Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Camel Вопрос решился очень просто методом тыка, переставил sata шлейф с мандривой в 1е гнездо контроллера, а виндовс на второй, и в биосе выставил загрузку с виндовса, а через быструю загрузку выбираю манндриву и все теперь загружается, а то до этого подклбчены наоборот были и в мандриве кернел паник катал при загрузке, и не загружался
вопрос следующий: поставил мандриву 2007, короче грущзит тока консоль, по команде startx пытается загрузить, но пишет ошибку, повидимому не сконфигурировано, тока
Создай раздел с файловой системой ext2/ext3/reiserfs и отдельный раздел с системой linux-swap(она нужна для подкачки)
на этот раздел ставь Linux,только вручную,без автоматической установки.Lunux поставит свой загрузочник типа LILO/ASPLoader/GRUB и будешь грузиться с него.Просто выдерешь раздел диска,с которого будешь грузиться и всё.Это можно сделать методом Коши (научного тыка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
tpvvs писал(а):
Спасибо, поставел uduntu, прихожу в восторг
а минт - это убунту с интегрированными кодеками, флешем и явой. Еще имеет пару собственных утилит, облегчающих настройку сетей и wifi. Поэтому если будешь кому-то из не просвященных рекомендовать, лучше выбери его, ибо это доведенная система "из коробки"
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
У меня 2 вопроса. Заранее - я ламер в линухах, поэтому, просьба отвечать максимально понятно.
Первый. Почему установщики Linux напрочь не хотят видеть аппаратно сконфигурированный RAID1 на 2х SATA дисках на базе RAID-контроллера Adaptec 1420 (SATA2)? Установщики видят 2 диска как отдельные SCSI диски. DOS'овский вариант Partition Magic видит этот массив как один диск (как и должно быть).
Второй. Кто-нибудь пробовал установить SuSE Linux Enterprise Server 10 (x86_64) на новые Xeon серии 5100 (ядро Woodcrest)? У меня процесс установки проходит нормально. Однако, при первой же загрузке вываливаются зацикленные ошибки без внятного комментария - немного похоже на ошибки при глючной памяти.
Напротив, 64-битный вариант Mandriva 2007 Free встал без всяких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
TOB.CTAJIuH писал(а):
я ламер в линухах, поэтому, просьба отвечать максимально понятно.
Я ламер в линуксах, потому прошу плясать передо мной.
Люди приходят на линуксоидские тусовки с невнятными вопросами, получают отлуп с просьбой по-человечески задать вопрос, а потом распространяют миф о злобности и агрессивности линуксоидского сообщества.
TOB.CTAJIuH писал(а):
Почему установщики Linux напрочь не хотят видеть аппаратно сконфигурированный RAID1 на 2х SATA дисках на базе RAID-контроллера Adaptec 1420 (SATA2)? Установщики видят 2 диска как отдельные SCSI диски. DOS'овский вариант Partition Magic видит этот массив как один диск (как и должно быть).
А что они видят? Как они это видят? Какие дистрибутивы? Как они сообщают какие блочные устройства обнаружены? Что в данном случае означает "напрочь"? Какие меры предпринимались чтобы нужное блочное устройство было обнаружено? Где и как ты его искал? Мы конечно телепаты, и знаем ответы на все эти вопросы, но кодекс телепатов запрещает нам на них отвечать.
TOB.CTAJIuH писал(а):
Кто-нибудь пробовал установить SuSE Linux Enterprise Server 10 (x86_64) на новые Xeon серии 5100 (ядро Woodcrest)? У меня процесс установки проходит нормально. Однако, при первой же загрузке вываливаются зацикленные ошибки без внятного комментария - немного похоже на ошибки при глючной памяти. Напротив, 64-битный вариант Mandriva 2007 Free встал без всяких проблем.
Ну вот как помочь в таком случае? "Вываливаются зацикленные ошибки без внятного комментария." На такое в форуме идут зацикленные отлупы без внятного комментария.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
TOB.CTAJIuH
TOB.CTAJIuH писал(а):
Первый. Почему установщики Linux напрочь не хотят видеть аппаратно сконфигурированный RAID1 на 2х SATA дисках на базе RAID-контроллера Adaptec 1420 (SATA2)? Установщики видят 2 диска как отдельные SCSI диски. DOS'овский вариант Partition Magic видит этот массив как один диск (как и должно быть).
Версия операционки и ядра, ссылка описание контроллера в инете.
TOB.CTAJIuH писал(а):
Второй. Кто-нибудь пробовал установить SuSE Linux Enterprise Server 10 (x86_64) на новые Xeon серии 5100 (ядро Woodcrest)? У меня процесс установки проходит нормально. Однако, при первой же загрузке вываливаются зацикленные ошибки без внятного комментария - немного похоже на ошибки при глючной памяти.
У меня прекрасно работает. Мышь тоже на крысу похожа , а вещи разные, так что лог загрузки в студию. ps.
TOB.CTAJIuH писал(а):
Вас отвечать никто не заставлял. Не хотите помочь - не надо.
Естественно нас никто не заставляет, просто когда желание помочь есть, а возможности нет тоже обидно , так что учитесь задавать вопросы правильно.
Может кто-нибудь подскажет? проблема такая: мамка Asus P5B Deluxe. Не могу загрузить CD Live Linux.(Хоть ASPLinux, хоть KNOPPIX или Mandriva, без разницы.) Когда начинается проверка оборудования, загрузчик не видит CDюки и посылает меня подальше. А WindowsPE грузиться нормально. DVD привод сидит на контроллере JMicron. Скорей всего проблема в нём. BIOS прошил последний 1004. Не помогает.
Хочу поделиться своей радостью!
Буквально утром скачал бета версию Ubuntu 7.04 и переустановил с полным удалением предыдущей 6.10 версии на "стенд" из профиля.
Теперь я рад, счастлив и доволен. Моя встроенная в Asus P5B deluxe wi-fi AP карта, которую было проблемой настроить даже через ndiswrapper(usb подключение на матери) - была прохавана влет, после натройки имени сети и пароля подключилась к роутеру и вуаля - провод больше не нужен....
РЕКОМЕНДУЮ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1