Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 11 из 39<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gde700 писал(а):
_Psih писал(а):
Если все компы одной архитектуры с небольшими отличиями в железе - то дело быстро пойдёт.

Компьютеры разные и по железу, и по году выпуска.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
_Psih писал(а):
я обычно этот процесс просто на ночь оставляю.

Это невозможно.

Ясно, ну компилятору пофиг на чём под что то компилить... Главное всё настроить.. Вообщем смотри сам.

Партнер

Member
gde700 писал(а):
Вообще-то была крамольная мысль потихоньку перевести контору на линукс,

Забудь!! Линукс и офис не совместимы!!
Линукс это идеалогия для спецов.Забавляйся себе на сервере или дома (там где не видно)и не трогай секретарш,бугалтеров,начальство им это на.. им работу надо делать и дома с детьми веселиться .

Member
aLuKaRd писал(а):
Линукс это идеалогия для спецов.Забавляйся себе на сервере или дома (там где не видно)

Процесс ради процесса меня интересует мало... Linux меня интересует с точки зрения безпроблемной стабильной работы и желательно, что-бы ресурсов жрал меньше винды с аналогичным набором приложений. Так-же хотелось бы, чтобы процесс установки на один ПК отнимал времени не намного (не на порядок!) больше, чем та-же монструозная WinXP...

Member
gde700 писал(а):
aLuKaRd писал(а):
Линукс это идеалогия для спецов.Забавляйся себе на сервере или дома (там где не видно)

Процесс ради процесса меня интересует мало... Linux меня интересует с точки зрения безпроблемной стабильной работы и желательно, что-бы ресурсов жрал меньше винды.

Ой, тогда уж поверь, без хорошей оптимизации на это даже не надейся. Сборка из исходников единственный вариант, когда от X сервера и KDE можно добится шустрой скорости работы и не съедания большей части ресурсов.

Member
_Psih писал(а):
Ой, тогда уж поверь, без хорошей оптимизации на это даже не надейся. Сборка из исходников единственный вариант, когда от X сервера и KDE можно добится шустрой скорости работы и не съедания большей части ресурсов.

компиляция тебе 2% от силы даст, забей уже на свою генту, есть и нормальные дистрибутивы.

gde700 писал(а):
Процесс ради процесса меня интересует мало... Linux меня интересует с точки зрения безпроблемной стабильной работы и желательно, что-бы ресурсов жрал меньше винды с аналогичным набором приложений. Так-же хотелось бы, чтобы процесс установки на один ПК отнимал времени не намного (не на порядок!) больше, чем та-же монструозная WinXP...

установка с уже настроенной машины производится фактически копированием с харда на хард, или по сети, Linux к железу сильно не привязывается.

дистрибутив полегче подбери, можешь даже глянуть на FreeOffice от AltLinux, с поддержкой. VB Макросы в OOo тоже есть, особо проблем с переездом быть не должно.

Member
BaBL писал(а):
_Psih писал(а):

компиляция тебе 2% от силы даст, забей уже на свою генту, есть и нормальные дистрибутивы.

gde700 писал(а):

установка с уже настроенной машины производится фактически копированием с харда на хард, или по сети, Linux к железу сильно не привязывается.

дистрибутив полегче подбери, можешь даже глянуть на FreeOffice от AltLinux, с поддержкой. VB Макросы в OOo тоже есть, особо проблем с переездом быть не должно.

Когда как, обычно под этим делом ещё отключение кучи ненужных библиотек и возможностей производится, так же можно широко настраивать флаги компилятора, а не только USE флаги, задавая уровень, насколько сильно делать оптимизацию под конкретный процессор.
Я не говорю что для офиса это есть гуд, я в общем случае. А для офиса я уже писал - Debian

Member
_Psih для офиса и DSL можно, он даж на первых пнях жару даст =) Там упрешься ток в требования ООо

Member
Фото: 9
Цитата:

2%??? Не знаю, что там за два процента, может я такую разницу улавливаю, но на моей машине (Dothan-1.73/1024) Gentoo летает, ещё нравится, что всё легко собирается и обновляется, очень нравится, что можно скачать оригинальное ядро с http://kernel.org, собрать его и всё с ним работает. На Сусе ядро немного отличается, а делается скорее всего из линусовского оригинального, следовательно, они запаздывают с обновлениями. Не спорю, другие дистрибутивы хороши, но с Gentoo я вряд ли расстанусь - очень перспективный проект, как мне кажется.

Member
Zio писал(а):
На Сусе ядро немного отличается, а делается скорее всего из линусовского оригинального, следовательно, они запаздывают с обновлениями.

Как гентушник ты не можешь не знать про gentoo-sources. Ванильное ядро - суксь :rip:
Zio писал(а):
но с Gentoo я вряд ли расстанусь - очень перспективный проект, как мне кажется.

True!

Member
Цитата:
2%??? Не знаю, что там за два процента, может я такую разницу улавливаю, но на моей машине (Dothan-1.73/1024) Gentoo летает, ещё нравится, что всё легко собирается и обновляется, очень нравится, что можно скачать оригинальное ядро с http://kernel.org, собрать его и всё с ним работает. На Сусе ядро немного отличается, а делается скорее всего из линусовского оригинального, следовательно, они запаздывают с обновлениями. Не спорю, другие дистрибутивы хороши, но с Gentoo я вряд ли расстанусь - очень перспективный проект, как мне кажется

[rus]Gentoo +1 .U samogo letaet doma.[/rus]

Цитата:
_Psih для офиса и DSL можно, он даж на первых пнях жару даст =) Там упрешься ток в требования ООо .

[rus]A pro faktor ludei pochemu nikto nichego ne govorit.kto ix budet pereuchivat?kto budet portirovat vse programu na linux,ili v vashem ofice tolko tekstu nabiraiut?[/rus]

Цитата:

[rus]A pochemu ne podnjat na samoi silnoi mashine Win Server sozdat domein na klientu Win 2000 (s tvoim shelezom eto kashis oprimal) i [/rus]RIS(Remote Installation Service). [rus]
A bezopasnost ....postav sheleznui firewall ili totshe linux kak firewall i tolkovo nastroi.
Moshete pinat no eto moe mnenie osnovanoe na rabote s obuchnumi ludmi v obuchnux kontorax.[/rus]

Member
aLuKaRd писал(а):
А пpо фактоp лудеи почему никто ничего не говоpит.кто иx будет пеpеучиват?кто будет поpтиpоват все пpогpаму на линуx,или в вашем офице толко тексту набиpаиут?

кого портировать? Ты посмотри сначала какие Linux предлагает укомплектованные решения для офиса, тут он с Windows уже во всю мощь конкурирует. Почему если офис, так сразу один опеноффис и ничего более?

Member
BaBL [rus]Izveni no ja ne imel v vidu [/rus]Windows office.[rus]Ja imel v vidu vsu kontoru[/rus] .[rus]Bugaltera 1C ili chto tam u vas,insheneru raznux profilei [/rus]CAD, [rus]disaineru ...svoi programu..i t.d[/rus]

Member
aLuKaRd писал(а):
Бугалтеpа 1Ц или что там у вас,

под Etersoft уже работает и сейчас 1С переводит ее на postgreSQL под Linux

ну а кады.. это да, Столлман пожелание на этот год оставил.

Member
Ну, переучивать людей действительно нет ни времени, ни желания... 1С и налоговая пока на Linux не перебрались, так что бухгалтерию лучше не трогать.
Добавлено спустя 20 минут, 51 секунду
В общем... если я правильно понял, никакого преимущества переход на Linux на данный момент не даёт. Для нормальной работы потребуется масса времени и материальных затрат, связанных с обновлением железа и т.п. Попробую перевести несколько отдельно взятых компов, не влияющих на работу служб. А там - посмотрим...

Member
gde700 писал(а):
Ну, переучивать людей действительно нет ни времени, ни желания... 1С и налоговая пока на Linux не перебрались, так что бухгалтерию лучше не трогать.
Добавлено спустя 20 минут, 51 секунду
В общем... если я правильно понял, никакого преимущества переход на Linux на данный момент не даёт. Для нормальной работы потребуется масса времени и материальных затрат, связанных с обновлением железа и т.п. Попробую перевести несколько отдельно взятых компов, не влияющих на работу служб. А там - посмотрим...

Преймущество только в одном - бесплатность софта, НО, поддержка Linux системы часто требует професионалов высокого уровня, что выливается в более высокие зарплаты обычно (в твоём случае, если это твоё желание, это вряд ли будет так, но геммороя стабильно больше).
В остальном... даже незнаю, у меня были проблемы с совместимостью между OO и MS Excel, некоторые элементы просто не работали, но думаю это уже давно поправили. В остальном - придётся всех обучать, да и сам пока найдёшь что где... Большая работа это!
Железо обновлять не обязательно (хотя я думаю ты понимаешь, что P III и прочие аналоги давно бы пора менять на что то новое), но вот времени займёт прилично...
Разница? Да помоему никакой особо не будет. Просто альтернатива Windows. Это из разряда ечных религиозных споров: Windows vs Linux, AMD vs Intel, nVidia vs ATI...

Member
_Psih писал(а):
Преймущество только в одном - бесплатность софта

Ну, софт не такой уж и бесплатный... По крайней мере - не весь. Тот же SuSE 10.1 есть как open, так и платный (50$). Все серьёзные специализированные пакеты - платные (хотя, может я и не прав :) ). Некоторые виды приложений отсутствуют как класс (по крайней мере в сколько-нибудь вменяемом виде, как то OCR, переводчики...). Проблемы с совместимостью ОО и M$ Office есть... Да и работает ОО несколько медленнее. Железо по любому придётся менять, но руководство всегда идёт на это крайне неохотно. Но если удастся заинтересовать людей, то может что-то и сдвинется с мёртвой точки.

Member
Цитата:
Вышла бета-версия платформы "1С:Предприятие 8.1"

Группа Коммерческое ПО
То, чего так долго многие ждали наконец-то свершилось:

Фирма "1С" объявляет о начале продажи бета-версии платформы "1С:Предприятие 8.1".

Эта версия можеит функционировать на кластере серверов, который может предоставлять собой один или несколько рабочих процессов функционирущие на одном или нескольких компьютерах. Кластер серверов 1С:Предприятия 8.1 может функционировать как под управлением операционной системы Windows, так и под управлением операционной системы Linux. Кроме того реализована поддержка СУБД PostgreSQL. PostgreSQL может работать под управлением операционных систем Windows или Linux. Используется модифицированная версия PostgreSQL, дистрибутив которой включен в комплект поставки. Ну и много других новых возможностей, включая веб-сервисы.

Member
BaBL писал(а):
Фирма "1С" объявляет о начале продажи бета-версии платформы "1С:Предприятие 8.1".

Гм.. Покупать бета-версию как-то не хочется...

Member
ну я так понимаю они ее потом грейдить придут, до релизной... правда вдруг опять же за деньги? Впрочем совок совком.

Member
Подскажите почему не работает linuxiso.org
после переустановки виндов немогу туда зайти,мне оттуда надо докачать сусю сидюшную,три скал и кирдык.
Сейчас поставил мандриву и тоже немогу туда зайти,может у них адрес изменился? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 11 из 39<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа