Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Bozz Bishop а смысл ? красивый экран с логотипом ява и гномовской оболочкой.
Neckro писал(а):
встал нубский вопрос, русский язык отсутствует в приницпе или как ? нафига тогда 5 диск с языками ?
сам себе отвечаю, сам нуб! =) русский язык есть, конечно переводит не все но хоть работать лучше, главно выбрать правильную кодировку чтоб с именнами файлов косяков небыло.
сейчас качаю старофис 8 под спарк (и поновее и русский изначально, локализация не помогла для 7 остался англ. интерфейс), вроде как бесплатный для научных предприятий.
Остался один вопрос, наверно даже не по самому солярису а х.з. по чему и так..
Возможно ли подключить сетевой принтер который подключен к виндовному компу?
(танцы с самбой или что..) или такое в принципе невозможно ? Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд p/s/ для тех кто в танке и у кого лень
http://images.google.ru/images?q=solaris10 (проверил вроде все ок, и точ то нужно гном оболочка)
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Neckro писал(а):
Возможно ли подключить сетевой принтер который подключен к виндовному компу?
не сетевой, а расшаренный... Был бы сетевым - сразу в RJ втыкался бы Вообще же чисто принципиально это возможно... Правда, сколько придется прыгать с бубном, я прогнозировать не хочу...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Так люди кто нить рулит в солярисе ?
я ловлю одни косяки.. банальная сеть... нет ни нормального гуи ни конфиг файлов найти не могу.
где прописать днс + шлюз..
из консоли роутинг прописать можно только толку после рибута все стирается, конфиг нужно...
может кто нить что нить подскажет или пару сайтов, хау ту и т.д..
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
AlkaNOID преимуществ не знаю.. но причина банальна и проста одновременно и поэтому надо что то делать.. Есть у меня станция сановская на спарк проце. вот я и не хочу чтоб она пылилась просто так. (это я писал уже не один раз )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Neckro писал(а):
преимуществ не знаю.. но причина банальна и проста одновременно и поэтому надо что то делать.. Есть у меня станция сановская на спарк проце. вот я и не хочу чтоб она пылилась просто так. (это я писал уже не один раз Smile ) _
А почему не заюзать Debian на спарке? Они буквально на днях прекратили поддержку спарк32, которую САН уже с 2000 года не поддерживает.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Neckro Есть мнение, что open Solaris сосёт и очень сильно. Альтернативы всегда есть: либо родной Солярис (но он не бесплатный), либо какой-нить дистр того же Линуха под SPARC, скажем православный Debian - http://www.debian.org/ports/sparc/ Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд BaBL +1
Опередил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Москва
Neckro писал(а):
Так люди кто нить рулит в солярисе ? я ловлю одни косяки.. банальная сеть... нет ни нормального гуи ни конфиг файлов найти не могу. где прописать днс + шлюз.. из консоли роутинг прописать можно только толку после рибута все стирается, конфиг нужно... может кто нить что нить подскажет или пару сайтов, хау ту и т.д..
этож обычный UNIX vi /etc/resolv.conf domain mydomain.ru nameserver 1.2.3.4
/etc/defaultrouter 1.2.3.4
/etc/nsswitch.conf hosts: files dns Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Дмитрий Ухов писал(а):
Neckro Есть мнение, что open Solaris сосёт и очень сильно. Альтернативы всегда есть: либо родной Солярис (но он не бесплатный), либо какой-нить дистр того же
и почему же он, пардон, сосет? "Родной Солярис" _бесплатно_ скачивается с того же www.sun.com Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
BaBL писал(а):
Neckro писал(а):
а если по сабжу ? что неучто никто в солярисе не работает.. ??
Солярка умирает и серьезно. Чтобы продлить агонию, SUN ее открыла, но, ИМХО, уже поздно. Линукс сильно ушел вперед и ей ловить уже нечего.
Обоснуйте утверждение куда далеко ушел Линух?
Попробуйте в Линухе обнаружить Dtrace, ZFS хотя бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
romanivanov писал(а):
Попробуйте в Линухе обнаружить Dtrace, ZFS хотя бы...
во первых, дтрейс - это чисто соляровская приблуда, разработанная саном. С какой стати она должна быть в линуксе? Обнаружьте мне тогда линукс кернел в солярисе.
юзай KProbe в linux
а с ZFS какие проблемы то? Опять же, во-первых, это сановская ФС, а во вторых, Linux ее прекрасно поддерживает через FUSE. И давно б включена была в ядро, если б не патенты SUN, RTFM! На lkml было обсуждение.
Если закончились дурацкие вопросы, я удаляюсь с вашего позволения. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
BaBL писал(а):
Обоснуйте утверждение куда далеко ушел Линух?
XEN, поддержка железа, поддержка ФС и других технологий, масштабируемость, на линуксе даже есть системы жесткого реального времени. Посмотри на чем работают 500 мощнейших суперкомпьютеров и посмотри тенденцию за последние 5 лет. Увидишь что с 5% линукс добрался до 80% практически полностью вытеснив закрытый UNIX. И открыте солярки - это попытка вернуть былые времена, но кому она теперь нужна, когда все уже на Linux работает?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2