для wine http://appdb.winehq.org/appbrowse.php?catId=2, но все равно в линуксе игры работают намного тормознее, чем в винде и нет поддержки p.s > 1.4. Но играть можно и даже относительно комфортно.
Смотря какие игры и смотря в какой винде. На профильном конфиге Ил-2 под вайном идёт практически с такой же скоростью, как под 2000/ХР , а под вистой Ил-2 идёт намного медленней.
заодно проследи историю тестов =) вайн улучшается довольно шустро. Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
STXTSS писал(а):
Хм, hp не хочет сканеры под linux поддерживать? Для принтеров ведь у них есть HPLIP.
не знаю про HP, но мустек свой через sane завел, к тому ж с сейн работают все среды и он предоставляет довольно много вкусностей. Так что я б даж вместо родного драйвера сейн бы предпочел, при условии что сканер поддерживается
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Щас на Висте собираю дрова - видео,скан,модем.А на монитор и звук(встр SounMax) надо или само поставится ?
А их устанавливать не трудно, пока жду Linux посылкой хочу заранее хоть чтото знать,чтоб во всеоружии ткскзать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Ramfor Встроенный звук с вероятностью 98% заведется. Монику дров не нада. На модем и скан нужно скорее всего искать дрова. Не факт что есть.. Седня ставили висту хомбейсик .. увидела все, кроме модема D-Link int.. Дров нет, на сайте производителя тоже нет.. У меня самого счас тока Виста стоит. полет нормальный.. Осталось тока с сеткой ее подружить (в смысле безпарольный доступ к шарам, инет нормально видит). бсода за 2-е недели еше ни разу не видел..)) Просто нужно юзать правильный кряк..)) ЗЫ.. товарищь попросил выкачать ему вышеобкаканный ASP 11.2.. Хотел было взять винт с работы и заинсталить ее, но видимо не судьба..)) Погожу, мож убунту 7.04 кто на фтп выложит..)) ЗЫ Babl, Висту покупать я таки не стал..)) Нашелся правильный кряк на нее.. Кому надо - в ЛС. С сайта микрософт заплатки скачиваются нормально, граблей нет))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Всё конечно хорошо но я не могу держать Винь Хр для игр по разным причинам,так что придётся гамить в Пингвине.Но почитав игровые форумы я так понимаю что над каждой игрой придётся колдовать чтобы заработала под wine/cedega.
Единственная засада которая мне мешает переёти на линь,я же не могу отказаться от СОТЕН дисков с играми!!!Ответьте пожалуйста заядлые linux-users насколько хорош гейминг пол кубунтой??? Мне нужен prey,ifa07,riddick,half2 без этого никак не обойдусь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Ramfor кубунту пока не ставь, чет она сырая. Лучше kde на ubuntu установи, но не "kubuntu-desktop"
что по твоему секс?
cd /cdrom
wine setup.exe
заменить ~/.wine/drive_c/Program files/blablabla/prey.exe на nocd (ибо защиты под линуксом пахать не будут, даже в случае лицензии часто придется юзать nocd)
Кменю -> Приложения wine -> Pray
это секс? С большинством игр будет примерно так же. В случае если игра не пойдет - то тут либо секс (если гугле говорит что кто-то ее таки запустил), либо забить.
prey - пашет под обычным wine
fifa07 - пашет под wine
riddick - этот кажись не пашет.
half2 - пашет под wine, но попадался мне дистриб, который работать не захотел. Лицензионный Steam так же полностью работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
У меня тут вопросик наклюнулся. Замучился я наконец с мандривой, и как у меня полсотни файлов ушло в Lost and Found, поставил на ноут Suse 10.0 - знаю что устарел, но пока все равно ничего лучше нет. Очень понравился и наконец все стабильно работает. Хочу теперь на домашний комп Suse 10.2 заказать (там Intel 965 чипсет), но в 10.0 есть один момент - ни один плейер DVD не хочет проигрывать, так как нет кодеков по соображениям защиты каких то там прав (хотя в Мандриве таких засад не было). Не сохраниться ли такая ситуация и для 10.2 и как с этим быть?
Вытащить кодеки из Мандривы и доставить получиться? Или плейеры целиком качать придеться с библиотеками? Так Suse очень нравиться но DVD тоже часто смотреть хочеться.
Member
Starky писал(а):
хотя в Мандриве таких засад не было
мандрива стоит от 50 баксов, она с этих денег платит отчисления и имеет право включить кодеки в поставку.
Starky писал(а):
Вытащить кодеки из Мандривы и доставить получиться? Или плейеры целиком качать придеться с библиотеками? Так Suse очень нравиться но DVD тоже часто смотреть хочеться.
подключи пакман и гуру и поставь кодеки.
А вообще я все еще советую попробовать ubuntu, она даж кодеки сама ищет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
BaBL писал(а):
А вообще я все еще советую попробовать ubuntu, она даж кодеки сама ищет.
Я посмотрел на линуксцентре, Ubuntu там 2 варианта - 6.10 DVD и CD, или 7.4 но только CD. 6.10 скорее всего на 965 не встанет, нужно ядро от 2.6.18 , а для одного CD возможности докачать проги не получиться (у меня только GPRS). Я не знаю в каком варианте его поставить хотя против естесственно ничего не имею.
Member
Starky писал(а):
Я посмотрел на линуксцентре, Ubuntu там 2 варианта - 6.10 DVD и CD, или 7.4 но только CD. 6.10 скорее всего на 965 не встанет, нужно ядро от 2.6.18 , а для одного CD возможности докачать проги не получиться (у меня только GPRS). Я не знаю в каком варианте его поставить хотя против естесственно ничего не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
Прошу подскажите как востановить загрузку? asus p5b ,st3250828as винт разбит на три части: C-WinXp, D-LINUX, E-разное
после неудачной установки Mandrva 2007 на asus p5b, отформатировал C и D диски ,востановил WinXP Acronisom на диск C
но как мне избавиться от загрузочного меню Linuxa не потеряв содержимое диска-E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2