Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Про Сабаен 3.3: мне он тоже СНАЧАЛА понравился (особенно как лайв-двд) а вот при установке сразу возникают вопросы: Во-первых если не ставить на чистый хард - то нужно править один файлик (об этом писали и на форуме самого сабаена, и у нас на дженто.ру), Во-вторых мне вот не удалось на нем завести интернет, способами, описанными в хандбуке дженто, pppoe хотя и установлен, однако запустить его не удается (на сайте написано что это баг скрипта pppoe-setup). Ставил с диска прилагавшегося к журналу линуксформат. Вроде бы эти баги были пофиксены в minicidiedition но я с него ставить не пробовал, руки пока скачать не доходят (кстати торрента у них скорость маленькая - у меня в среднем получается 5-7 кб/с при том что двд с Кубунтой у меня качались на средней скорости 80-100). Так что диструбутив имхо интересный, но прежде всего как демонстратор красивостей, которые сейчас есть в линукс. А вот для совсем начинаюших я бы его очень осторожно рекомендовал (по крайней мере если ставить с диска линуксформата) - потому что прямо из коробки получаем а) не возможность просто установить на диск с другими системами б) отсутствие возможности наладить интернет подключение через pppoe (нет вообще он конечно настраивается, но явно не тривиальными методами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
blackdem писал(а):
в этом и проблема - со своим жпрс я много не накачаю, потому вряд ли смогу сделать так, мне легче недостающее (если оно не очень много весит) качнуть на работе и установить дома. По этой причине
Во-первых, ati.amd.com, а во-вторых качает он с диска или, если есть более новая версия, с инета.
blackdem писал(а):
А чем он проще/лучше Убунту?
Он "предок".
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
а) не возможность просто установить на диск с другими системами
Это уже не проблема. Да и возникает она, только когда есть разделы разбитые под линуксовые файловые системы.
Iliah писал(а):
А вот для совсем начинаюших я бы его очень осторожно рекомендовал
По крайней мере, как Live-DVD однозначно новичкам надо показывать. А тем, кому нужно все и сразу, отлично подойдет установка и на жесткий диск. Если конечно хватит терпения воспользоваться пару раз поиском в нете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
abs-o-lut писал(а):
Iliah писал(а):
а) не возможность просто установить на диск с другими системами
Это уже не проблема. Да и возникает она, только когда есть разделы разбитые под линуксовые файловые системы.
Iliah писал(а):
А вот для совсем начинаюших я бы его очень осторожно рекомендовал
По крайней мере, как Live-DVD однозначно новичкам надо показывать. А тем, кому нужно все и сразу, отлично подойдет установка и на жесткий диск. Если конечно хватит терпения воспользоваться пару раз поиском в нете...
Последняя фраза ключевая - новичку хочется чтобы все сразу работало. Что показывать надо - согласен, но и про грабли тоже предупреждать. И мне например не понятно, как быть с подключением инета через ppoe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Iliah писал(а):
Последняя фраза ключевая - новичку хочется чтобы все сразу работало. Что показывать надо - согласен, но и про грабли тоже предупреждать. И мне например не понятно, как быть с подключением инета через ppoe?
как через ppoe не знаю, а для pppoe надо сделать:
sudo pppoeconf
и ответить на вопросы.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Автору темы хочется пожелать терпения с его видеокартой... Это если захочет, чтоб OpenGl работало.
Признаюсь, мне на Ubuntu/KUbuntu, "раскрутить" на полную radeon x1600pro так и не удалось... Но это, как говорится, не показатель.
Да и много чего пришлось из софта докачивать, включая те же кодеки для проигрывания mp3 и dvd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Камрады, всем спасибо большое На данный момент вопросов пока больше нет, буду ждать, когда диски приедут, а вот тогда...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
То есть Вы не осилили сделать 3 клика по схеме "Система - Администрирование - Менеджер проприетарных драйверов - активировать драйвер"?
Нет, не осилил У меня просто-напросто не стартовали X-ы при использовании fglrx.
Да и знакомство мое с Ubuntu прекратилось на Dapper'е Если в 7.04 с этим проблем нет, тогда только рад за автора темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
blackdem Бери Ubuntu но там по умолчанию нету ничего интересного Многое нужно докачивать и устанавливать.
По дефолту не поддерживает: видео, mp3, 3D рабочий стол...
Всё остальное там есть .
Member
RINDIG писал(а):
Бери Ubuntu но там по умолчанию нету ничего интересного Sad Многое нужно докачивать и устанавливать. По дефолту не поддерживает: видео, mp3, 3D рабочий стол... Всё остальное там есть .
Вы говорите про Ubuntu 1CD или про Ubuntu 6DVD?
BaBL Кто говорит про фичи? Ты спросил, я ответил. Для меня главное, что всё работает с установки и мне не надо тратить время на решение проблем.
Откуда такая агрессия?
Зачем новичку впихивать Ubuntu, когда есть ещё множество дистрибов, которые для новичка удобней пропиаренной миллионами Шатлворта операционки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
abs-o-lut Отвечу я.
Ubuntu удобен всем, есть всё, для новичка самое то. Ставится всё с полпинка, ну кроме жуткой экзотики. Это вообще "мышистый" линух.
PS: У мну есть та самая жуткая экзотика, которая даёт мне немного гемора.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Удобен Ubuntu для новичка, но не единственнен. Да, Ubuntu был открывателем "Linux'а для десктопа"! Но время то не стоит на месте. Есть ещё дистрибутивы, с которыми у новичка проблем не возникнет.
Member
abs-o-lut писал(а):
Удобен Ubuntu для новичка, но не единственнен. Да, Ubuntu был открывателем "Linux'а для десктопа"! Но время то не стоит на месте. Есть ещё дистрибутивы, с которыми у новичка проблем не возникнет.
1. Убунту тоже на месте не стоит.
2. сабаен не относится к тем "беспроблемным" дистрибутивам.
3. фичу про АТИшный драйвер ты сам привел в описании сабаена. Вывод: фичи ДУТЫЕ
Для новичка "чтобы посмотреть" хватит практически любого лайф-дистрибутива с Х-ми, с как можно большим набором софта... Кроме Ubuntu и Sabayon, я бы и SuSe посоветовал бы..
BaBL Да, не спорю я с тобой! В итоге, всё равно, если Линухом заинтересуется новичок, он одним дистрибом не ограничится, и в итоге выберет то, что ему по нраву. Повторюсь, ещё раз, Ubuntu подойдёт для новичка, но это не единственное решение.
Из множества дистрибов, лишь Sabayon, слёту разобрался с моей видюхой от ATI
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4