Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую господа оверы! Подскажите что за фигня...Стоит Мандрива 2005, все зараза нашла сама, даж тв тюнер, правда он сабака не хочет в цвете казать...так вот ответьте плиз на парочку-троечку вопросов:
1. Чейто он не хотит по цветному то??? тюнер авер 507 фм, софт из мандривы какойто для работы с тв тюнерами...системы цветности менял пофик...
2. Мама п4ц800 делюкс, рейд 0, на встроеном промисе, контроллер видится, харды в упор не видит...
3. Ну вапсче анекдот...звук тож встроен, по причине гавенасти вывел по цифре, коаксиалу, е мае, а иде ему сказать чтоб он не по аналогу а по цифре выводил
Фсе! Заранее спасиб!

Партнер

Member
derevo посмотри man pppd, в дебианах есть флаги defaultroute и replacedefaultroute, но чем мандривцы мне жаловались что у них они не пашут
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Morozzz писал(а):
1. Чейто он не хотит по цветному то??? тюнер авер 507 фм, софт из мандривы какойто для работы с тв тюнерами...системы цветности менял пофик...

режимы проверь, у нас SECAM

Morozzz писал(а):
3. Ну вапсче анекдот...звук тож встроен, по причине гавенасти вывел по цифре, коаксиалу, е мае, а иде ему сказать чтоб он не по аналогу а по цифре выводил
Фсе! Заранее спасиб!

в гуи скорее всего kmix или alsamixer, а вот консольный метод: создать файл ~/.asound.rc и прописать все в нем.

Member
BaBL писал(а):
режимы проверь, у нас SECAM

Да я че тока не выставлял, и в режиме ТВ тюнера и со входа с видео...ноль эмоций...
BaBL писал(а):
в гуи скорее всего kmix или alsamixer, а вот консольный метод: создать файл ~/.asound.rc и прописать все в нем.

ну в микшерах я чет не особо нашел иде ему сказать выводить цифру. а мона насчет консоли поподробнее?

Member
http://www.google.com/search?q=asoundrc ... unofficial

BaBL писал(а):
derevo посмотри man pppd, в дебианах есть флаги defaultroute и replacedefaultroute, но чем мандривцы мне жаловались что у них они не пашут

спасибо за помощь replacedefaultroute действительно нет
Проблема решилась скриптом с opennet :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
BaBL писал(а):

спасибо за помощь replacedefaultroute действительно нет
Проблема решилась скриптом с opennet :-)

Значит так - не ругаться Mandriva 2007 - больше никакого дистрибутива достать нет возможности (достался нахаляву, а другой покупать неохота=))
проблема следующая:
есть сот.тел. - самсунь е730 и желание подсоединиться через жпрс (через синезуба) к и-нету, но линь моё желание не разделяет - какие-то траблы с пином вроде...
вот что получаю:

# hcitool scan
Scanning ...
00:15:B9:72:38:5C SGH-E730

# rfcomm connect 0 00:15:B9:72:38:5C
Can't connect RFCOMM socket: Connection refused

пакеты на синезуба, самособой, - установлены =), кстати - моб. не определяет контроллер в компе

Вот такие пироги. Помогите, знатоки =)

Member
В мандриве у меня синезуб отлично работает, хотя как он PIN header понимает зависит от железки блютусной, я 4 имел возможность испытать. Вторая команда с ошибкой, надо в конце канал указать. 1 по умолчанию. то есть:
rfcomm bind 0 0:15:B9:72:38:5C 1 и кажеться под рутом, я под рутом делаю эту часть.
потом лучше использовать прогу kppp, которую может придеться поставить дополнительно. В ней выбрать модем в свойствах через /dev/rfcomm0 и указать номер дозвона. При дозвоне пинами обменяеться как в винде. но если с железкой не повезло, придеться править пин хедер и там явно пин какой нить прописать.
Не знаю как в 2007, а в 2006 пакеты для работы блютус надо устанавливать. Кроме утилит (hcitool), есть еще kdebluetooth, GUI для KDE. Но если все стоит попробуй под рутом с консоли как я сказал а потом kppp

Member
дополню свой предыдущий пост. не все модули Blutooth поддерживают работу с определенными моделями телефонов. мне попадался и такой, который и в винде не смог связаться с моей Nokia 6600. Я заметил тенденцию. Если модуль определяеться в XP SP2 встроенной в винь программой для Bluetooth, (и в Висте аналогично), значит он поддерживает стандартный стек протоколов который почти гарантировано будет так же легко поддержан и линукс. Далее для мандривы 2006 мои действия сводяться к следующему.
Менеджером пакетов (пункт "установка пакетов") устанавливаю те что находяться поиском на слово blue :
bluez-bluefw-
bluez-pin-
bluez-utils-
libbluez1-
kdeblutooth-
libkdeblutooth-
и те пакеты которые автоматом установяться по зависимостям (libopenobex1-)
затем по слову kppp нахожу kdenetwork-kppp- и зависимые пакеты. Устанавливаю и перезагружаюсь, чтобы не запускать даемоны вручную. (Может и не надо но на всякий случай :) )
после загрузки kdebluetoothd находит адаптер и появляеться значок bluetooth в "трее"
включаю bluetooth в телефоне, запускаю терминальную прогу и ввожу hcitool scan
поиск возвращает MAC адрес адаптера bluetooth в телефоне и его самоназвание.
чтобы каждый раз не подключать устройство rfcomm0 правлю конфиг файл Bluetooth.
Запускаю от имени root редактор kate ( выполнить команду, kate %U ) и открываю файл конфига /etc/bluetooth/rfcomm.conf (Там же находиться и пинхедер и конфиг утилит Bluetooth)
В файле закоментирован образец подключения устройствf rfcomm0 и команды. Раскомментирую(убираю в начале строки символ комментария #) (и изменяю) строки: rfcomm0 {
bind (no меняю на yes); device (подставляем MAC адрес телефона полученный ранее hcitool scan) : channel 1; (даже не обязательно, подставит по умолчанию) и закрывающую скобку (иначе выдаст syntax error но все равно прокатит). Сохраняю изменения (kate создаст еще копию для отката в той же папке)
затем чтобы не останавливать и снова не запускать kdebluetoothd с консоли просто перезагружаюсь. (все эти перезагрузки в общем не обязательны - мне так проще :) )
далее с телефона выполняю поиск и сопряжение телефона и компьютера, ввожу пин в появляющихся диалогах. На этом этапе могут быть проблемы.параметры этого этапа находяться
в /etc/bluetooth/hcid.conf. В мандриве разрешены по умолчанию обнаружение компьютера другими устройствами bluetooth и инициация ими процесса синхронизации. Но это не обязательно и настраиваеться в этом файле конфигурации. как и имя и расположения файла с PIN кодом (по умолчанию /etc/bluetooth/pin) В ALT Linux диалог обмена PIN не спешил появляться и пришлось править и этот конфиг. Но в мандриве не приходилось.
После синхронизации, можно разрешить в телефоне соединение с компом без запроса подтверждения. Не придеться нажимать каждый раз при соединении - "да"
Остальная настройка касаеться KPPP. Тут уже некоторые параметры зависят от оператора сотовой связи. При настройке указываеться номер дозвона, "создаеться " модем - не забудьте указать его имя иначе кнопка ОК диалога подтверждения не активируеться, и этому модему сопоставляеться наше устройство /dev/rfcomm0 (не перепутайте с irfcomm0 - для инфракрасного порта, очень похожи) далее можно нажать кнопку "опросить модем" и результат должен быть положительным. Укажите также актуальную скорость порта вместо той что по умолчанию.
В строке инициализации модема мне на Beline ничего писать не нужно, для других операторов
не знаю. если попробуете и после набора номера регистрация в сети не произойдет, узнайте что нужно писать в этой строке у оператора своей сотовой сети то же касаеться имени пользователя и пароля.
Если не хотите возиться с настройкой файлов конфига rfcomm.conf, можно каждый раз перед запуском KPPP назначать устройство вручную командой rfcomm bind 0 (MAC адрес телефона) 1
или rfcomm connect 0 (MAC) но тогда терминал будет ожидать конца команы ctrl _с
вот собственно все. да, не забудьте отключить сервис обновления антивирусных баз FRESHCLAM а то он вам все деньги втихоря! просадит. (настройка компьютера - система-включение/выключение системных служб)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа