Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
PlastikkBoy писал(а):
Ну играть-то может и нет - а вот вентиляторами управлять было бы очень неплохо. Я так аналога Speedfana и не нашел пока.
Корневой раздел можно сделать фат 32 (т.к. поддержка файловых систем в ядре, а при монтировании клрня уже все загружено) - вот только зачем? Даж контроля доступа не будет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Питер
что-то у меня не срастается...
все что надо сделал, линух ни на что не ругался.. однако ничего не работает.
может, дело в том, что я что-то неправильно указал в modules.conf?
что значат эти строчки?
Цитата:
My modprobe.conf contains following lines: alias /dev/modem ltserial alias char-major-62 ltserial alias /dev/tts/LT0 ltserial
лично я просто их тупо скопировал к себе в modules.conf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Поставил я SuSe 10.1, GUI - KDE. Во время установки курсор мыши был (но во время теста, там где таймер есть его не было видно), после загрузки сьюза его не стало, он как бы есть, но не виден... Во время подгрузки чего либо, когда курсор заменяется на другой (часы, прыгающий шарик и тд.) он становится виден, в другое время - нет. Облазил yast2 - нет толка (драйвер стоит для Логитеча Вил, все нормально в окне проверки работает, левая, правая, колесо). Пытался изменить тему курсоров - толку нет.. Полазил в Control Panel -ничего.... Залогинился рутом, полез в etc/X11/Xorg.config .... изучал секцию мыши... нет толка.... эксперементировал тупым изменением параметров и последующей перезагрузкой КДЕ, толку 0.... в консоли, X терминале баловался с xmset , блокировал (xmset -D) - невидимый курсор вообще исчезал, разрешал ( -E), баловался с настройками (xmset -s -a ...... - хотя это тоже самое что и в xorg.config) .....
Объсните человеку, который только начал осваивать *nix как разрешить эту проблему ? Доходчиво, что, где...
Я запускал Сьюз 10.1 на вирт. машине из под форточек - там все с курсором было нормально, секция устройства инпута mouse совпадает.
Следующий этап - это включение 3d ( видеокарта 6800GS....)...
Member
Ironfist писал(а):
В секцию видеокарты Option "HWCursor" "on" или off
Пробовал и on, и off (файл xorg.install, в xorg.config данный параметр отсутсвует), после каждого изменения сейвил и рубутился на всякий случай... толку нет....
А если там искомого параметра нет, то надо добавить. Не забыв перед этим создать xorg.conf.backup
Цитата:
cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
хотя у тебя он может и в другом месте лежать, тогда поменяешь путь. Как там точно в Сусе не знаю. Если что не сработает или приведет к глюкам, просто введешь наоборот
Цитата:
cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf
Нет, я понимаю, что ничего глобального эта строчка (я про Option "HWCursor" "on" ) не сделает, и потом её можно просто закоментировать если что, просто лучше сразу вообще возьми за правило перед каждой правкой конфигурационного файла создавать для него backup. Избежишь кучи гемора. А то я как-то "поправил" httpd.conf... Хотя это совсем другая история ))))
BaBL А я их вообще не особо много видел Просто когда я в чем-то не уверен (например как сейчас, теоретически знаю, что это должно быть так, но практически именно с этим дистрибом дела не имел) то всегда уточнаю, что могу ошибаться. Практик я, что поделаешь... Теории (даже собственно выведеной и на словах непоколебимой) доверяю полностью только когда сам своими руками все согласно этой терии сделаю. Так что не обращай внимания на такие мои "перестраховочные" замечания
А кстати вот что такое то, что он редактировал и где оно живет мне тоже интересно
Member
/etc/X11/xorg.conf , его я правил, после правки автоматом создается файл xorg.conf- (в подсказке он обозван бэкап'оп и ярлык явно символизирует об этом)
вот мой xorg.conf:
Сразу замечу по поводу вывода картинки на монитор.... Сидеть под Сьюз практически не реально... для глаз... под Windows у меня комфортно стоит 1024x768@100Гц, хотя чаще бывает что 1280x1024@85Гц .... Здесь же, под Suse 10.1, 59Гц при 1024x768... да и при цвете 16 бит, если выставить 16 миллионов, то все становится нечитабельно (неверные цвета, разрешение свиду 2048x1534, видна 2 четверть, если центром координат взять центр картинки).....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Чтобы установить новые программы в Linux, это делается через специальный менеджер ?
Т.е. недостаточно просто щёлнуть на файл, и запустится установка как в Windows?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
d e m 2 n у нас тут есть тема "Linux для новичка", настоятельно рекомендую к ознакомлению.
RINDIG если у тебя пакет deb или rpm (для дебиан и редхет подобных), то можно и просто кликнуть. Если же исходники - надо собирать. Для бинарных дистров лучше использовать официальный репозиторий, это и быстрее и удобнее.
apt-cache search amarok amarok - versatile and easy to use audio player for KDE
amarok-engines - output engines for the Amarok audio player
amarok-xine - xine engine for the Amarok audio player
lineak-kdeplugins - LinEAK KDE plugins
vorbisgain - add Replay Gain volume tags to Ogg Vorbis files
apt-get install amarok -y
сам скачался и установился.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Подскажите как правильно устанавливать драйвера для видеокарты нвидия, всё что не делал - не стартует система. Выводится синий экран с непонятными каракулями?? Что делать?
Попробуй сначала закоментировать (поставь в начало строки #)
Код:
Option "sw_cursor"
, если не поможет, то сними коментарий и закоментируй
Код:
Option "hw_cursor"
. Может поможет (простите за тавтологию )
Добавлено спустя 53 секунды Ricchi Про дрова отдельная тема есть, по возможности лучше туда или в ветку про твой дистриб, если такая имеется;)
Последний раз редактировалось Labyrinth 03.10.2006 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).
DarthEx Если честно, пока забил, так как инета дома не было, да и на работе запара. Уже скачал 32-битную версию, буду её мучить. Тогда и отпишусь о результатах в той ветке.
Member
Labyrinth писал(а):
Option"sw_cursor"
ок, после этого sofware_cursor появился.... Я не пойму почему в ксорг.сонф.инсталл стоит офф, напротив этого параметра.... зачем ? и чем я отличился, что у меня не стало курсора? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд у меня дистрибутив собранный умельцем, интегрирован KDE 3,5,3 и много чего еще.... Проверка целостности диска (при инсталле) проходит фейлдом из этого..... А так все нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1