Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 11 из 40<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d(@)c писал(а):
не объединены ибо я сначала удалил это массив в биосе рэйда а затем отключил рейд контроллер вовсе...
P.sпри отлючении шлейфа любого из этих винтов linux вообще невидит ничего

очень интересная проблема... хм...даж чет в голову ничего не приходит

Партнер

Member
Фото: 27
да уж..и я об этом..может форматнуть их чем нибудь другим? (до этого пробовал Partition magik и Partition Commander ну и просто format.com)
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
в принципе есть еще суся10.1 с которой можно продолжить эксперимент но проблема mandrivы этим не решится, да и для себя хочется понять в чем засада

Junior
d(@)c
Отключил. В этот раз просто он дольше думал(просто после нажатия кнопки инсталл дольше горел фон установщика), а потом снова появилось это окно что cd-rom not found.

з.ы. а по поводу установки с жётского диска может кто нибудь посоветовать? Как это правильно сделать.

Member
ок...если cd-rom ов 2 ,то оставь 1 и поставь его slave-ом...помнится такое шаманство помогло при установке mandrake linux10.1
p.s поставь для верности"Plug&Play OS =No" в bios

Junior
d(@)c

dvd rom у меня один. Я думаю что это всё из за дурацкого jmicron.:(

Как поставить с винчестера?

Member
незнаю ... похожая проблема ...мать АСУС А8Н32-СлиДелюкс - незахотела ставится . Мдя на галимой кт-333 (ДВД привод тот же) всё ок.

Member
Может это просто глюки мандривы? На их форуме ничего нету? На А8Н32-СЛИ все что хошь поставиться должно.

Member
попробуй вручную подставить драйвер : после надписи cd*rom not found -ALT+F4-no-подбирай из вывалевшегося списка...

Member
Я, конечно, сильно извинияюсь... А батарейку вынимать пробовал? Или винты на другие порты подключить? Думаю, что это сможет помочь.

Member
c батарейкой не эксперементировал(думаю врятли в ней дело,хотя попробую)...а все остальное делал

Member
имеется генту 2006.1, при установке обе сетевухи видел, все работало, после сборки ядра и ребута - не видеть самый обычный реалтек 8139 :(
по идее можно как то модулем подгружать, но вот только где ентот модуль взять и как собсна подгружать?

Member
BaBL
может... т.к. винт тот-же, двд привод тот-же а поставилось только на кт333. А так мне мандрива новая понравилась... чуть ли не винда...хехе.. всё простенько даже самый олень поставит. Можно уже двигать линух в массы. ))

Member
господа жертвы мандривы!

третьего дня случился курьез - на питерской линуксовке группа приверженцев планировала устроить презентацию свежей мандривы. однако зал кроме инсталл ёк ничего не увидел.

кстати, гляньте в мой профиль - на этом SuSe10.1_x86 работает как отличные швейцарские часики.
p.s.: можете меня поздравить - именно в эти минуты заканчивается перезд на новые винты, а заодно - прощай вендовые разделы

Member
Есть проблемка:
есть два винта, на первом 2 раздела: 1-й установлена ХР, 2-й хранилище для инфы; на втором винте три раздела, два под линукс(еxt3) и один(ntfs) как хранилище для оцифрованого видео и временных файлов монтажа. Проблема в том что после установки Линукс на второй винт(в предназначенные для Линукс разделы), Винда не видит раздел ntfs на втором винте. Установка производилась следуещим способом: так как впервые устанавливал Линукся вытянул все шлейфы с первого винта(так как инфа на нём, для меня, оцень ценна и я не хотел рисковать) и ставил Линукс на второй, всё прошло нормально, выставляю в биосе загрузку с первого винта - всё нормально винда загрузилась но не видно того одного ntfs раздела, переформатирую его(ntfs раздел), стала видеть, потом хочу загрузить Линукс, иду в биос, выставляю загрузку со второго винта, а оно мне ошибка загрузчика(Груб). Как мне правильно установить линукс так, чтоб были видны все разделы, а что загружать( ХР с первого винта или Linux со второго) можно было выбирать в биос(меняя порядок загрузки винтов)

Сразу скажу в Линукс я полный ЛАМЕР, так как только недавно начал этим интересоватся. Изменения порядка загразки осей из биос нужно ввыду того что иногда сношу ХР, а гдето читал что если установлен и Линукс и ХР и снести ХР надо будет править какие-то конфиги Груба.

P.S. Ребят расскажите что и как, а если кого-нибудь выше изложеный текст довёл до "расмехающегося" качания по полу, то буду только рад что хоть поднял кому-то настроение! :)

Member
NUBIS писал(а):
на втором винте три раздела, два под линукс(еxt3) и один(ntfs)

1. а где своп?
2. точки монтирования как выставлял?

я рекомендую сделать так:

ну еще у тебя НТФС будет справа.

Member
BaBL писал(а):
1. а где своп?

на втором диске

BaBL писал(а):

на втором диске
1 раздел "/"
1 раздел "Linux-swap"
ntfs раздел не трогал

Member
NUBIS писал(а):
BaBL писал(а):
1. а где своп?

на втором диске

BaBL писал(а):

на втором диске
1 раздел "/"
1 раздел "Linux-swap"
ntfs раздел не трогал

ну если не трогал, я не вижу тогда причин его повреждения. и что за линукс был?

Member
BaBL писал(а):
что за линукс был?

Ubuntu

Кстати на персональных страницах была статья про Убунту("Ubuntu - Linux в каждый дом (Ubuntu 6.06LTS HOWTO)"), так там для установки драйверов на видео надо было маленько голову поморочить, могло ли у меня всё установится автоматом до 6 пункта?

Member
NUBIS писал(а):
Кстати на персональных страницах была статья про Убунту("Ubuntu - Linux в каждый дом (Ubuntu 6.06LTS HOWTO)"), так там для установки драйверов на видео надо было маленько голову поморочить, могло ли у меня всё установится автоматом до 6 пункта?

не знаю что там за 6 пункт и некогда ща лезть. Лучше возьми Ubuntu 6.10, а еще лучше Linux Mint 2.0 - это убунту 6.10, в которую уже включены флеш, кодеки и прочее. Облегчишь себе жизнь.

теперь по поводу видеокарты. У меня тож радеон, смотри что надо сделать:
подключи внешние репозитории, думаю в статье Дарт это описал, и поставь эти пакеты:
sudo apt-get install linux-headers-`uname -r` make binutils gcc gcc-3.4 libc6-dev xserver-xorg-dev

теперь скачай run файл драйвера с сайта АМД в свою домашнюю папку (/home/nubis) к примеру

sudo chmod +x ~/ati нажмешь таб, оно дополнится, появится полное имя файла драйвера
sudo ~/ati снова табом дополнишь

запустится графическая установка, нажмешь некст, некст и до конца так. Теперь один момент, я не знаю поправили это или нет, поэтому приведу тут, по другому просто не пробовал, всегда делаю. Как минимум не повредит.

cd /lib/modules/fglrx/build_mod
sudo ./make.sh
cd ..
sudo ./make_install.sh

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

найди Section Device и в поле Driver поставь fglrx

теперь либо перезагрузись, либо перезапусти иксы (Ctrl+Alt+Backspace) после того как заново войдешь будешь уже с 3д ускорением. Проверить так:
glxinfo | grep dir если Yes - все ОК.

Member
У меня два винта по 80Gb, второй докупился для линукса, хочу сделать чтоб на разных была своя операционка, на одном уже установлена Windows XP, отключаю его и подключаю другой для mandriva discovery, установил. мандрива заработала, но когда подключаю оба винта, и через выбор винтов с какого грузится, мандрива не запускается, начинает проверку оборудования и все, а винда в легкую залетает.
можно ли как поправить такий баг?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 793 • Страница 11 из 40<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа