Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
ef_er Основные такие, что:
1. Линух создает толпа независимых разработчиков по всему миру, а БСД - в университете Беркли (ясли я ничего не напутал).
2. В БСД очень большое внимание (в силу того, что это академическое заведение) уделяется алгоритмам.
3. В БСД ядро почти всегда монолитное, в Линухе можно собрать как монолитное, так модульное или гибридное ядро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
Тема очень хорошая.
Я от большого любопытства и некоторого колличества свободного времени год назад прослышав об линухе
тож захотел его поставить...
И поставил.
Сначала мандрак 9.0
парился с ним парился пытался ядро перекомпилить не получилось, там половина русских шрифтов иероглифами.
Потом мне попался в руки линух ХР не понравился.
ну почему нельзя было сразу включить поддержку нтфс.
Не так давно пробовал мандраке 10.
Правда купил его версию на 4 СД о чем и пожалел на пятом диске как оказалось были некоторые программы
и часть руссификации. Поддерживает нтфс, сразу можно слушать музыку и смотреть фильмы (есть кодеки).
Только почему-то xmms вылетает постоянно и глючит.
Нет проблем с руссификацией прикладных програм типа опен оффиса,
уже реально можно без большой доводки использовать неопытным пользователям.
Но я пока забросил его (нет времени).
Да и по учебе мне нужен сканер (bearpaw 1200 cu+) и принтер (lexmark z35) кои мне полноценно настроить не удалось (там после установки дров на принтер нужно его конфигурировать в файле).
Расскажите о других дистрибутивах помогите мне и другим пользователям сделать не легкий выбор.
Member
Baklan Спасибо за ссылку.
Вот подумываю а не заказать ли мне Debian 3.0 r4 на DVD или Gentoo Linux 2005.0 (2cd) от линуксцентра.
Что думаете по поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Fedora Core 3 .По мне самый лутший .Пробовал Mandrake 10,Slackware , SUSE,.BSD, но остановился на Fedora.Хотя с ним нае... пришлось тоже много.
Зато сечас все работает как часы.Я думаю что не важно какой у тебя дистрибутив,важно лишь то,сколько времени и сколько своего серого вещества ты затратил чтобы твоя система стала действително твоей. Linux как раз этим и отличяется от Windows,он дает тебе возможность сделать свое.
Р.S: OS должна быть красива как жена и надежна как лутший друг,неужели система написанная для секретаршь и домохозяек может быть такой?
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
ANARKY чем те дженту то не утраивает?
и чем таким слака лучше будет?
еще касательно дистрибутивов:
познакомился с asplinux, ничего положительного не увидел. уж лучше пользовать чистый редхат, чем asp.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: nickyoz так там два диска, один livecd, другой packagecd, качать придется только по мелочам. портежи относительно свежие будут.
да и на офф. зеркалах всегда список есть, что в образаз cd лежит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
nickyozну, если загореться идеей тотального апгрейда пакетов до самых последних версий, то да, качать не перекачать. асп мне чисто визуально не понравился, изначально весь какой то неаккуратный, шрифтов мало, те что есть кривые, в прогах русификация не до конца доведена.. в общем надо его доводить до ума. по мне, если брать такой дистрибутив, в котором есть все и сразу, то и работать он должен на соотв. уровне.
Последний раз редактировалось StiGmaster 11.04.2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
Стоит Debian (unstable).
PS. Камень в огород гентушников: чем ваш emerge отличется от apt-get? Уверен на 100% что 70%(а может и >) слабо разбираются в сборке самой программы и при возникновении надобности в доработке напильником (копания в исходниках) встанут в ступор.
Member
Хотелоь бы узнать о дистрибутивах:
Suse
Debian
Gentoo Те кто их использовал пожалуйста напишите о них (плюсы,минусы,есть ли локализация, каковы они в использовании и т.д )
Всем кто откликнется заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
pima Гм, ещё со времён древнего Woody (Debian 3.0r0) не наблюдал проблем с локализацией (в тех приложениях которые я пользую ). Да и мне как-то всё равно - английский или русский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
pima Про Gentoo:
Про локализацию особо ничего сказать не могу - прекрасно работаю на англйском... Но в общем все станадартно. Даже документация местами переведна (это про сервер).
Преимущество - постояно обновляется, собирается на машине, быстрая и вообще удобная (с точки зрения сборки системы). Кстати, это не значит, что нет уже откомпилированных бинариев - все есть. Но я компалил сам.
Если медленный инет - то они по моему выпускают DVD с полным деревом портажей - причем не дорго (даже для России).
Уставнока - полностью ручная. Поэтому все же совсем новичку бы не рекомендовал...
Ядро всегда настраиваю сам... что ещё сказать... Спрашивайте
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1