Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Ay49Mihas твоя мысль насчет символических ссылок была ключом к разгадке... Я перекопировал файлы алкоголем на всякий - те же грабли. Потом тупо стёр эти файлы и положил в ту папку исошку - рибут, указание директории и... И он не отказался пообщаться с iso-файлом... Вывод ясный - нефиг работать с Linux'овой исошкой в винде... Установка продолжилась, мозговые извращения продолжаются
народ, никто не сталкивался с такой проблемой - при установке на видео GF4 MX440 дров с сайта nvidia NVIDIA-***6111-pkg1 логотип при смене видеорежима висит раздражающе долго - сек 30-35...поковырял конфиги, в соответсвии с мануалом, добился только того, что вместо логотипа - манящий чернотой экран на те же 30 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Мосва
Parias писал(а):
Ay49Mihas твоя мысль насчет символических ссылок была ключом к разгадке... Я перекопировал файлы алкоголем на всякий - те же грабли. Потом тупо стёр эти файлы и положил в ту папку исошку - рибут, указание директории и... И он не отказался пообщаться с iso-файлом... Вывод ясный - нефиг работать с Linux'овой исошкой в винде... Установка продолжилась, мозговые извращения продолжаются
Ну славо богу с этим разобрались. Напиши- получилось ли поставить или нет.
_________________ И че сказал то...? Сам не пойму.
Member
Doolitle да, стоит уже системка... И, чувствую я, что доведу до ума ее не скоро... Пишу эти строчки из Konqueror и воюю с Kopete - у него кодировки по-умолчанию UTF-8 - надо сменить дефолтную...
А еще удобно получилось - ставлю в BIOS загрузку с HDD0 - грузится Windows, ставлю HDD1 - грузится Lilo - откуда можно и в Windows и в Linux
Чтож еще... Обновление у Мандрейка не пашет (оно платное походу) - так что пакеты скачивать придется по-отдельности и ставить ручками (наткнулся на такую хрень, когда захотел поставить драйвера ATi, а они потребовали более нового xorg)...
Member
Parias писал(а):
Doolitle да, стоит уже системка... И, чувствую я, что доведу до ума ее не скоро... Пишу эти строчки из Konqueror и воюю с Kopete - у него кодировки по-умолчанию UTF-8 - надо сменить дефолтную...
А еще удобно получилось - ставлю в BIOS загрузку с HDD0 - грузится Windows, ставлю HDD1 - грузится Lilo - откуда можно и в Windows и в Linux Чтож еще... Обновление у Мандрейка не пашет (оно платное походу) - так что пакеты скачивать придется по-отдельности и ставить ручками (наткнулся на такую хрень, когда захотел поставить драйвера ATi, а они потребовали более нового xorg)...
Да Мандрейк платный сам по себе. Так что только покпная версия обновлятся может.
Member
Doolitle угу, я уже это понял... Наткнулся на грабли. Под рукой оказался еще ISO образ DVD с SlackWare 10.1 - там нету явного упоминания об установке с HDD и нету iso для CD-R... То есть очевидного решения, как с мандрейком - не вижу. Так что сейчас думаю, как можно установить слаку с HDD...
Member
Слака намного сложнее для новичка. Лучше сначало в Мандрейке поработай. В Слаке очень много чего делается через командную строку. Хотя про последние версии я не знаю, но помоему всеравно хардкорный Unix.
Member
Doolitle мне надо от слаки две вещи: чтобы работал Quake3 (в мандрейке я не смог обновить xorg под новые дрова для Radeon), и нужна утилита cdrecord чтобы снимать дампы ее работы с писалкой (MMC-команды изучаю, нужно для написания своей проги для винды по нарезанию iso-шек на болванку)... Так что мне пофигу... А как с HDD поставить, мысли есть? %) По поводу командной строки - мне Lynx понравился Конечно, несерьезно, если графика доступна - но всё же....
Member
Parias писал(а):
Doolitle мне надо от слаки две вещи: чтобы работал Quake3 (в мандрейке я не смог обновить xorg под новые дрова для Radeon), и нужна утилита cdrecord чтобы снимать дампы ее работы с писалкой (MMC-команды изучаю, нужно для написания своей проги для винды по нарезанию iso-шек на болванку)... Так что мне пофигу... А как с HDD поставить, мысли есть? %) По поводу командной строки - мне Lynx понравился Конечно, несерьезно, если графика доступна - но всё же....
Насчет Слаки не знаю, не ставил, но слышал, что можно поставить с харда. Это надо у бывалых Unixоводов спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Так, люди I'm back Поставил Ubuntu, впечатления двоякие...
1) Не пашут ни mp3, ни фильмы, где и какие взять кодеки?
2) Чё за фигня с администрированием: с учётной записью kostyan можно творить почти что хочешь, например без проблем запускать root терминал при помощи своего пароля
3) Я так понял пароль root по умолчанию не задан, нужно задать самому?
4) В Fedora если хочешь что либо настроить вылазит окошко для пароля root, тут root пашет только в консоле, так во всех Debian?
5) В Fedora чтоб по умолчанию не грузилась X11, ставил в inittab runlevel 3, вместо 5. В Ubuntu 2-6 - multiuser mode, а где command line?
Пока думаю хватит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Я вот закачал убунту-лайвсиди. В догонку ещё пара вопросов:
1) Gnome->Система->Параметры->Сервис Прокси - что это такое и на что он работает?
У меня инет через http-прокси с авторизацией. Так Адд/Ремув Программс не пашет(из инета хочет качать). А если в настройки программы зайти в свойства соединения то там тока два типа прокси: http и ftp без авторизации. В попытках законектится пишет что нужна авторизация(но куда вписать пароль ). вопрос сюда же: в консоли можно написать нечто такое: proxy=xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx, опять же для чего это и как указать юзера и пароль если это возможно?
2) Как устанавливать deb-пакеты?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Baklan
Цитата:
1) Не пашут ни mp3, ни фильмы, где и какие взять кодеки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2