Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
SniPeRXXIcentury писал(а):
Baklan Если я правильно понял, то ты форматнул в ext3 раздел Other? И дальше установка прошла без сбоев, все установилось и т.д. Попробуй заново выполнить установку, ничего не меняй, а только переустанови загрузчик. Если не поможет, есть прекрасная прога - Acronis OS selector, демо-версии для начала хватит. При установке грузится с CD, как и при установке Linux.
Да правильно. Блин, в boot.ini всё как раньше. А как форматнуть ext3 в NTFS?
Baklan В Boot.ini у тебя ничего не должно меняться - Винда никогда не признает Линух. Зачем форматить ext3 в ntfs? Хочешь удалить? Не надо, попробуй переустановить загрузчик. Linux - это рулеZZZ! Ведь Linux только в ext2/3 или fat32 работать будет. Ну если все-таки надо форматнуть, то загрузи систему с дискеты, запусти fdisk, снеси раздел Линуха, а затем там же создай его заново (он будет в fat32), а потом форматни его в винде.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд: Baklan А кстати, какой именно Линух ты ставил?
Member
Да не хочу я его сносить. Не для этого из Киева заказывал... (MyLinux 3.1)
Но чего в жизни не бывает. А Partition Magick не умеет форматить ext3?
В настройках GRUB Windows - hdd1, Linux - hdd6. Так и должно быть? И куда записывать GRUB, в MBR?
По идее, должен, но формат тебе ничего не даст. Переустановить ты можешь без форматирования. Вообще, GRUB должен перезаписать MBR винды и грузться при запуске компа. По дефолту надо запускать hdd6. Попробуй переустановить только загрузчик, и выходи из программы установки.
AzaZeo Перекомпиль ядро.1) cd /usr/src/<версия ядра> 2)make xconfig 3)в разделе filesystems выбери ntfs write support (или что-то вроде этого), остальное можешь не менять (ну или как хочешь). 4)make depend 5)make bzImage 6)make modules 7)make install 8)make modules_install 9)ребут Поправьте, если что не так.
AzaZeo Ну, в общем, да! А че тебе не нравится? По идее, это должно работать (если ядро запустится ). Я ALT Junior таким образом настраивал. А вот Red Hat почему-то плюется Попробуй, мож у тя получится.
Member
Оу еееее! Я её доконал, поставил.
Но есть вопросы:
1) Почему в GRUB два Линукса и один XP (чего один XP понятно, чего тех два?)
2) Как установить частоту обновления экрана. Разрешение 1027x768 поставилось без проблем, а как добавить 100 Герц?
3) Как сделать чтоб Линукс увидел виндовые NTFS диски?
Baklan Поздравляю!
1)разные версии ядра, это нормально, может быть и больше.
2)хз, у меня по дефолту 85 стоит (хотя можно и 100), но я не парюсь. А у тебя какая частота?
3)смотри мой пост к AzaZeo, только в п.3 еще добавь поддержку ntfs и fat (это все в разделе "filesystems", не запутаешься). И потом у тебя в GRUB еще один пункт появится, попробуй загрузить его.
Удачи!
humanoid Ну ты садюга! Бедного пингвина мучать! (Без обид, я когда первый раз ставил, тоже на fat , просто потом понял, что это не гуд.).
Member
2 SniPeRXXIcentury Свеженькая порция вопросов 1) Что с часами? Теперь когда захожу, часы стоят на три часа назад 2) Там есть игрушки. Врубил Tux Racing - тормоза как будто Дум 3. Видяха определилась как Nvidia Geforce FX(Generic) У меня FX5200. Как убрать тормоза?
Частота обновления по дефолту 85, но нужно 100 - привык. Как?
Спасибо за помощь.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: О, и ещё. Предположим появился другой дистрибутив. Во время установки раздел со старым форматнётся. А как же GRUB как удалить его, чтобы после удаления старого Линуха удалились его записи из загрузчика?
Baklan 1)Ты поставил "Системные часы используют UTC" или что-то такое. В системных настройках времени выбери нужное смещение времени (твой часовой пояс).
2)С игрушками на обычных дровах проблема - это я знаю (было все тоже самое). Скачай свежие дрова и установи (если не лень).
3)С частотой, боюсь, я тебе не помогу Как вариант, может прокатить: в настройках экрана говоришь, что твой моник меньше 100Гц не держит Только после этого не ставь большего разрешения. У меня один раз получилось, но иногда он упрямится и глючит, но легко восстанавливается (Red Hat 9). Лучше не трогай, ничего обещать не могу!
Вот несколько сайтов:
http://www.astro.spbu.ru/staff/dio/Linu ... ook-7.html http://citforum.ru/operating_systems/linux/taming/ А лучше, поищи в поисковике!
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Baklan По логике, GRUB перезапишется, и ничего удалять не придется. И еще: помни, что загрузчики винды убивают GRUB, поэтому если будешь переустанавливать винду, будь готов к тому, что придется переустанавливать и GRUB!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ташкент
SniPeRXXIcentury писал(а):
В Boot.ini у тебя ничего не должно меняться - Винда никогда не признает Линух.
Чушь.
Приучить NTLoader к линю, да без проблем:
1) Ставим загрузчик не в MBR, а в первый сектор того раздела, который вы отвели для корневого раздела Linux.
2) Делаем загрузочную дискету.
3) Грузимся в линь с помощью загруз. дискеты или диска.
4) Нужно скопировать загрузочный сектор Linux в файл; он понадобится для того, чтобы загрузчик Windows NT/2000/XP/2003 мог запускать Linux. Можно скопировать на дискету (сделайте предварительно mount -t vfat /dev/fda1 /mnt/floppy), (cd /mnt/floppy). Для этого нужно ввести команду (от root'а):
dd if=/dev/hda3 of=/mnt/floppy/bootsect.lnx bs=512 count=1 (которая позволяет записать содержимое загрузочного сектора диска /dev/hda3 в файл /mnt/floppy/bootsect.lnx., при том что hda3 корневой раздел и в первом секторе hda3 находится загрузчик).
5) Перезагрузитесь в Windows. Скопируйте фаил Bootsect.lnx с дискеты на корневой диск Windows (обычно Диск C:). Потом найдите файл boot.ini в корневом каталоге и добавьте в него следующую строчку:
C:Bootsect.lnx="LINUX"
6) В NTLoader'е должна появиться стока LINUX и при ее выборе соответственно должен грузиться линух.
p.s.: юзаю Slackware linux. Моя любимая слака, на мой взгляд лучший дистр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Я тоже любитель поигратся с немастдайными осями, сначала ставил асп, честно говоря не очень, изрядно гиморнулся прежде чем заставил видеть виндовые разделы там конфигурирование оказалось не таким как в доках.Про смену разрешения вопше промолчу, с калькулятором высчитывать количество точек в единицу времени и прописывать икс86конфиг. А алт мне понравился, сам нашел и смонтировал виндовые разделы,есть выбор разрешения правда без повышения частоты обновления.Кроме того, покопавшись в настройках удаленного доступа, я настроил инет через жопорез безо всяких дров и скриптов с усб кабеля.Что не понравилось,так это размытый шрифт как в окошках так и в конкерере, да и в мозиле когда в инете.Собственно и шрифты мне не понравились, вообще нормальных (имхо) шрифтов я не нашел среди стандартных, тут маздай рулит.А так, поигрался и прибил... Никакой особой разницы с биизди, не нашел, тот же кде теже иксы Надо попробывать поюзать полуось, чувствую настроить будет не легче чем биизди [/b]
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3