Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
A Lex Заполнил ...
To All Всем спасибо!!! Думаю осталось только пробывать... а там уже будет видно, что делать дальше... Но думаю, я еще загляну в эту ветку с парой вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
По личным впечатлениям - ASP или ALT не очень качественно собраны. Глюки начинались ещё при установке. А вот Красная шапочка, она же Red Hat и её логическое продолжение Fedora Core 1 и 2(test) унд Мандрейк - самое то. Единственные грабли, на которые я наступил и там и там - не сразу настроилась cp-1251, потому что UTF UTF'ом, а работать надо сейчас... Но некоторая возня с rc.locale всё расставила на свои места плюс в автомонтировщик внёс NTFS разделы на втором винте с параметром нужной кодировки для чтения/записи.
Ещё видел Linux XP (!), говорят, собран на Шапке, но сам его не пробовал. Ни хвалить ни ругать не стану, просто упомянул... Debian для маньяков , его пока отконфигурируешь, сам законфигурируешься
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
Debian - абсолютно правильный дистрибутив. в логичности конфигурирования с ним соревнуется только шлак и леди фри.
Linux XP - редкостная дрянь. даже не думай пробовать. а собран на основе Федоры, да... только очень криво собран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
человек хочет попробовать Линукс. дык зачем же ему только на попробовать тянуть гиг исходников из инета, а потом неделю их пытаться скомпилить? что, прямо скажем, без должного опыта достаточно нелегко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Topper Я что-то не подумал. Ты прав.
По моему или ASP или ALT. Я за АЛТ, но по нему на новом железе придеться рашпелем пройтись(у меня он ничего не заходел держать).
А АСП 9.2 все поднала, только там напильника надо больше, чем на АЛТ.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Tongor про дебиан я конечно пошутил
нельзя к нему новичка подпускать...
а вообще пусть все эти красивости остаются с виндовс, даешь командную строку и mc, к порядку быстро приучает
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Вот и я решил попробывать... Так как оказался случайным образом у меня iso-образ Knoppix'a. Понравилось вродь.
Скачал ASPLinux 9.2 Standard - установил. Встало криво. Sendmail вешал систему.
Переустановил. Встало криво. Пропал русский язык (сам виноват). Переустановил. Ура!!! Железо вроде работает (за исключением Aureal Vortex2 - хорошо есть встроенная звуковуха). Пришлось повозиться правда с установкой и настройкой PPPoE - безуспешно.
Да и Gnome у меня пару раз "падал". В остальном проблем не возникло, разве что ASPLoader установился в MBR не того диска, который я планировал.
Да смонтированный раздел FAT32 - отсутствуют русские имена файлов - вместо них "????????".
Впечатления.
Прикольно. Но не более того. Системка не плоха - софт вроде есть, но МАЛО. Видимо привык к некоторому набору программ, которыми пользуюсь много лет.
Не все действия очевидны. Методом тыка тут уже не разберешься, как в Винде, к сожалению... Не хватает ПОДРОБНЕЙШЕГО мануала.
Сервер делать на Линухе - самое оно. Просто так не упадет. Но для ДОМА пока еще, ИМХО, рановато. Пока мне в винде удобнее, но это пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
AlKoVd C мануалом подход под линукс другой.
man - просто справка, обычно без примеров. Пользоваться удобно, но нужно привыкнуть и понмать, где нужно что-то искать: опыть
howto - это видно для тебя. Ищи и читай. там описано по шагам, как что делать.
Цитата:
Sendmail вешал систему.
отключай. тебе он скорее всего не нужен
Цитата:
Да и Gnome у меня пару раз "падал".
бывает. 9.2 не ахти как стабильна. Хотя я пробвал только бету и потом на гету пересел.
Цитата:
Да смонтированный раздел FAT32 - отсутствуют русские имена файлов - вместо них
параметры монтирования -o iocharset=cp866, codepage=cp1251 - по моему так
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3