Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DaVinci_79 писал(а):
меня выкидывает из инсталяции с "fatal error" из-за того что груб валиться. я домой вернусь,попробую дополнительно создать /boot
понимаешь, убунта размножается копированием. Груб ставится в сааамом конце и если он вылетел, сама система то уже установлена, просто загрузчика нету. А загрузить ее можно либо через LiveCD, либо через другой загрузчик.
DaVinci_79 писал(а):
А сколько надо под /boot выделять?
метров 50-100 с головой хватит.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
после того как инсталяции вилетает на рабочем столе появляеться папка /target.если зайти на /target/boot/grub/... ,то там все файлы присутствуют.а вот если пробывать зайти через терминал,то нифига.
BaBL писал(а):
А загрузить ее можно либо через LiveCD
Так через LiveCD я сново попадаю на опцию "start or instal ubuntu".Если нажимаю,то возвращаюсь на туже самую точку.
BaBL писал(а):
метров 50-100 с головой хватит
я уже 512м выдилил(ну мол че жадничать,мне сейчас самое гланое ось запустить)
Ща дойду до 94% инстала и отпишусь(добавил сектор /boot).....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
DaVinci_79 писал(а):
я уже 512м выдилил(ну мол че жадничать,мне сейчас самое гланое ось запустить) Ща дойду до 94% инстала и отпишусь(добавил сектор /boot).....
фига =) там только ядро и груб, они вместе 10 метров не занимают, 50 я уже с учетом кучи ядер написал, на случай если будет пересобирать, но 512 - это сильно.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL u r the best!
I'm inside!
Фишка с /boot действительно помогла!
Так сейчас начну разбираться что к чему.Позже отпишусь.
ОГРОМНОЕ СПАСИБ! Добавлено спустя 22 минуты, 58 секунд Уже и дуал бут настроил.Все работает.
Може кому полезно будет(дуал бут разных осей - инглиш)
http://apcmag.com/node/5162/ Вообщем я по возникновению вопросов(они полюбому будут) буду обащаться сюда.
еще раз санкс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>Фишка с /boot действительно помогла!
И чем тебе может помочь /boot ведь в него ставится загрузчик,значит /boot раздел должен быть основным
в самом начале винчестера и быть активным.
DaVinci_79 Давай начнём заново,если я правильно понимаю то у тебя:
1й раздел основной и загрузочный на нём стоит винда,загрузись в DOS и восстанови загрузчик fix /mbr может там косяк вот гроб и не ставится.Далее тебе нужен для линуха всего один раздел /корневой
причём не важно основной или дополнительный,вот в этот раздел и ставь ось а загрузчик пихай в (hd0).
А зачем?У меня все работает. ))) Как я понимаю проблема была,как ты и говорил, что груб питался установиться (hd0,0),я там виндовский был.Я сделал следующее определение партишинов: "/" , "/boot" , "/var" , "/home" , "swap". И все пошдо как по маслу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2