Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
При установке Gentoo с live cd не было проблем с сетью. Установив же и запустив(это мне наконец-то удалось) обнаружил что теперь сеть не пашет. Вроде конфигурировал ядро с поддержкой чипсета nforce2, но всё равно траблы со встроенной сетевухой. Возможные решения этой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
ASPLinux 9 ядро 2.4.20-9 оболочка KDE.В винде настройка callback делалась просто перед именем пользователя ставилось cb# и дожидался окна с предложением ввода номера телефона. В линухе выскакивает ошибка об неожиданном окончании ppp. Может кто подскажет, что делать?
Добавлено спустя 5 часов, 13 минут, 55 секунд: параметр callback в kppp выдает ошибку: Неверный параметр
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Короче, спросил тут меня знакомый чувак про Линух, а я толком ничего про него (них) не знаю... Но сказал, что когда "прогружусь", ответы дам.
А теперь вопросы:
!) Какой Линух устанавливать? Трудно ли устанавливать? Сколько надо места? Какой нужен комп?
!!) Какие проги/игры пойдут под Линуха?
!!!) Пойдут ли Фрути Лупс (сорри, по англицки забыл как правильно писать), Sound Forge и что-то там еще...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: + Главное: Есть ли русские Линухи?
1.Линух можешь устанавливать любой, какой найдешь. Новичкам обычно советуют либо, Mandreik, либо Red Hat. Место нужно в зависимости от того, чем собираешься заниматься под Линухом. Для начала думаю 5-7 Гигов хватит. Комп может быть любой. Линух не требователен к ресурсам.
2. Все проги, которые предназначены для Линуха. И некоторые те, что предназначены и для Винды Из игр Quake3, American Army, Return To Castle Wolfenstein. Что смог вспомнить.
3. Не знаю. Врят ли. но попробывать можно...
+ Есть. Например ASP Linux, ALT Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Ишю Lunix котоый живет на CD (ну типа Knoppix ) но так что бы он настроийки мог запоминать на жестком диске ( ну там ему папку выделить) и что бы мог с NTFS работать без проблем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Доброго времени суток. Вот хочу поставить Linux, но так как никогда этим раньше не занимался, есть несколько вопросов:
1) Куда непосредственно ставить, т.е. на тот же раздел, что и винду или на отдельно выделенный.
2) Аналогично с программами (можно в ту же папку, что и виндовские проги или нужна отдельная)
3) Как Linux, если что сносить.
Пока вроде всё, но если всё же поставлю, скорее всего, вопросов прибавиться Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
[Overclocker]
Цитата:
Knoppix послендий поищи, а вообще LiveCD это ерунда
На самом деле Live CD удобен для нечастого пользования. A eше более удобен для того что бы "попробовать Linux"... непонравилось, выбросил CD и делов...а так время на установку, partitioning... а потом все назад менять....
У меня в ноуте жесткий диск всего 40Gb и мне совсем не хотелось бы откусывать 3-5Gb просто под Linux ( A маленькие дистрибутивыобрезанны хуже некуда (мне например программировать надо на FORTRAN под линухи, или кой какие програмки запустить... A так все фаилы мне доступны из под Linux-a и места Linux берет только под сохранение настроек....
Вот пока нашел это, хотя подозреваю что Live-CD убьет мне привод в рекордно короткие сроки (может оперативки добавить? сейчас 640мб..)
2 dima333a
Если уж просто понюхать Линукс хочешь - попробуй puppy -linux. Дистриб всего около 60 метров - реально даже с инета скачать , Live-CD, NTFS видит. На этом все положительные качества, пожалуй кончаются 2 Baklan
Виктор Костров Самоучитель Linux лежит на [url] http://medigo.ru Там твои вопросы разжевываются, да так, что челюсть болеть начнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
$google GRUB4DOS
+
скачать grub-install + gui, ставь и наслаждайся грубом )
последовательность
1. скачиваем GRUB4DOS, grubinst_gui
2. заливаем инсталлом бутсектор
3. копируем для надежности grldr и обязательно menu.lst в корень первой партиции диска, куда залили бутсектор
4. ребут, проверяем, работает груб или нет, если нет - значит либо править через доступные LiveCD или восстановить mbr венды
5. иногда(как у меня) из-за кривой таблицы разделов граб не может записать найденные ос в меню.лст, поэтому проще руками туда все вбить(это просто) Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды можно не заливать загрузчик - просто дописать в бут.ини строчку:
(если диск С)
C:\grldr="Start GRUB4DOS"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2