Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 795 • Страница 12 из 40<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/
ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/
В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.

Партнер

Member
BaBL писал(а):
sudo -s

Ага, спасибо. До меня самого доперло, когда вчера уже спать лег, хотел сегодня попробовать, сработает ли :) А сколько мучался :))))))

Catar писал(а):
Касаемо дров - видимо это проблема либо AMD64 убунты, либо самой нвидии...

Знаешь, мне тоже так кажется. ФАК на убунту.ру ожил, оказывается, я вчера и сам все перепробовал, что там указано, кроме установки из репозитария. Надо будет попробовать. Короче, в любом случае, даже в свете банального флеша (на котором всетаки не только реклама делается), который не ставится, АМД64 на домашнем компе пока, видимо, несет больше проблем с совместимостью, чем прироста производительности, ведь не известно, что ещё на неё не прикрутится, или просто под неё пока не собрано, не так много ведь софта попробовал. Тем более, что Дебиан пока официально релиз под эту архитектуру не делал. Хотя в любом случае, с поддержкой 64-бит в Линуксе все обстоит в разы!!! лучше, чем в Винде (я, конечно, это и раньше знал, но теперь пощупал на практике)

Кстати! Включив мониторинг, обнаружил, что многие процессы очень даже хорошо распаралеливаются. Тот же GIMP прекрасно нагружает оба ядра (не всегда, но старается, я им сумел 95% нагрузки на оба ядра дать без проблем), да и при обычной работе нагрузка на оба ядра подскакивает в основном равномерно. Ещё большой камень в огород Винды, которая до сих пор работает через ХХХ.

На самом деле, за год моего "необщения" с Линуксом, всего за год, произошел такой качественный скачек, что я был поражен разнице. Теперь это реально простейшая в установке и работе десктопная ОС, по крайней мере один такой дистриб я знаю :) На много проще Винды в администрировании (ведь чтобы Винда нормально работала, надо достаточно много знать, как бы мелкомягкие не убеждали нас в обратном, иначе куча глюков гарантирована, а ведь у меня она стоит годами, но друзям, которые о компьютерах ничего не знают, и знать не хотят, переставляю из-за глюков по два раза в год). И все это просто так, то есть даром.

Недостаток один - на русском нет ни одной книги по Дебиану. Есть, где он упоминается в общих чертах, но таких побробных, как кучи книг по Шапке, нет. С другой стороны, мощное Дебиан - сообщество и вал всего в инете, Гугл по любому вопросу выкидывает кучу ссылок, хотя некоторые проблемы у меня возникали, так как часто софт инсталится не так и не туда, как это принято в шапкообразных. Хотелось бы иметь под рукой том страниц в 600-700 именно по Дебиану. А то берешь с полки в магазине очередной толстый томик, а там опять: "за осонову для написания данной книги принят дистрибутив Red Hat хх.хх"... Эх...

Что-то я расписался... Больно уж дистр понравился, наверное :)
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Вау!!! Пока писал, ещё насоветавали :) DarthEx, BaBL спасибо! Вечером все попробую, может, что и выйдет :)

Member
Labyrinth писал(а):
Недостаток один - на русском нет ни одной книги по Дебиану. Есть, где он упоминается в общих чертах, но таких побробных, как кучи книг по Шапке, нет. С другой стороны, мощное Дебиан - сообщество и вал всего в инете, Гугл по любому вопросу выкидывает кучу ссылок, хотя некоторые проблемы у меня возникали, так как часто софт инсталится не так и не туда, как это принято в шапкообразных. Хотелось бы иметь под рукой том страниц в 600-700 именно по Дебиану. А то берешь с полки в магазине очередной толстый томик, а там опять: "за осонову для написания данной книги принят дистрибутив Red Hat хх.хх"... Эх...

Повареная книга анархи.. тьфу..
Карла Шредер Linux Сборник рецептов - огромный раздел по Debian

Ну и само собой мега справочник
http://qref.sourceforge.net/Debian/refe ... ce.ru.html

до 7 главы на русском, дальше еще не переведен

Member
Вау! Ни фига себе справочник... Супер!

Книгу поищу, спасибо :)

Member
Мне вот что не понравилось в UBUNTU :
1. Не понимает формат mp3, только ogg
2. Проблема с кодеками , фильмы идут без звука или совсем не идут.
3. Почему по умолчанию не установлен видеодрайвер нормальный.
Неужели эти элементарные вещи они не смогли заставить работать по умолчанию?
В Knoppix таких проблем нету.

Member
RINDIG писал(а):

http://www.debian.org/intro/free
http://www.debian.org/social_contract#guidelines

Как я понимаю, Убунту полностью перенимает идиологию Дебиан в плане свободного ПО. Потому этого и нет. Ты получаешь 100% свободный продукт, а дальше делай с ним что хочешь. Ставь из репозитариев что угодно, все элементарно.

Member
RINDIG писал(а):

1. Понимает, просто мп3 - проприетарный кодек, который требует лиценз отчислений, закрытый и если его включить в дистрибутив - обеспечить поддержку уже будет нельзя. Никто не мешает доустановить 1 пакет с кодеками и решить эту проблему.
2. см пункт первый. Проигрывается любое видео, причем без виндовых проблем с кучей установленных кодеков (когда экран, к примеру, переворачивался или зеленел)
3. для нвидии используется nv, для ати - ati или radeon, открытый драйвер, держит все высокие разрешения и герцовки, исключение составляет только более медленная обработка 3д графики. Для этого есть ПРОПРИЕТАРНЫЙ драйвер от ати или нвидии, который качается на сайте разработчика. Если ты сможешь уговорить АТИ или НВИДИЮ выложить спецификации на свои видеокарты - то будут тебе охрененные драйверы прямо из коробки. Инача - плати 50 баксов за SUSE Enterprise и слушай МП3 и играй в 3д игры сразу после установки.

Тут дело не в "не могу" и не в "не хочу", а в патентах и лицензиях. Ты получил дистрибутив БЕСПЛАТНО, почему создатели дистрибутива должны выплачитьвать отчисления из своего кармана, для того, чтобы ты БЕСПЛАТНО его использовал?

Member
Понятно.

Member
Поставил Ubuntu 6.06 LTS. Очень удивился, что один и тот же диск - и LiveCD, и Install. В принципе, весьма интересная штука. Но поглядел на нее мин. 10 - времени не было.
Теперь об отрицательном. На диске нет кодеков и многих приложений, напр. сразу не поддерживается PPTP - надо ставить руками.
До этого стояла SuSE 10.1 - от него я просто офигел, прямо из коробки получаем полностью готовую систему, инсталлер сразу увидел порт PPPoE в сетке, кодеки сразу можно установить и т.д.

Теперь вопрос - есть версия Ubuntu на DVD. На этом диске есть все свободные пакеты типа KWrite и т.д.? - я принципиальный противник выкачивания чего то на ходу - хочется скачать все, что можно, и кинуть на болванку.
Кроме того, есть ли там разные графические системы - и Gnome, и KDE как в Suse?

Member
TOB.CTAJIuH
Ubuntu оболочка Gnome

KUbuntu оболочка KDE

Member
TOB.CTAJIuH писал(а):
Теперь вопрос - есть версия Ubuntu на DVD. На этом диске есть все свободные пакеты типа KWrite и т.д.? - я принципиальный противник выкачивания чего то на ходу - хочется скачать все, что можно, и кинуть на болванку. Кроме того, есть ли там разные графические системы - и Gnome, и KDE как в Suse?

Что там на DVD я не в курсе, подозреваю, что просто куча исходников. А если не хочется ничего выкачивать, то приведу цитату из того, на что ссылка уже где-то была:
Цитата:
Debian Airlines:
Эти самолеты очень большие (весят около 2400 тонн) и в них есть множество разнообразных вещей - кухня, бассейн, площадка для paintball'а и даже постоянно работающий супермаркет, в котором можно приобрести 294 различных сортов сыра. Над этими самолетами работает большая группа технических специалистов. Для некоторых Debian - единственный выбор, потому что их самолеты состоят только из деталей, сделанных независимым обьединением рабочих. И никаких потенциально опасных деталей от чужих компаний.

http://www.linuxcenter.ru/lib/humor/linuxair.phtml

Member
Тем временем для скачивания стала доступна версия 6,10 beta. В базовой комплектации наконец-то идет gcc + glibc, а также встроенна поддержка mp3 в amarok.
http://kubuntu.org/announcements/edgy-beta.php

Member
Поставил сегодня ночью 32 битку. Дрова NVidia встали абсолютно без всяких проблем, по пути наименьшего сопротивления, описанного DarthEx, все работает. Почему не хотела нормально работать 64 битка фиг его знает. BaBL, книгу купил, спасибо :).

Member
Хм что-то у меня не получается подружится с KUbuntu :(
Достал видеодрайвер и xserver-xgl_7.0.0-0ubuntu4.diff, при их запуске почему KUbuntu их не подхватывает?
Т.е. он не запускает нужное приложение :abuse: Окрывается какой-то текстовый редактор :insane:
Как вообще в KUbuntu устанавливать программы?
Там есть менеджер, но в нём ничегошеньки непонятно. Даже нету возможности указать путь к программе на компе :(

Member
RINDIG писал(а):
Достал видеодрайвер и xserver-xgl_7.0.0-0ubuntu4.diff
diff - это обычно патчи к исходным кодам :)
Цитата:
Как вообще в KUbuntu устанавливать программы?
Либо собирать из сорцов, либо из deb пакетов с помощью программы Adept.

Member
RINDIG на ubuntu.ru есть howto по установке XGL и вообще по работе с менеджером пакетов.

Member
А как писать Adress?
Допустим, я живу на улице Гагарина д. х кв. у
Мне писать Gagarin st. x-у
Так? :oops:

Member
E_nix Пиши так что тебя на твоей почте поняли
(буржуям пофигу куда слать, и почтальёну пофигу кому вручить,
причём до второго письмо дойдёт, а вот до тебя дойдёт ли уже зависит от названия улицы)

Member
virus так, что писать-то.
По русски?

Member
E_nix писал(а):
virus так, что писать-то. По русски?

Не заморачивайся! Просто yl. Gagarina, d.X, kv.Y допустим, я так писал - дошло... ведь почтальоны в основном, все-равно, знакомы с транслитом. А вот если напишешь на инглише могут возникнуть проблемы... хотя это как повезет...
По-русски лучше не пиши... может при печати у них лейблов получиться абракадабра

Member
d e m 2 n он мне пишет:
Please double-check your address before submitting your request.
то биш перепроверте адрес
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
всё отправил, но вышлют мне 5 CD's PC Edition
А кстати, что там нет, что есть в 8 PC's PC Edition?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 795 • Страница 12 из 40<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа