Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Labyrinth Спасибо. Единственное отличие, в том, что ядрышко-то у тебя другое немного . Ох предчувствую, как мне сегодня по диалапу придётся на ночь ставить обновление ядра . И почему я не дома а в этом захудалом городишке, где метр диалапного инета стоит 3.5 деревом .да ещё и работает сносно только по-ночам. Ещё раз спасибо, буду пробовать обновить ядро. А вот выйдет у меня это или нет вы узнаете после рекл...тьфу...в общем узнаете . Диалап - редкостная жуть.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Пока ты это писал, я уже сам до 2.6.15-27-К7 обновился, а то на 386 только одно ядро работает Методом научного тыка решил поставить пакет linux-k7-smp. Заработало второе ядрышко однако С компизом тоже ничего не случилось, всё пашет
Member
Labyrinth Я как раз и собираюсь ставить 2.6.15-27-К7. Двуядерность никогда не была лишней. Сколько там примерно качать? Метров 40-50? Просто сомневаюсь, что по диалапу удастся вытянуть больше..Тем более, по такому поганому, как у меня сейчас.
Последний раз редактировалось DarthEx 19.10.2006 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Labyrinth Я хочу стянуть Оперой с packages.ubuntu.ru чтоб по-новой качать потом не пришлось, мало ли что..
Тянуть, как понимаю надо вот это:
linux-image-2.6.15-27-k7 - чуть меньше 20 метров где-то выходит(21718.2 Кб). И всё? Больше ничего не надо чтоль?
Просто вручную никогда не выкачивал, всегда юзал apt-get.
Сорри, я вчера спать ушел Для включения SMP на Атлонах х2 надо тянуть linux-к7-smp, он тащит за собой linux-image-2.6.15-27-k7 и ещё что-то, не помню уже. Сам же linux-image-2.6.15-27-k7 ничего за собой не тащит, но и SMP работать не будет. Лучше зайди в управление пакетами, выбери linux-к7-smp и в свойствах посмотри зависимости. Кстати для включения двуядерности на Интелах пакет linux-i686-smp назывется. А 64-бит Убунту вообще уже собрана со включенным по умолчанию SMP
Member
Labyrinth В общем, вчера, под натиском моих активных, действий Убунту потерпел поражение и сдался . Дело оказалось не в ядре, а в модуле nvidia-glx. Короче было так: Перед тем, как хотел качать ядро, решил ещё раз глянуть на отличия в твоей системе и моей и заметил одну маленькую, но, как оказалось, значительную разницу в версии nvidia-glx - у тебя она 2.6.15.11-5, тогда, как у меня - 2.6.15.11-3. После этого незадумываясь стянул для проверки твою версию, т.к. тянуть 4-метра куда проще, чем 20-ку имэджа ядра.
Установил - белый экран. Думаю, дай-ка попробую реинсталлить xserver-xgl и libgl1-mesa - рейнсталл/ребут иксов/запуск xgl - мляяя РАБОТАЕТ . Ну, думаю, убунтовцы и намудрили с даппером, ведь в эджи мой старый nvidia-glx работал прекрасно..
Вот так вот - разница в одной циферке - может длоставить проблем на несколько дней .
Всем, кто помогал, спасибо .
Теперь о грустном - compiz и compiz-gnome работают только версии 0.0.2.4-ubuntu2(это те, что лежат в офф. репо убунты) - со всеми остальными всё тот-же белый экран.
Почему грустно? Потому, что эти версии одни из первых и не работают с модулями compiz-plugins, csm и cgwd - а это обломно, т.к. нет никаких настроек эффектов компиза или тем окошек - только стандартная от compiz-gnome.
Опять же - в эджи всё это работало прекрасно. Возможно, что это уже действительно из-за версии ядра, но проверять это, закачкой 20-и метров по диалапу мне как-то не сильно хочется.
Labyrinth Не хочешь это проверить? Если не затруднит, конечно.
Вот здесь - http://www.beerorkid.com/compiz dapper main
есть последние версии(13.57) всего. Чтоб всё работало, тебе надо установить compiz, compiz-core, compiz-plugins. csm, compiz-manager, cgwd. cgwd-themes. Это репо, если хочешь стянуть через менеджеры закачек, тогда просто убери dapper main - и попадёшь на нужную страницу.
Просто хотелось бы вернуть полноценный компиз, как было в Эджи, а не этот голый от Даппера.
mrspb
mrspb писал(а):
а у ентого пингвина совсем с ЗД плохо или чё-то можно поправить "малой кровью"
С 3D у него всё нормально, проблема была исключительно в компизе. А квака3 бегала и до этого, как и всё остальное под OGL.
Member
Labyrinth ОК, как будет время, проверь .
Написал небольшое HOWTO для Ubuntu для начинающих - Ubuntu - Linux в каждый дом (Ubuntu 6.06LTS HOWTO).
Просьба всем, у кого видео от ATI проверить правильность установки дров и xgl, описанную в статье, потому, как писал по-памяти, а на атишку дрова ставил в последний раз ещё весной, - думаю, чего-нибудь упустил . Если что не так, сообщите мне в личку или в ветку обсуждения моей страницы - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 986a8c5482
Убунту с кучей предустановленных для образовательных целей прог. Для образовательных учереждений. Edubuntu - от слов Education и само-собой Ubuntu . Anoss
Цитата:
15 CDs requested in 2006-01-16. 15 CDs approved and sent to the shipping company in 2006-01-18.
Может много заказал? Я заказывал два раза по десять - первый раз 5.10, второй раз 6.06 - оба раза пришло. Или почта криво работает. Но если заказал в январе - уже вряд ли придёт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Kiev, Ukraine
6.10 уже вышла, насколько я понял, это уже не RC, а окончательный релиз? рассылать на шару не будут. можно скачать. в ua-ix, например здесь: ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/Ubuntu/releases/6.10 а какие-то отличия от 6.06 есть?
Естественно, все на английском. Как считаете, правильно?
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд И еще, если заказ был сделан вчера, а сегодня я дозакажу еще и Kubuntu, все будет в порядке?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Должно ли приходить уведомление о заказе на e-mail?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8