Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Вчера один товарищ умудрился поставить на бенковский бук ASPшник последней версии ("ему сказали, что это лучший дистр для начинающего" ).
Короче звуковуха определяется, но звука нет. Куда копать?
Имеется Realtek ALC883 Audio Codec был скачан и установлен realtek-linux-audiopack-3.5-2 на Linux Mandriva 2006, но звука нету хотя ошибок при установке не возникало.Где копать?В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
_nic писал(а):
Имеется Realtek ALC883 Audio Codec был скачан и установлен realtek-linux-audiopack-3.5-2 на Linux Mandriva 2006, но звука нету хотя ошибок при установке не возникало.Где копать?В чем может быть причина?
Запомни встроенный звук определяется южным мостом(ну или единственным), а реалтек это физический вывод. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Catar писал(а):
Вчера один товарищ умудрился поставить на бенковский бук ASPшник последней версии ("ему сказали, что это лучший дистр для начинающего" ). Короче звуковуха определяется, но звука нет. Куда копать?
Каким образом "она определяется", вполне возможно что звук просто заглушен(проверить можно в kmix, aumix, alsamixer).
Ладно перефразирую вопрос как на Mandriva 2006(кернел 2.6.12) подправить modprobe.conf для nvaudio то что написанно в releasenotes.html непомогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Народ! Подскажите как подружить Ubuntu 5.10 с Raid контроллером HPT370?(Встроен в мать Abit BX133-raid)
Установка проходит нормально, после перезагрузки, как только доходит до загрузки ОС машина уходит в ребут...
Дело 100% в контроллере, на чипсетном все работает, но только когда HPT'шный отключен, стоит хоть раз загрузится с включенным(даже без подключенных винтов) опять рестарты, и отключение непомогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ubuntu 5.10 + geforce 7600gt - после установки не стартует х-сервер - выдаёт кучку ошибок и виснет консоль (только первая, остальные консоли работают).
Я так понимаю что дров нужно подкинуть?
Можноли пошагово как дрова от нВидии ставить?
В конце установки пишет что нужно самостоятельно конфиг править?
А нужно ли?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Проблемма в том что я скачал себе образ Linux freespire, который как и многие сейчас поставляется в виде установочного ЛАЙВ СД. Так вот записал я его на сд, причем не один(так на всякий случай), диски 100% читаемы. Так вот при запуске установки либо загрузги ЛАЙВ полоса загрузки доходит до средины и на этом заканчивается, при чем самым натуральным образом, тоесть компьютер висит и не реагирует ни на что даже клава не риагирует на всякие там нумлоки и капслоки(лампочка даже на загорается на клаве)!!!
Что самое интересное, то я по началу я грешил что образ скачанный мной является битым, но каково было мое удивление когда с этого самого образа все пошло самым натуральным образом на WVware виртуальной машине. Тобишь конфликт именно с железом, но суть в том что данную проблемму надо решить!
Конфигурация такова:
Asus K8N-VM/Sempron 2600 1600@2000Mhz/2x256Mb DDR 2700+DDR 3200/Винт САТА самсунг 80Гб. Видеокарта на даный момент используется встроенная, под нее отдано 64Мб общей. Разгон сделан грамотно, НТ кажись 733Мгц, память на 166Мгц. S&M на полной нагрузке на штатном кулере не нагривает процессор выше 55 градусов..
Также интересный момент, пришли мне шаровые дистрибутивы УБУНТУ Линукса, а он не монтирует САТА винт мой, точнее разделы видит а смонтировать не может! Но этот вопросс меня не так сильно инетрисует!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
Такой вопрос: на машине две звуковухи встроенная ALC883 и Criative Digital 4.1. Собрал ядро 2.6.19-rc1 с поддержкой Intel HDA. При загрузке пишет, что найдено неизвестное устройство Realtek. Alsa прекрасно видит ALC883 как hw 1. В XMMS в настройках ALSA пишу выводить звук через устройство hw 1,1, все прекрасно работает. В любом другом плеере (amaroK, Noatune, Kaffein) если пишу выводить через default или hw 0,1, нормально выводит звук на Criative, когда пишу выводить через hw 1,1, любой из эти плееров начинает проигрывать тему и наглухо виснет. В чем проблема?
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Перехожу на Linux но встретил проблему. Alt Linux Compact 3.0 и Mandriva 2006. Совершенно одинаковый резалт. (кернел разный, но все 2.6.x) Звуковая карта MAudio Revolution 5.1 на процессоре Envy24GT, звуковая система ALSA встроена в ядра (у ALT при загрузке собираеться через hotplug). Звуковой модуль ice1724, в поиске все указывает что именно он соответствует. Звук есть но сильно икаженный, повышен в тонах и куча гармоник, как будто distortion на высоких частотах включен. Практически невозможно слушать. На сайте ALSA карточка указана как поддерживаемая, но настройки вообще никакого эффекта не оказывают, настраивал через утилиты ALSA. Компьютер в профиле. Я не могу понять, может не в карте дело, а в чипсете - проблема с поддержкой nForce4 (поддержан в ядрах и кроме звука проблем нет) Встроенный звук не заработал вообще, хотя микшер появился для AC 97. Поставил на пробу Sound Blaster Audigy и тут проблема - на вход такой уровень идет что он защкаливает, и шум постоянный. Раз пятнадцать уже эти системы переустанавливал, что все в Linux без звука сидят или только совсем старые карты юзают? Но вед Revo 2004 года и указана как совместимая. Что тут сделать? Уже третий день поиск мучаю и ничего не пойму. Кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Master Volume уменьши до 70%. Или как-то так оно называется. Другими словами, найди где у тебя громкость регулируется и самый главный ползунок приспусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Camel писал(а):
Master Volume уменьши до 70%. Или как-то так оно называется. Другими словами, найди где у тебя громкость регулируется и самый главный ползунок приспусти.
Это касаеться SB Audigy и не сильно меня беспокоит. Ползунками я конечно игрался, достаточно чуть чуть тронуть и от полного отсутсвия звука переходим к перегрузке входа. Но бог с ней Audigy, просто из четырех звуковух - (еще одна на ноутбуке) два Linuxa ни одну не смогли поставить (на ноуте работает, но идут помехи как будто радиоэфир слушаем) Меня интересует только MAudio Revolution ибо привык к классному звуку и жертвовать им не намерен, тем более что поддержка обещана. Я намерен разобраться. Пусть Linux я еще только начинаю изучать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1