Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Xpert

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tware/os_2

Цитата:
Знакомство с Linux. Часть 1

и до 24й...

Партнер

Member
При установке Gentoo с live cd не было проблем с сетью. Установив же и запустив(это мне наконец-то удалось) обнаружил что теперь сеть не пашет. Вроде конфигурировал ядро с поддержкой чипсета nforce2, но всё равно траблы со встроенной сетевухой. Возможные решения этой проблемы?

Junior
Люди хелп! Как поменять фон при загрузке KDE??

Member
patriot1986
ну ну 8.2 :D я те скажу что 10.0 на sata винт не станет !
и уже был такоей топик..

QNX
Цитата:
ядро поставь 2.6+

категорическое гониво ! не станет !

Member
Цитата:
можно в PowerStrip скопировать Modeline

Мама дорогая, вот это извращенцы!

Код:
==> gtf 960 570 70

# 960x570 @ 70.00 Hz (GTF) hsync: 41.58 kHz; pclk: 51.89 MHz
  Modeline "960x570_70.00"  51.89  960 1008 1104 1248  570 571 574 594  -HSync +Vsync

Member
Иванов
Почему это извращенцы?
Ты попробуй подключи телик через SCART по RGB без копания в PowerStrip :)

Member
ASPLinux 9 ядро 2.4.20-9 оболочка KDE.В винде настройка callback делалась просто перед именем пользователя ставилось cb# и дожидался окна с предложением ввода номера телефона. В линухе выскакивает ошибка об неожиданном окончании ppp. Может кто подскажет, что делать?

Добавлено спустя 5 часов, 13 минут, 55 секунд:
параметр callback в kppp выдает ошибку: Неверный параметр

Member
Короче, спросил тут меня знакомый чувак про Линух, а я толком ничего про него (них) не знаю... Но сказал, что когда "прогружусь", ответы дам.
А теперь вопросы:
!) Какой Линух устанавливать? Трудно ли устанавливать? Сколько надо места? Какой нужен комп?
!!) Какие проги/игры пойдут под Линуха?
!!!) Пойдут ли Фрути Лупс (сорри, по англицки забыл как правильно писать), Sound Forge и что-то там еще...

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
+ Главное: Есть ли русские Линухи?

Member
1.Линух можешь устанавливать любой, какой найдешь. Новичкам обычно советуют либо, Mandreik, либо Red Hat. Место нужно в зависимости от того, чем собираешься заниматься под Линухом. Для начала думаю 5-7 Гигов хватит. Комп может быть любой. Линух не требователен к ресурсам.
2. Все проги, которые предназначены для Линуха. И некоторые те, что предназначены и для Винды :wink: Из игр Quake3, American Army, Return To Castle Wolfenstein. Что смог вспомнить.
3. Не знаю. Врят ли. но попробывать можно...
+ Есть. Например ASP Linux, ALT Linux.

Member
Ишю Lunix котоый живет на CD (ну типа Knoppix ) но так что бы он настроийки мог запоминать на жестком диске ( ну там ему папку выделить) и что бы мог с NTFS работать без проблем....

Member
Доброго времени суток. Вот хочу поставить Linux, но так как никогда этим раньше не занимался, есть несколько вопросов:
1) Куда непосредственно ставить, т.е. на тот же раздел, что и винду или на отдельно выделенный.
2) Аналогично с программами (можно в ту же папку, что и виндовские проги или нужна отдельная)
3) Как Linux, если что сносить.

Пока вроде всё, но если всё же поставлю, скорее всего, вопросов прибавиться :smile:
Заранее благодарен за ответы.

Member
dima333a Knoppix послендий поищи, а вообще LiveCD это ерунда

Member
[Overclocker]
Цитата:
Knoppix послендий поищи, а вообще LiveCD это ерунда

На самом деле Live CD удобен для нечастого пользования. A eше более удобен для того что бы "попробовать Linux"... непонравилось, выбросил CD и делов...а так время на установку, partitioning... а потом все назад менять....

У меня в ноуте жесткий диск всего 40Gb и мне совсем не хотелось бы откусывать 3-5Gb просто под Linux ( A маленькие дистрибутивыобрезанны хуже некуда (мне например программировать надо на FORTRAN под линухи, или кой какие програмки запустить... A так все фаилы мне доступны из под Linux-a и места Linux берет только под сохранение настроек....

Вот пока нашел это, хотя подозреваю что Live-CD убьет мне привод в рекордно короткие сроки (может оперативки добавить? сейчас 640мб..)

2 dima333a
Если уж просто понюхать Линукс хочешь - попробуй puppy -linux. Дистриб всего около 60 метров - реально даже с инета скачать , Live-CD, NTFS видит. На этом все положительные качества, пожалуй кончаются :)
2 Baklan
Виктор Костров Самоучитель Linux лежит на [url] http://medigo.ru
Там твои вопросы разжевываются, да так, что челюсть болеть начнет :)

подскажите плиз как установить grub из под windows
и если вдруг у кого есть дайте плиз ссылку на файл
заранее спасибо

Member
$google GRUB4DOS
+
скачать grub-install + gui, ставь и наслаждайся грубом )
последовательность
1. скачиваем GRUB4DOS, grubinst_gui
2. заливаем инсталлом бутсектор
3. копируем для надежности grldr и обязательно menu.lst в корень первой партиции диска, куда залили бутсектор
4. ребут, проверяем, работает груб или нет, если нет - значит либо править через доступные LiveCD или восстановить mbr венды
5. иногда(как у меня) из-за кривой таблицы разделов граб не может записать найденные ос в меню.лст, поэтому проще руками туда все вбить(это просто)
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
можно не заливать загрузчик - просто дописать в бут.ини строчку:
(если диск С)
C:\grldr="Start GRUB4DOS"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа