Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Если не понравился Гном - найди KUbuntu - там КДЕ как рабочий стол.
Ну или можешь попробовать XUbuntu - там более легкий XFCE, хотя как неприятелю Гнома - лучше сразу КДЕ пробовать.
ЗЫ. Ставить лучше 32-битную версию, т.к. под 64 не все еще скомпилено, а разницы в производительности почти не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
GL47 писал(а):
А Генту новичку - нафиг не нада.
Зря так думаете - какраз то что надо что бы действительно нормально ознакомиться с Linux - покрайней мере для меня было проще поставить и разобраться в Gentoo чем в FC, SlackWare, ubuntu и прочих Лучше мануалов, форумов и Википедии чем у Gentoo не найти - там действительно есть ВСЁ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
_Psih писал(а):
Прямо таки... подумаешь, в консоли немного поработаешь..
скажи это товарищам, обитающим в нашей холиварной теме во флейме я то с этим согласен, но вот они.... вот именно из-за неискоренения win-way и возникают фанатики, которые увидели livecd генты и вообразили, что линух это для хакеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
А где это делает по-другому? Как раз Debian предоставляет максимально подогнаный конфигурационный файл. В LFS будет только тот конфиг (если вообще будет) о котором позаботились создатели пакета. Мне кажется что Debian стремится быть в этом отношении предельно далеко от LFS. И что же такое "натИв"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Camel писал(а):
И что же такое "натИв"?
Блин, товарищ, шутки юмора не понял? Имелось ввиду не как, например, в Шапке через ntsysv или Мандрейке через harddrake. Debian дистрибутив максимально переносимый, большинство Embeded систем на нем сделано. LFS, в силу своей 'фром скретч', тоже переносимый дистриб. Слака - просто слака, и ставишь то, что нужно. Понятно, что 60% ядра написано RedHat'овцами, но вдальнейшем они ушли от стандартных скриптов загрузки и конфигурации. Воть.
все таки призываю не советовать новичкам LFS, слаку, генту и иже с ними....искренне сомневаюсь что ньюб захочет 16 часов эмержить базу (именно столько у меня заняло времени на ноуте). о кедах вообще молчу. ООо ставить побоялси начинать нужно с приятного и необременительного. а уж после того как зверь втянулся - сажать на генты\слаки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
VisJiser абсолютно согласен!
Для начала нубу надо показать что эта штука не хуже винды выглядит и работает, а иначе он сразу убежит обратно...
Camel Mint - не пробовал
Ubuntu - в принципе хорош (но мне или X или K), плюс - всего на одном CD можно найти
SUSE - ее плюс для новичков в YaST.
Debian - тестовый не пробовал, а 3.1 вряд ли подойдет новичкам в плане установки...
Fedora - НИ ЗА ЧТО! Как говорит один мой знакомый - "Федора - это дистр, в котором все тестируется на людях, а после - переходит в RHEL".
Лично у меня на тихом конфиге 6-ая встала, но при показе поля Логина сверху заливала все синим - и нифига видно не было. Представь реакцию новичка на это - "не работает. ну и хрен с ним"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3