собственно переставил в очередной раз Сусе 10.1. Памяти 2Г, проц Х2-3800+ ... Своп выставил 1.5Г . Все хорошо.. Но только идет постоянное обращение к винту.. Такое ощущение что свопиться что то или дифрагментируеться? Как определить что так активно использует винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
grinnZ писал(а):
собственно переставил в очередной раз Сусе 10.1. Памяти 2Г, проц Х2-3800+ ... Своп выставил 1.5Г . Все хорошо.. Но только идет постоянное обращение к винту.. Такое ощущение что свопиться что то или дифрагментируеться? Как определить что так активно использует винт?
посмотри в менеджере процессов.
скорее всего это бигл, индексирует хард, следит за состоянием, а так же дефрагментация.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
AxLRus Твоя видюха должна работать сразу после установки без проблем, так что странновато.
Дрова с сайта ставятся все равно из консоли, в случае с SUSE их можно поставить через YAST при обновлениии системы (поимееш много меньше гимороя).
И лог иксов в студию.
я вообще-то в линуксах ничего пока не понимаю новичек... как эти логи доставать иксов - не знаю но похоже проблема была в мозилле фирефокс. заметил что чаще всего зависал сидя в этом браузере или после его использования... вот щас сижу в сусе, ни разу не запустив огнелиса, и все нормально
и в дагонку еще вопрос/просьба; как собрать тут linux dc++ ? может кто по-подробней объяснить? и вообще в сусе есть cvs?
еще одна проблемка: установил вчерась XGL на 10.1 www.novell.com/coolsolutions/feature/17174.html - все красиво и крутиться давольно таки быстро ! но поддержка 3D в играх пропала покрайней мере сусешка ругаеться хотя игры работают! чито за глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: 3eлeнoград
Я в линуксках НУБ..такая проблема значит: У меня инет через роутер, на котором запущен DHCP сервер. После у становки Suse 10.1 IP 127.0.0.1 Как заставить сюзю взять IP?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Украина
Привет всем, у меня проблема с установкой SUSE 10.1 (DVD).
Хотел почтавить с сидюка а его невидит suse так как сидюк подключен через Jmicron JMB363. подскажите плиз может у кого была такая проблема и как её решить. пробывал руками прописать linux all-generic-ide непомогло.... Мать АСУС P5B
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
sawa можете отложить установку =) до выхода SuSE 10.2, насколько я помню, в SuSE 10.1 отсутствует поддержка южников с I965. Может ошибаюсь. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Цитата:
а как ХОРГ 7 подкрутить? можно пошагово инструкцию?
- опять же не советую =) почитывайте linuxforum.ru ..заклепки буквально каждую неделю делают, все время что0то отваливается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1