Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
FiXer И что ты этим хочешь сказать?
Когда нужно установить несколько прог, обычный юзер превращяется в подобие диджея умело оперируя розложеными посреди стола дисками Но есть и решение - 2DVD для обделенных соответствующим обородуванием Debian(после мандряки 10.1) - сложилось впечетление, как будто "тягар з плеч впав", легче и понятней стало штоли, с софтом особых проблем нет, документации много, хорошый список-рассылки, в тестинге есть более менее новый софт - меня он вполне устраивает.
Простейшое сравнение версий:
Stable: Linux 2.6.8, KDE 3.3.2, OO 1.1.3
Testing: Linux 2.6.12, KDE 3.4.3, OO 2.0 - думаю вполне стабилен, некоторые люди и на unstable сидят, но это уже экстрим
FiXer Например mandriva позволяет еще при установке скопировать cd на винт, и все необходимые пакеты устанавливать не вспоминая о последнем местонахождении дисков...
Debian это хорошо, если бы только stable не обновлялся раз в два года...
Debian это хорошо, если бы только stable не обновлялся раз в два года...
Как уже сказал FiXer, есть ветка Testing, из которой вы можете обновиться до более-менее современного уровня.
Ведь Testing - это практически будущая ветка Stable.
Именно практически, т.к. некоторые пакеты конечно же будут заменены на другие версии входе отлавливания глюков.
Можете тоже поучавствовать в таком отлавливании (шутка)!!! Хотя, если честно, то лично я не думаю, что Debian ветки Testing будет работать менее стабильно, чем новые Ubuntu и Kubuntu
Ведь эти два дистра - по сути тот же Debian, на который поставлено последнее ядро и софт последних версий.
P.S. Вот блин, что-то больно яро я рекламирую Debian? Прошу меня сильно не пинать за это.
Ну нравится он мне, ничего тут уж не поделать.
кривые руки, а не стейбл/нонстейбл. ядра каррентовые пингвиньи на ура воркают. софт тоже. сам пользую стейбл веэде, где возможно, от дос-эмулятора до кернеля
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
Например mandriva позволяет еще при установке скопировать cd на винт, и все необходимые пакеты устанавливать не вспоминая о последнем местонахождении дисков...
В Дебиане это тоже мона реализовать, причем легко - я так думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: msk.su
Пришла убунта: соглашусь с теми, кто её за нормальный дистриб не считает: годится только на перевод apt-get на дебовские зеркала.
Хотя как live-cd очень даже ничего.
Если мона, я немного оцевилю енто обсуждение... Давайте писать так:
1) Дистрибутив
2)WM
3)Медиаплеер
4)Офисные проги
Ну и чтонибудь от себя...
1)Gentoo
2)KDE
3)Audio-Amarok, video
4)OOo
ну от себя gimp рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Если мона, то и я немного оцивилю. KDE не есть WM, KDE есть DE, то есть Desktop Environment. Как называется умолчальный KDE'шный WM не помню, в GNOME он называется Metacity.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4