Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
nickyoz писал(а):
_Psih писал(а):
Нуу, я бы не сказал. Ведь от ОС зависит поддержка мультипроцессорности
Не так сильно. Хотя конечно если криво написано...
а ещё от возможностей ОС. В Linux к примеру можно очень хорошо натюнинговать FS и hardware. тоже не маловажно к тому же тот же MySQL изначально писан под Linux, посему в нём и добится можно большего, ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
пока есть свободное время до сессии хочу заняться домашним пингвином.
Имеется ALT мастер и Ubuntu 5.10 что на ваш взгляд проще настроить и использовать?
Пока сижу под альтом набираю этот текст. )
pima Мне KUBUNTU 5.10 достался. Пока доволен, перебор был большой: давно- BlackCat, потом терзался с Lindows, была КШ какая то, после принюхивался к Фре 4.1, 5.2, 5.4, потом пошли потоком QNX, ASP9, DragonFly, Ubuntu, ASP10. Гемора не было только с Кубунту и АСП10: я в CLI не силен, без иксов нифига не петрю, а на всех старых дистрах Радик 9600 не конфигился сам. Зато имею ныне счастье с дебиановскими пакетами и криворастущими руками по части mount нтфс и флэшки. Но это решаемо:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Ирк. обл. U-I
GetinakS писал(а):
Планирую перейти на Ubuntu
чего так?
я вот наоборот генту хочу на двд заказать попробовать.
Убунту не плох но уж больно много сразу доачивать приходится.
GetinakS Как тебе генту? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Хочу еще сусе попробовать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
pima писал(а):
GetinakS писал(а):
Планирую перейти на Ubuntu
чего так? я вот наоборот генту хочу на двд заказать попробовать. Убунту не плох но уж больно много сразу доачивать приходится. GetinakS Как тебе генту? Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Хочу еще сусе попробовать )
По мне - поставил и забыл тока переодически emerge --synс и emerge --update world делаю и не парюсь Для сервака самое оно, как десктопную систему ещё не юзал, пока виндозина стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Мне из Будапешта, полтора килограмма убунты пришло , уже раздарил всем кому нужно, но все равно дисков 10 осталось, по моему весьма неплохая штучка для начинающих, тетке поставил на комп, все равно кроме ворда, экселя и почти ничем не пользуется, а муж ее лишь в пасьянсы всякие гамится. Для меня самое то, нетп проблем с вирями и прочей гадостью из сети.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
XP это в смысле винь. Я же написал, что это мой первый LInux.
Расскажу как это было:
Заинтересовался я бесплатными операционными системами, решил начать изучение серверных операционок.
В своём городе смог достать только Mandrake 10. Но он на мое железо ставиться отказался. Программе установки не было видно ни CD-ROM ни SATA HDD.
Написал о своей проблемме на один популярный компьютерный форум. Там мне посоветовали начинать с SUSE. Я ответил что у меня его нету, и один добрый человек согласился выслать мне его по почте. Проблему с Mandrake я так и не решил, до сих пор лежит пылится на полке.
Сначала установил вместе с Windows, всё работало.
Потом дёрнуло меня провести перераспределение свободного места между разделами с Win и Lin.
Программа Partition Magic на половине операции выдала Error и перегрузила комп и вся информация, которая у меня была полетела к чертям. Востановить так ничего и не смог.
После этого подумал, а на кой мне Windows вообще?
Отформатировал винт по новой под один раздел и поставил только SuSE.
И всё. Доволен! Для меня Windows полностью заменяет. Мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: msk.su
_Psih pima По поводу emerge в генту согласен, чертовски удобная штука, только одно но: у меня локаль utf-8, а с ней не очень дружат х-овые приложения на gtk1 и ещё куча программ. Посему треть сего ставилась через одно место (приходилось посреди компиляции мучаться с iconv). Да и ставиться сначала оно будет на другую машину, на ту, что в профиле по человечески только 2к винда встает, остальное путем долгих уговоров (генту вообще ставилось по pxe + nfs, родной серверворковский контроллер упрямо не работает)
[oftopic]
QNX Ну почемуж тогда многие Debian рекомендуют для поднятия серваков, а Ubuntu нет?
Да и софт выкачивать надо, а с Debian'ом он в придачу идёт
Нет, наверное, всё-таки не тоже самое.
(Хотя я никогда с ним не работал и многого могу не знать)
Кстати , спасибо за напоминание, у меня же где-то пылится Ubuntu 86_x64 надо бы попробовать..)
[/offtopic]
Но я к этой халяве никогда серьёзно не относился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1