Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
black-sunrise писал(а):
Если отказывается собиратся, скорее всегопричина в компиляторе, отсутсвующих либах или хедерах. Для всех проблем под никс есть причина, которую можно устранить.
ага, удалением мандривы. Блин, да не спорь ты, на ней ванильное ядро пашет через задницу даже, они там столько костылей нагородили, что майкрософт позавидует. Там патчи весят больше чем само ядро.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
black-sunrise писал(а):
ну это не помешает поставить самое новое ядро.
я еще раз говорю, ядра с ванилы на мандриве не уживаются. Она либо через 10 минут вешается, либо через пару часов ребутится =) или сата сбросит или с мандривской редакцией удева поругается, если вообще загрузится. У НЕЕ ЕСТЬ КУЧА СВОИХ ПАТЧЕЙ, ТАМ УЖЕ НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ЯДРО, ОНО СИЛЬНО ПЕРЕКОВЕРКАНО. И БАЗОВАЯ СИСТЕМА ПОРЯДОЧНО ПРОПАТЧЕНА ДЛЯ СОВМЕСТИМОСТИ С НЕСОВМЕСТИМОСТЯМИ ЯДРА (еще раз повторить?). Мандрива - это уже больше виндовс, чем линукс. У той .НЕТ сама с собой несовместима, так и эта.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
Это же надо было такое с линуксом сделать, в топку.
Но udev это часть ядра, то есть какое ядро, такой и udev. Вообще меняя ядро ты меняешь практически, всю систему, кроме пользовательского софта.
Пробла в том, что все, что все же остается, было скомпилено на другом ядре.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
кстати, точно что /dev/dsp. чет спутал. так, тогда скажите где норм сборка для новичка с открытым ядром. где ее можно достать по дешевке. софт от мандривы пойдет? а то у меня целый двд всяких ее прог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
В каком виде о у тебя софт? rpm или исходники? Исходники идут на любом дистре, при условия наличия нужных либовю. rpm иногда тоже, но не всегда.
Лично от себя могу порекоммендовать дистр OpenSuse 10.2 для новичков и для дома, и Debian или FreeBSD (BSD это не линукс, но *nix) для более продвинутых пользователей и для работы.
Не совсем понимаю вопрос с "открытым ядром". Исходники ядра открыты в любом дистре.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Все мучаем мандуриву, ну-ну... Помнится когда ковырял разные дистрибы, об этом остались самые печальные воспоминания. В чем засада? Снес, поставил Ubuntu\Kubuntu - и все, тема закрыта.
вот всю эту ветку я и не уважаю. Ты думаешь мандрива откуда взялась? оттуда же. Хуже них только LinuxXP.
RedHat Enterprise Server для серверов пойдет, хотя мой выбор debian, а федора - это тестовый полигон своего дорогого большого брата, стабильности от нее ждать не приходится.
Опять фанатские крики Федору юзаю еще с 3 выпуска И ни когда ни каких проблем не видел, о том что вы тут все пишите, а вот если почитать хотя бы этот форум про дистры на основе дебиана, то столько проблем лезит. Да кстати у меня федора и на серверах стоит, знаешь ни одной проблемы не встречал. А вот с дебианами были
И если честно то мандрива тиак похожа на Шапку? А вот про сусю я бы вообще молчал, вот её я бы и не советывал ставить. Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду Я даже эту ветку читать, очень интересно как тут серьезные дяди дистры поливают грязью
Да на счёт мадривы правда сказать хочу. Её лучше не юзать, это правда. Но вот учиться читать логи нужно обязательно. Потом если не знаешь погуглить по ошибке. Я думаю сам бы все решил.
Эх помню далекий 96 год, ни одного лдинуховода итли юниховода. НИ интернета, ни книжки. И только диск с дистрибутивом. Но я всетаки решил все проблемы и научился читать документацию. Это так к слову для автора темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1