Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
РжавоеВедро Брат не является постоянным пользователем ПК. Он просто приезжает и ставит какой-нибудь хлам аля куча Shareware игр с огромной кучей Adware, прочей лабудени. Пытался уже убедить не ставить. Только чтение слишком простой метод ограничения.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва Фото: 0
имхо, лучший вариант ubuntu netbook remix, тем более вышел уже офф релиз 10.04. Пакеты с кодеками ставишь и наслаждаешься - работает все. Интернет, музыка, видео, добавляешь плагин swf в chrome или firefox - вот тебе пожалуйста и флеш в интернете. Год назад купил Acer Aspire One с ХР на борту, пришел домой - помучал её около часа, потом снес поставил ubuntu и с тех пор с ней не растаюсь. Красивая вещь еще moblin, но если с английским пользователь не дружит - тогда тяжело пока будет - русский интерфейс еще не готов.
А вообще если что-то будет не получаться установить в убунте - есть же форум со спец. веткой - 83 страницы на данные момент - помощь новичку - всегда помогут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы поставил Ubuntu + awn с большими, красивыми иконками, либо docky . На них вывел бы всё самое нужное, лишнее убрал. Так же надо не забыть про обновления - либо вообще отключить, либо поставить автоматическое обновление критических уязвимостей.
Member
Убунту в топку, после того как поставил Релиз Кандидат 10.04 на свой нетбук, столкнулся с кучей мучений, связанных с поддержкой всех нужных функций, которые в винде работают спокойно. (я пытался поставить разные программы, но потом даже не нашёл как их удалять или как их оставить на нужный мне диск) Хотя может всё-таки это специфика, но меня взбесило, нетбук даже грелся заметно больше, чем в винде при такой же частоте
лучше объясните как админ правами в винде запретить установку приложений и поставить на эту штуку пароль
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Ставьте ей генту: мама научится работать с USE-флагами, научится находить нужные параметры компилятора для различных процессоров, выработает терпение во время пересборки мира. Плюсов вобщем масса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Я думаю, что маме самое правильное - это установить и как следует настроить убунту под её требования - всякой заразы в интернете она точно избежит и дистр прост в использовании. Поставь 9.10 кармик. 10.04 пока ещё глюковат и пройдет пару месяцев, пока всё допилят.
Я родителям на комп поставил недавно. Довольны. Работает шустро, программ для их нужд хватает. Батя уже разбирается по-тихоньку, что да как.
Ranger21 писал(а):
я пытался поставить разные программы, но потом даже не нашёл как их удалять или как их оставить на нужный мне диск
Убунту тут не причем, просто у тебя виндовой подход к системе и нежелание гуглить/читать(судя по удалению программ)
Member
А что там гуглить? В самом синаптике не находил настроек куда ставить программы, куда качать программы. В гугле нигде этого нету. Программы, выражаясь по-линусовски, - пакеты конечно же.
А мне нужен целый сборник программ, игр. (Я уже говорю про свой компьютер), которые будут занимать место.
То есть получается, что надо заранее рассчитывать один огромный раздел под систему + всё остальное, а не как в винде, один раздел - система, один раздел - хлам, один раздел - программы, один раздел - игры?
А у меня синаптик просто не видел установленную программу, поэтому я не мог найти пакеты для удаления этой программы.
PS: Я уже винду идеально настроил маме, топик не актуален. Для виндовса нашёл кое-какие полезные штучки, рюшечки и не сложные в применении, настройке
А что там гуглить? В самом синаптике не находил настроек куда ставить программы, куда качать программы. В гугле нигде этого нету. Программы, выражаясь по-линусовски, - пакеты конечно же.
А мне нужен целый сборник программ, игр. (Я уже говорю про свой компьютер), которые будут занимать место.
То есть получается, что надо заранее рассчитывать один огромный раздел под систему + всё остальное, а не как в винде, один раздел - система, один раздел - хлам, один раздел - программы, один раздел - игры?
А у меня синаптик просто не видел установленную программу, поэтому я не мог найти пакеты для удаления этой программы.
PS: Я уже винду идеально настроил маме, топик не актуален. Для виндовса нашёл кое-какие полезные штучки, рюшечки и не сложные в применении, настройке
гуглить на тему точек монтирования, apt-get и ещё можно про традиционное дерево каталогов.
традиционно софт во фряхе и многих линуксах ставится в /usr/local, а всякие пользовательские файлы в $HOME (который обычно /home/username )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2