Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
BaBL писал(а):
лучше сразу выбросьтесь в окно
ну что ж вы, право... :))))) может из человека ещё один кулхацкер получица...
amfetiron
amfetiron писал(а):
корочь, поэкспериментировать с Linux
amfetiron писал(а):
... какие могут возникнуть траблы с ADSL модемом (ZyXel, USBшный)
если вы решили поэкспериментировать - не нужно бояться траблов ;) ведь вы добровольно их ищете...
А если по делу; с ADSL модемом как правило никаких траблов нет, если его включить (желательно по
Ethernet протоколу) и просто его НЕтрогать...
З.Ы. Для "экспериментов" я бы рекомендовал что-нибудь попроще (менее громоздкое) нежели СуСе
идеально подойдёт ... ммм.. Gentoo ;) ну или там Мандрива (ставится быстро и удаляется мгновенно)
а если просто кнопки понажимать то какой-нибудь LiveCD - самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
-None- писал(а):
ну что ж вы, право... )))) может из человека ещё один кулхацкер получица...
Если он сядет на ASP, то кроме мату мы точно ничего не получим. SUSE, конечно, в этом плане будет получше, но опять же кроме мату.... (я с нее начинал и лучше бы я начал с чего-то другого).
-None- писал(а):
Gentoo
идеальный выбор новичка =)) Ты жестооокий!!
-None- писал(а):
Мандрива
это отправить вслед за ASP.
Debian/(U|Ku|Xu)buntu/Mepis
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
в первый раз поставил сусе 10.1, и в самом начале установки там где задаются пааметры изображения рабочего стола (где можно изображение двигать - на синем фоне в центре экрана серое окно со стрелками) я слишком сильно его сдвинуцл впрво - сразу тамже пропал указатель мыши, но я этому значения не придал...
а когда я уже згрузился в систему указателя так и небыло видно, хотя мышь рабочая и что самое прикольное этот укуазатель какбудто стал невидимым т.к. им можно нажть и выбрать чтонить и т.д.
как его вернуть, ну чтобы он стал в идимым?
p.s. просьба не смеяца над моим вопросом - это мой первцый линукс
Member
bobkab открой с правами суперпользователя какой-нить текстовый редактор (в консоли: kdesu kate или gksudo gedit), в нем файл /etc/X11/xorg.conf найди Section Device и добавь туда:
Option "sw_cursor"
должно помочь. Куда добавлять - пофигу, засунь либо среди других опций в этой секции, либо под Driver добавь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Камрады нужно простое решение в поиск плиз не посылать, ибо уже там был не раз ))
суть такая... надо с интерфейса dsl0 считать трафик и вести лог за каждый день, не обязательно подробный + не считать трафик с сайта прова (www.myprovider.ru, к примеру) и отдельно считать траф с файлообменника прова (file.myprovider.ru, к примеру) ... судя по всему, придется все это разворачивать с помощью iptables, кто что может посоветовать более легкое в настройке... (Базы данных приветствуются
Да. Считать надо только входящий, т.к. он оплачиваемый
Member
DZhon я б попробовал с помощью mrtg это реализовать... по крайней мере дневные, месячные и годовые статистики подготовит он, хотя не совсем понимаю как этот трафик можно разделить.. хм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
DZhon Создаются 3 цепочки в iptables, на каждое нужное направление расчета. Затем скриптом, с нужной периодичностью, отпарсенный вывод iptables -Lvx записывается в базу mysql. Затем простенький скрипт на пхп для удобочитаемости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2