Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
sergey_gum писал(а):
BaBL писал(а):
sergey_gum писал(а):
З.Ы. А существует ли ленни с кедами по дефолту? Smile
существует lenny с консолью по дефолту. А в консоли существует:
Код:
su aptitude install kde kdm
Ну это я знаю просто почему-то всегда мне в дебианах встречался только гном по дефолту
Есть специальный инстал сиди с КДЕ, а также с xfce они так и называются (инстал сиди бла бла КДЕ) лежат в конце директории с исошками тестинга. Ставил и то и другое. В принципе без разницы как ставить, единственное с диска автоматом ставятся и иксы и ВЕСЬ кде, а в консоли можно поставить только те компоненты которые тебе нужны. А вот если ставить xfce то лучше, имхо ставить с диска (там и так ничего лишнего нет). У меня кстати лажа вышла с инсталяцией с КДЕ - я совместил это с сетевой усановкой, а выбор пакетов как то пропустил, в итоге у меня сейчас стоит одновременно и гном, и кде. При этом любопытнй момент, в кде не получается от юзера автомаунт флэшки (от рута не проверял), а вот в гноме все нормально. Хочется вообще то один КДЕ оставить, но гном трогать боюсь, думаю слишком много мусора потом выгребать придется (на убунте уже пробовал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
где найти драйвера на nokia под убунту? весь инет облазил, чето не нашел. а также как создавать соединение и какие пакеты для этого надо? Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 51 секунду а где достать бесплатный hsf драйвер или crack к этому?
Доброго времени! Вот решился установить Ubuntu, но при имени юзера возникает непонятная проблема. Буквы вводятся арабские. Пробывал менять язык-ничего не происходит . Думаю проблема в матери или в клаве. Мать Gigabyte pe1000-g , клава genius KB-21e, подскажите как исправить???
Member
kiska писал(а):
Доброго времени! Вот решился установить Ubuntu, но при имени юзера возникает непонятная проблема. Буквы вводятся арабские. Пробывал менять язык-ничего не происходит . Думаю проблема в матери или в клаве. Мать Gigabyte pe1000-g , клава genius KB-21e, подскажите как исправить???
Я думаю проблема в неправильно выбранной при установке локали. железки здесь не причем. Я правда так и не понял - у тебя проблемы при установке или ты ее поставил, а залогиниться не можешь? С какого диска ставишь (насколько я помню у них есть несколько вариантов).
Я думаю проблема в неправильно выбранной при установке локали. железки здесь не причем. Я правда так и не понял - у тебя проблемы при установке или ты ее поставил, а залогиниться не можешь? С какого диска ставишь (насколько я помню у них есть несколько вариантов).
я просто вчера прочитал про Wubi 7.04.04 и решил скачать.... я ее поставил, глюк етот при входе в систему , когдато давно тоже пробывал поставить какойто linux , там была похожая проблема....
Member
kiska писал(а):
Iliah писал(а):
я просто вчера прочитал про Wubi 7.04.04 и решил скачать.... я ее поставил, глюк етот при входе в систему , когдато давно тоже пробывал поставить какойто linux , там была похожая проблема....
Гм.. ну это просто извращение какое-то. Язык-то какой указывал при установке? наверняка проблема в локали которую тебе даже выбрать не предлагают. Хочешь просто посмотреть на убуту - юзай лайвсиди. Хочешь поставить - почитай тему про установку линукса. Убунта вообще ставится не просто, а очень просто, главное не накосячить с разбивкой харда, и никаких данных ты не потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
abs-o-lut почему это сдулся? Не поверите, но даже установил (правда, с третьего раза ), немного покопался, но понял, что знания мои стремятся к нулю, поэтому пока просвещаюсь.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
abs-o-lut писал(а):
Выбор остановился на Ubuntu?
угу.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
извините - а кто нибудь нормального root-a под ubuntu случайно не настраивал? а то через sudo все время административные дела делать всже не очень удобно.. зы. извините немного поторопился с вопросом - планирую через недельку - две после капитального апгрейда компа пересесть на ubuntu как на основную ос..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2