Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Help... решил сюда отписать....
Вот трабла с 7.10 http://images.people.overclockers.ru/142649.jpg - 84 кб..... сори за качество.... как сделать нормальные окна?
+ еще проблемки:
когда в графе имя пользователя начал печатать с какого то перепуга там вместо нормального отображения начали появляться только части огромных символов, в графе пароль виднелась маленькая часть огромных кругов...не заню как лучше это описать..... короче шрифт гигантский....

Партнер

Member
Mihey-2010 Уменьшать шрифт в настройках гнома или декоратора пробовал?

Member
помогите, какие-то траблы с принтером в Убунту 7.1 x64, HP LJ 1200, Вроде принтер-то распространенный, проблем не должно быть по идее. Но когда отправляю на печать, тупит, потом через 3 часа может напечатать, а может и сразу а потом еще раз. Сейчас висит задание не возможно его удалить, статус "pending" при попытке отмены вываливается сообщение об ошибке "CUPS server error
There was an error during the CUPS operation: 'client-error-not-possible'."

Member
kexman какой драйвер для принтера используешь?

Member
AlkaNOID
Я подключил, он автоматически установился, я понятия не имею

Member
Мда.. вот последствия "простоты" гнома, линукс превращается в винду - вставил, само заработало, но заработало криво >_<
Тебе, вероятно, нужен hpijs драйвер (вроде это драйвером называется). Плюс я бы советовал поставить все обновления - у меня была проблема с HP Deskjet960c как раз с hpijs, который, кстати, должен выдавать наилучшее качество печати. Проблема была похожего характера - задания на печать уходят, но принтер даже не шевелится. Решал установкой hpijs из 7.04. Потом, при обновлении системы, обновился cups и hpijs и проблема ушла.

Member
драйвер этот установлен, посмотрел в синаптике.
Еще одна проблема появилась. У меня по умолчанию начал запускаться apache версии 2.2.4 - а я компилировал и устанавливал версию 2.2.6. Он его стартует вроде вместе с системой. Появился он я так понял при установке php5-gd или libapache2-mod-php5, потому что когда я захотел его удалить через синаптик, он вместе с апачем удаляет эти пакеты. А они ведь мне нужны для работы apache с php. Короче я не знаю че делать, как запустить нормальный апач, 2.2.6.
Добавлено спустя 45 минут, 10 секунд
посмотрел кто слушает 80 порт, процесс назывался apache2, посмотрел его номер, потом убил его и запустил свой апач, все заработало. Но какого хрена вообще тот апач запускался??

Member
kexman писал(а):
драйвер этот установлен, посмотрел в синаптике.
Еще одна проблема появилась. У меня по умолчанию начал запускаться apache версии 2.2.4 - а я компилировал и устанавливал версию 2.2.6. Он его стартует вроде вместе с системой. Появился он я так понял при установке php5-gd или libapache2-mod-php5, потому что когда я захотел его удалить через синаптик, он вместе с апачем удаляет эти пакеты. А они ведь мне нужны для работы apache с php. Короче я не знаю че делать, как запустить нормальный апач, 2.2.6.
Добавлено спустя 45 минут, 10 секунд
посмотрел кто слушает 80 порт, процесс назывался apache2, посмотрел его номер, потом убил его и запустил свой апач, все заработало. Но какого хрена вообще тот апач запускался??
Тут без мата ответить уже не получится. Вот какого хрена микроскопом гвозди забивать? у тебя БИНАРНЫЙ ДИСТРИБУТИВ, ОСНОВАННЫЙ НА ДЕБИАН, КАКОГО ХРЕНА ТЫ С НИМ КАК СО СЛАКВАРЬЮ ОБРАЩАЕШЬСЯ? Сам костыль сделал и удивляешься. Прочти хотя бы пару манов по дебиану и иди форматируй рутовый раздел.

Member
какой я костыль сделал?? я при компиляции php установил библиотеки необходимые, которые потянули за собой какой-то apache common, ничего я не выдумывал

Member
2 kexman речь идёт, что в бинарном дистрибутиве установка программ методом ./configure && make && make install в общем случае приводит к превращению оного в помойку и рождает всякие разные весёлые глюки. Предпочтительней использовать прекомпилированные пакеты или checkinstall на худой конец.

Member
намек понял. Спасибо, но мне еще много чего нужно узнать. Подскажите, что можно в интернете почитать про устройство линукс в общем и про Дебиан в частности.
Добавлено спустя 55 секунд
может книги какие-нибудь про основы линукса не мешало бы.
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Стоп! В исходниках мне доступна последняя версия php - 5.2.5, а через менеджер пакетов только 5.2.3. С апачем наверное тоже самое. А я хочу идти в ногу со временем))))

Member
kexman писал(а):
Стоп! В исходниках мне доступна последняя версия php - 5.2.5, а через менеджер пакетов только 5.2.3. С апачем наверное тоже самое. А я хочу идти в ногу со временем))))

вариант 1: Подключить более новый репозиторий (gutsy, hurdy)
вариант 2: собрать DEB пакет через Checkinstall
вариант 3: использовать свежий SRC репозиторий и собирать пакеты apt-build'ом

но, ИМХО, если хочешь идти в ногу со временем и без лишних заморочек, то Debian SID (Unstable)
babl@bobr:~$ dpkg -l | grep apache | grep "^ii"
Цитата:
ii apache2 2.2.6-3 Next generation, scalable, extendable web se
ii apache2-mpm-prefork 2.2.6-3 Traditional model for Apache HTTPD
ii apache2-utils 2.2.6-3 utility programs for webservers
ii apache2.2-common 2.2.6-3 Next generation, scalable, extendable web se
ii libapache2-mod-encoding 20040616-5 Apache2 module for non-ascii filename intero
ii libapache2-mod-php5 5.2.4-2 server-side, HTML-embedded scripting languag
ii libapache2-mod-python 3.3.1-2 Apache 2 module that embeds Python within th
ii libapache2-mod-python-doc 3.3.1-1 Apache 2 module that embeds Python within th
ii libapache2-svn 1.4.4dfsg1-1 Subversion server modules for Apache
ii libiconv-hook1 0.0.20021209-10 extension of iconv for libapache-mod-encodin

Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
PHP не рекомендую сломя голову компилировать сразу, продукт довольно тошнотворный и периодически в нем появляются такие баги, что жить потом не захочешь. Положись на дистростроителей, они будут вести практически самую актуальную версию.

Сам попал на баг с $_POST, так как часто юзаю phpmyadmin, оно угробило мне всю базу данных.

Member
все-таки постаил пакет из репозитария - но не могу теперь разобраться с настройками - httpd.conf пустой, есть apache2.conf - но в нем другие настройки, по сравнению с файлом, который в исходниках апача или когда я раньше под виндой ставил. Допусти я не нашел в нем строки, что Document root - var/www - хотя там теперь папка сайта, но ни в одном конфигурационном файле этого нет, пишу в httpd.conf соответствующие строчки - ничего не меняется. Как его вообще настраивать?
Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд
а и возвращаясь к принтеру - устанавливаю принтер на кубунту 7.10 - он мне предлагает 2 варианта;
1) foomatic:HP-LaserJet_1200-hpijs.ppd HP LaserJet 1200 foomatic/hpijs
2) lsb/usr/openprinting/HP/HP_LaserJet_1200.ppd.gz HP LaserJet 1200 Postscript (recommended)
Я выбрал hpijs - правильно?

Member
Решил переустановить кубунту 7.10 - при установке выбрал русский язык системы, когда он начал устанавливать язвковые пакеты я нажал на кнопку пропустить. Маленькое окошко с ходом установки закрылось, на большом окне было доступно 3 кнопки - Отмена, назад и Установка. Делать нечего я выбрал Установка. Вылезло маленькое окошко, Установка, и на этом программа установки повисла. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Junior
Решил я так сказать ознакомиться с Линуксом для общего развития, для чего был скачан Ubuntu 7.10 DVD версия, но столкнулся с одной проблемой. Убунту незахотела даже запускаться с Live диска, а в частности после того как ползунок загрузки пробежал по экрану, монитор несколько раз перезапустился и периодически показывал следущее:
*Starting deffered execution scheduler atd [ok]
* Starting periodic comant scheduler crond [ok]
* Cheking battery state [ok]
* Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok]
далее после этого появилось окно со следующим текстом:
" The display server has been shut down about 6 times in the last 90 seconds. It is likely that something bad is going on. Waiting for 2 minuts before trying again on display :0 "
как я понял возникли какието проблемы с видеокартой или монитором, причём мандрива с LiveCD запускалась без проблем, до этого с таким же успехом как и Убунту пытался запустить Runtu. Убунту пытался запустить в различных разрешениях и в безопасном режиме, ничего непомогло, может кто знает как решить эту проблему?

Member
simarion
надо в драйверах видео выбрать vesa, а не то что там поставлено - очевидно ati/radeon/fglrx - поэтому у вас иксы и крашатся....
грузитесь в Safe Mode

Junior
а то что я описал это и была загрузка в Safe Mode

Member
а нельзя сначала просто в консоль загрузиться, посмотреть что там в xorg.conf, поменять драйвер на vesa и потом загрузить иксы гнома ?
честно говоря такое делал только на генту.

Member
kexman писал(а):
Решил переустановить кубунту 7.10 - при установке выбрал русский язык системы, когда он начал устанавливать язвковые пакеты я нажал на кнопку пропустить.

:) одно время я BaBL спрашивал что такое Alternate он мне не ответил ,это теперь то я знаю после того как прошло полгода и терабайты трафика ,спасибо BaBL..... .

Junior
tsaMolotoff
в том то и дело что ни установить ни запустить с DVD Ubuntu я немогу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа