Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Да ну все эти убунты, кноппиксы, мондрейки... Скоро возьму Gentoo 2004 и нюхну настоящего линукса, ткскзть, чистой никсовой идеи. Плевать, что ничего не получится, зато столько всего узнаю!
ЗЫ Помните, что чтобы добится заметных успехов в какой-то области надо ставить себе большие задачи сразу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Kefka
Цитата:
ЗЫ Помните, что чтобы добится заметных успехов в какой-то области надо ставить себе большие задачи сразу.
надо еще и что то знать к тому же.. так же никто не мешает и в том же убунту из сорцов собирать.. только если это будет постоянным делом, начнет напрягать
Цитата:
Скоро возьму Gentoo 2004
уже есть install-x86-universal-2005.0.iso
Цитата:
Плевать, что ничего не получится, зато столько всего узнаю!
ага.. особенно когда ничего не выйдет.. много узнаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Ни у кого нету желания вывесить на первую страницу темы список адресов русскоязычных форумов по линуксу?
Решился, блин... Купил отдельный хард, загружаюсь с CD-R болванки (нарезал исошку, была в дистрибутиве), указываю тип инсталляции - с HDD (ну нету у мну DVD-драйва), указал папку с дистрибутивом, всё пошло-поехало и приехало - на этапе конфигурирования разделов как ни делай - получаю сообщение "hdlists not found" и всё... Идей никаких - спросить не у кого... Хоть Убунту линукс ставь, для полного соответствия аватару.
У меня такой вопрос: как запустить гнома. KDE запускается с команды kde. А гном с команды gnome-wm не запускается, требует чтоб Иксы были включены. Включаешь иксы - синий фон и ничего не возможно сделать. Стоит Mandrake 10.1
Весь прикол в том, что ты запускаешь иксы из третьего ранлевела Есть два выхода: 1. Пускать иксы командой startx, прописав в ~/.xinitrc команду exec /usr/X11R6/bin/gnome-wm (или где он лежит), 2. Поправить файл /etc/inittab - в самой первой значимой строке есть такая циферка (наверное, у тебя 3). Надо исправить ее на 5 (да вообще, перед исправлением этой циферки, попробуй в консоли от рута ввести init 5 или telinit 5. Еслие получится то, что тебе надо - смело правь циферку).
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Parias писал(а):
Ни у кого нету желания вывесить на первую страницу темы список адресов русскоязычных форумов по линуксу? Решился, блин... Купил отдельный хард, загружаюсь с CD-R болванки (нарезал исошку, была в дистрибутиве), указываю тип инсталляции - с HDD (ну нету у мну DVD-драйва), указал папку с дистрибутивом, всё пошло-поехало и приехало - на этапе конфигурирования разделов как ни делай - получаю сообщение "hdlists not found" и всё... Идей никаких - спросить не у кого... Хоть Убунту линукс ставь, для полного соответствия аватару.
Забыл сказать - пытаюсь ставить Mandrake 10.1
Небось ставишь авторазбивку дисков. Если так, почитай про ручную разбивку (не в мандраке, а вообще, какие разделы нужны) и через местную тулзу разбей. У меня билось все, что бьется
Попробй рабить их партишеном. Он может их в линуксовской системе разбить и форматнуть. А потом просто устатнови туда Мнадрейк. Может поможет. я так ставил.
_________________ И че сказал то...? Сам не пойму.
Member
Хм... они и разбиты и отформатированы были... Ладно, скрин программы Acronis Disk Director Suite (я постирал нафиг все разделы и сделал один большой Linux Ext3)...
Скрин сделан после попытки установить, т.е. установщик чего-то форматировал и пытался записать (не 100% места свободно) - пофигу, hdlists not found... Screen. У меня вообще никаких идей не осталось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Мосва
Parias писал(а):
Хм... они и разбиты и отформатированы были... Ладно, скрин программы Acronis Disk Director Suite (я постирал нафиг все разделы и сделал один большой Linux Ext3)... Скрин сделан после попытки установить, т.е. установщик чего-то форматировал и пытался записать (не 100% места свободно) - пофигу, hdlists not found... Screen. У меня вообще никаких идей не осталось...
Ты его с жесткого ставишь? Если да , то надо попробовать с диска.
И еще вопрос- откуда брал дистрибутив? Возможно битый. Сравни его побитно с исходником. Пока больше идей нет.
_________________ И че сказал то...? Сам не пойму.
Ay49Mihas за ссылки конечно спасибо... Только в отношении моей проблемы ясности не внесли... Сами разделы - нормально форматируются (я вручную все мутил), после рибута все маунтятся и т.п. Ошибка вылезает позже. Вот скрины (в сумме весят 100кб):
Member
Doolitle , DVD-привода нету... да и не верится мне, что линукс поставить можно только в идеальных условиях, нафига тогда кучу вариантов установки сделали? =) пробовал сетевую установку с FTP, после загрузки с СД не нашел в списке интерфейсов нужный для сетевухи rtl8139... CRC у исошника верная... правда, поленился ставить эмулятор СД и просто тупо распаковал ИСОшку последней версией WinRAR'a.... - правильно ли он распаковался - черт его знает... ладно, может еще у кого идеи будут, приду вечером, через алкоголь завиртуалю и скопирую..
Doolitle , DVD-привода нету... да и не верится мне, что линукс поставить можно только в идеальных условиях, нафига тогда кучу вариантов установки сделали? =) пробовал сетевую установку с FTP, после загрузки с СД не нашел в списке интерфейсов нужный для сетевухи rtl8139... CRC у исошника верная... правда, поленился ставить эмулятор СД и просто тупо распаковал ИСОшку последней версией WinRAR'a.... - правильно ли он распаковался - черт его знает... ладно, может еще у кого идеи будут, приду вечером, через алкоголь завиртуалю и скопирую..
А ничего, что на исшнике могли быть символические ссылки, которые не отображаются виндой правильно?
А ничего, что на исшнике могли быть символические ссылки, которые не отображаются виндой правильно?
Ууу... Как тогда корректно устанавливать с hdd? на RTFM просьба не слать, может у кого есть опыт УДАЧНОЙ установки с hdd...
p.s. ща всех робких неспециалистов по линуксу с этой ветки распугаем...
ХЗ. У меня не получилось устанавливать чисто с HDD - из-за особенностей файловой системы винды Лучше ставь с сидюков, если есть возможность. Универсально - загрузиться Линуксом (с той же флешки, если есть загрузочный образ) и запустить установку из пакетов на любой ФС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Не, вы видели это западло, уже 250 мегов скачал а сегодня смотрю, Lafox стал его распространять 2 QNX А чё там с русификацией? Надо возиться или есть пакеты русификации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4