Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Не подскажете со следующи косяком?
есть видео встроенное, оно не способно держать нормальное разрешение, поэтому воткнул псишную видуху от с3, собственно вопрос как посмотреть, видет ли дебиан видуху и как ее сделать главной.
поиск по теме выдает только траблы с установкой дров на ати,нвидию
возможности тупо отрубить встроенное видео нету ((( проблема была при установки дебиана он только работал на встроенное видео Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд з.ы. Babl вставил твой список в сорс лист усе заработало. спс только выдает странную ошибку, но пакеты сливает с инета
Цитата:
Не удалось получить атрибуты списка пакетов с исходными текстами file: apt-build/main Packages (/var/lib/apt/lists/_var_cache_apt-build_repository_dists_apt-build_main_binary-sparc_Packages) - stat (2 No such file or directory)
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Neckro писал(а):
возможности тупо отрубить встроенное видео нету ((( проблема была при установки дебиана он только работал на встроенное видео Sad
посмотри lspci и определи где на шине стоит нужно тебе видео, создай в xorg.conf еще одну Section Device с этим BusID, для старого тоже укажи, а потом в Screen укажи какой девайс использовать.
Neckro писал(а):
з.ы. Babl вставил твой список в сорс лист усе заработало. спс Пиво! Пиво!
ты поосторожней, это SID (Unstable ветка), если ты на тестинге или стейбле и не хочешь "все самое новое" - лучше их юзать.
Neckro писал(а):
(/var/lib/apt/lists/_var_cache_apt-build_repository_dists_apt-build_main_binary-sparc_Packages) - stat (2 No such file or directory)
я некоторые пакеты пересобираю с помощью apt-build, для него нужны deb-src репозитории, если ты полностью скопировал мой xorg.conf, удали из него первую строку, ну что ссылается на /var/cache....
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL пофигу на сорс лист, вроде обновляет и ладно.. сейчас больше волнуют проблемы с железом, вроде и есть у нас такая тема, только ни фака ни чего.. (((
и так lspci все прекратсно выводит в том числе нужную нам строку
Цитата:
02:02.0 VGA compatible controller: S3 Inc. 86c764/765 [Trio32/64/64V+] (rev 54)
заходим в xorg.conf
Цитата:
Section "Device" Identifier "ATI Technologies 3D Rage Pro or similar (ATY,GT-B)" Driver "ati" BusID "PCI:1:2:0" Option "UseFBDev" "true" EndSection
это тоесть внут. видуха, вопрос что указывать у с3 в поле
Цитата:
Driver
и что за строка
Цитата:
Option
что делать млин, лезть в мануалы по хконфигу ? а что делать с остальным железом в т.ч. думаю что винт работает в pio режиме, а проверить не могу((
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Neckro писал(а):
BaBL пофигу на сорс лист, вроде обновляет и ладно.. сейчас больше волнуют проблемы с железом, вроде и есть у нас такая тема, только ни фака ни чего.. ((( и так lspci все прекратсно выводит в том числе нужную нам строку
Цитата:
02:02.0 VGA compatible controller: S3 Inc. 86c764/765 [Trio32/64/64V+] (rev 54)
заходим в xorg.conf
Цитата:
Section "Device" Identifier "ATI Technologies 3D Rage Pro or similar (ATY,GT-B)" Driver "ati" BusID "PCI:1:2:0" Option "UseFBDev" "true" EndSection
это тоесть внут. видуха, вопрос что указывать у с3 в поле
Цитата:
Driver
и что за строка
Цитата:
Option
что делать млин, лезть в мануалы по хконфигу ? а что делать с остальным железом в т.ч. думаю что винт работает в pio режиме, а проверить не могу((
как проверить винт я тебе уже написал.
Option закомментируй, в качестве драйвера укажи vesa, а BusID будет 2:2:0 для S3
Member
И так следующая проблема, какой опенофис можно поставить на мою платформу ? )
Сборки под линукс идут вроде только под *386, что попытатся поставить сборки под солярис спрак ?? и самое главно как правильно это сделать??
Member
Neckro писал(а):
сорри конечно но мля я непонял логику пакетов там.. разбивку по стабильности это понятно а вот дальше просто пипец (
а что дальше? и зачем тебе это что-то понимать? apt-get install openoffice.org-writer и вперед. Архитектура должна быть указана в конфиге апта, ребозитории в сорц.листе, прописано по дефолту бери и юзай. Никакой разбивки больше нет, только ветви по стабильности.
Помогите решить проблему
В дебиане не верно распознаются названия файлов записанных на cd или dvd в виндоусе( вместо русских названий пишет <?????????>)
Как можно это исправить Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Проблемы с руссификатором нет Koi8-r
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1