал модем надо ключ купить.
я думаю торентом или в пиринге можно найти вылеченные ;)
а по поводу дров - на сайте amd-ati там о последних на твою видеокарту (Automated installer and Display Drivers for XFree86 4.3 and X.Org 6.7, 6.8, 6.9, 7.0, 7.1), хотя в том же suse 10.2 уже 7.2 :( и какими то продвижениями не пахнет.

Member
Все я уже не могу... это издевательство настоящее. Облазил весь интеренет ничего путного не нашел.
Значит запустил я этот файлик .run инсталятор не увидел мою версию X Window Unknow. Ладно иду ставить драйвер fglrx

cd /lib/modules/fglrx/build_mod
./make.sh

он мне начинает писать про исходники ядра... я в бешенстве ведь они у меня стоят скачаные с фтп мандривы под свое ядро в папке /usr/src/linux-2.6.17-5mdv, но скрипт рукается на отсутствие директории lib/modules/build и отсутствие файла modules.c и завершает работу. Вопрос, как установить эту фигню? у меня уже сил нет :(
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Вообще драйвера АТИ полный сакс... :(

Member
Свершилось! взял SuSE 10.1 и все прекрасно встало и заработало :)))
После долгих мучений я понял, что мандрива Free полный сакс :x
Ну теперь осталось только поставить Beryl или хотя бы Compiz, кстати где в сьюзи включить 3Д десктоп?

Member
fx55 http://ru.opensuse.org/Xgl

Member
Вот задумал купить новую видеокарту, душа просит ATI Radeon X1900Pro, и очень не хочется брать
nVidia 7xx, подскажите, работают ли нормально драйвера в RedHAT-подобных дистрах на Х1900 серии?
Привык к Мандриле :) (хочется увидеть название дистрибутива, номер драйвера и вендора карты )

Сейчас ужасно мучаюсь со своей Х700 с дровами, пробывал Федоры, Мандривы разные, Генту -
драйвера либо не работают, либо вешают машину. Нормально пашут только на Mandriva ONE
причём сразу "из коробки" с 3Д-ускорением рабочего стола и т.п.(но что-то она не прёт совсем)
Может виноват нестандартный "Палитовский"дизайн самой карты, или отношение Драйверописателей
к "канувшей в Лету" Х700-ой серии???.... уж очень не хочется верить что у АТИ и линуксом везде ТАК :(

На GF7600GT вообще никаких проблем, ни с одним дистором, и так работает и ставятся FW-драйвера
нормально...

P.S. Сусю, Дебианы и т.п. не предлагать, интересует работа в RН дистрах на ядре 2.6.20+

Member
-None- у ати ничего нормально не работает. За исключением карточек до 9200, где используется свободный драйвер "ati". Лучше возьми GF 8800 =)

Member
Взял GF7900GS, чтобы поставить пришлось все HDD поднимать... Думается Радеон Х1950Про и не влез бы вообще. :tooth:
Всё поставилось и заработало... Аж обидно, столько времени на эти дрова угрохал....
BaBL писал(а):
Лучше возьми GF 8800 =)

что-то нет желания в бесплатные бетатестеры записываццо за $300+ я лучше потом 8900XX куплю,
как девятая серия выйдет ;)

Всем спасибо за полезные советы, и отсутствие флуда :haha:

Junior
Зря вы так :) Mandriva нормальный дистр .
У меня Mandriva LAR , ATI Radeon X1900GT , дрова - ati 8.35.5
На будущее ( может кому пригодится ) :
1. Устанавливаем дрова (извлекая rpm и устанавливаем их);
2. В HardDrake запускаем утилиту настройки видео ;
3. Выбираем драйвер fgrlx , он напишет что доступны проприарентарные драйвера , включаем их ;
4. Настроим(разрешение , монитор )(Обязательно проверте выбранное разрешение) и выйдем из утилиты без перезагрузки ;
5. Внесём изменения в файл /etc/X11/xorg.conf
5.1 Вставим секцию :
Код:
Section "DRI"
    Mode 0666
EndSection

5.2 В секцию "ServerFlags" добавим :
Код:
Option "AIGLX"  "off"

5.3 Добавим секцию "Extensions" (у меня она существовала , но пустая ) :
Код:
Section "Extensions"
     Option "Composite"  "off"
EndSection

6. Сохраните файл xorg.conf;
7. Перезагрузитесь .
Незабудте что , все действия выполняются под рутом .

Member
у меня стоит кубунту 7.04 не могу настроить тв-аут (видяха Сапфир Радеон 9600ХТ). Нашел единственную консольную прогу atitvout перепробовал все параметры и т.п.....на телике одни помехи (дрова опенсорсные, проприетарные ставить нехочу, так под ними берил запустить можно только через хгл). Неужто в свободная удобная для всех ОС не может выводить на телик как это делает загнивающая винда???

Member
BaBL Я предупреждал .. ЖК П.3.9 (Флудить, то есть размещать бессодержательные (малосодержательные) или повторяющиеся (сходные) сообщения в одной и той же или разных темах конференции. Под бессодержательными (малосодержательными) понимаются, в частности, сообщения, содержащие исключительно или преимущественно эмоции (ругань, одобрение, возмущение и так далее).)

Отредактировано модератором: vbif. Дата: 10.05.2007 12:43

Member
finex
У мну та втором профильном компе стоит видяха GF, качество изображения через tv-out лучше, чем в венде....
tv-out это проблема ати.... я всегда сидел на гифорсах, 3 месяца назад решил купить для пробы дешевенькую х550, качество дров заценить, намучился я с ней что под виндой, что под линухом...больше ати никогда не возьму...... на ней даже не флешка стоит, а однократка - БИОС перешить нельзя :bandhead: :x

Сорри за оффтоп. Не здержался :neutral:

Member
finex
xorg.conf и Xorg.log в студию телепатов тут быть не может.

Member
vbif писал(а):
Xorg.log

Xorg.0.log

vbif :P

Member
BaBL
Я думаю в моем варианте тоже бы нашел, на серваках у меня иксов нету,а на рабочей стании я давно в логи не глядел к тому же в иксовые :)

Member
sergey_gum писал(а):
finexУ мну та втором профильном компе стоит видяха GF, качество изображения через tv-out лучше, чем в венде....tv-out это проблема ати.... я всегда сидел на гифорсах, 3 месяца назад решил купить для пробы дешевенькую х550, качество дров заценить, намучился я с ней что под виндой, что под линухом...больше ати никогда не возьму...... на ней даже не флешка стоит, а однократка - БИОС перешить нельзяСорри за оффтоп. Не здержался

ті правильно скзаал "дешевеньку х550" кто там производитель???? китайский концерн нонейм?. Я на сапрфировской 9600про уже 2 раза прошивку менял. По качеству вы батенька гоните, мабуть на вышей "дешевенькой х550" китайцы на чем то съекономили или разводку новую сообразили?
И нацонец вопрос на сооразительность мы говорим в конце концов нео качестве а о том работает или нет. В винде тв-аут работает, в линуксе НЕТ. И напишите в чем конкретно мучения заключались по виндой?

Member
finex
Тебе надо решить проблему или пописАть ??? если первое то давай то что тебя просят, а не прерикайся :x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа