Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
hungan писал(а):
извините - а кто нибудь нормального root-a под ubuntu случайно не настраивал? а то через sudo все время административные дела делать всже не очень удобно.. зы. извините немного поторопился с вопросом - планирую через недельку - две после капитального апгрейда компа пересесть на ubuntu как на основную ос..
не нужен тебе рут. А суперконсоль можно и так сделать: sudo -s
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
а я даже без кружки с надписью root страдаю ниче ща апгейд сделаю, разберусь
ps. всем спасибо возьмите балтику с полки, там два литра - оба мои, не забудьте назад потом положить
Имеется: Kubuntu 7.04 Amarok 1.6. Вечером поставил guarddog (GUI для iptables), поставил, т.к очень хотелось отрубить фаер, т.к не качало в dc, а курить man к iptables было влом... Сегодня утром обнаруживаю, что не работает интеграция Амарока ни с MusicBrainz, ни с Wikipedia. В ужасе удаляю guarddog, курю маны и тезаю знакомых, узнаю, что разрешать всю сетевую активность можно так:
(верно ли, кстати?) По ИДИОТСКОЙ виндовой привычке перезагружаюсь, ничего не поменялось... Убираю малейшее упоминание о прокси отовсюду... Ничего не изменилось - нет связи с MusicBrainz и Wikipedia...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
n-Force писал(а):
iptables -P INPUT ACCEPT
при условии что у тебя нет запрещающих правил - поможет. Если есть - не поможет.
n-Force писал(а):
По ИДИОТСКОЙ виндовой привычке перезагружаюсь, ничего не поменялось... Убираю малейшее упоминание о прокси отовсюду... Ничего не изменилось - нет связи с MusicBrainz и Wikipedia...
если б не перезагружался - поменялось бы. Перезагрузка сбросила твои изменения.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
при условии что у тебя нет запрещающих правил - поможет. Если есть - не поможет.
Сейчас фаер настроен, к счастью...
Фишка в том, что кгхм...
musicbrainz.org пингуется, но сайт - недоступен...
ИМХО, проблемы провайдера, т.к у чела из сети - тоже нет доступа к сайту... Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 16 секунд Точно - проблемы провайдера.
Причем пинг есть...
Звонил провайдеру - от них пинг идет, но на каком-то серваке ТАМ что-то страшное происходит, и вся подсеть моего прова не имеет доступа)
Вот в чем я прошу помочь окружающих:
1. Внутрисеть пускать без всякого прокси.
2. Всю внеху (кроме пункта 3) - через спутниковый прокси провайдера.
3. musicbrainz.org - через левый прокси.
Даже не знаю, чего написать в Гугле...
Спросил у двоих знакомых..один сказал - создавать сквид...
Второй - заюзать 3proxy...
Вот сейчас и пытаюсь, с моими практически нулевыми навыками, хоть что-то понять)
fly away Если это не кубунта с кастрированными кедами, то:
Да, у меня именно кастрированные кеды А на картинке так, как выглядит в Сусе, точнее как долно выглядеть в любом нормальном КДЕ. А какие-нибудь советы по кубунте?
Еще проблемка появилась.
Beryl - белый экран вылечил, сейчас наблюдаю следуещее.
Нет кнопок "Закрыть", "Развернуть" и т.д...
Темы в Emerald менял.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
имхо не стоит сейчас юзать берил, проблем с ним дофига.... вот когда релиз будет, тогда и можно взглянуть....
З.Ы. Кстати, это правда, что в КДЕ4 kwim будет трехмерный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2