Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 15 из 39<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Цитата:
Ubuntu - в принципе хорош (но мне или X или K), плюс - всего на одном CD можно найти
- не правда, качайте DVD
Цитата:
SUSE
Цитата:
Федора - это дистр, в котором все тестируется на людях, а после - переходит в RHEL
- меняем на openSuSE и SLED :D

Цитата:
Debian - тестовый не пробовал, а 3.1 вряд ли подойдет новичкам в плане установки...
- в testing installgui :))))

Партнер

Member
DZhon можно и ДВД, но нафига? Мне и CD по большей части хватало, а все остальное - из сети ставил. Тут репозитарии рулят...

На счет инсталлгуи в тестовом - знаю, но он еще пока тестовый ;-)
Выйдет 4-ка - я сразу поставлю на закачку! =)

а на счет ОпенСуСЕ - ну у меня особых нареканий к ней не было... в отличии от Ф6...

*Cofradia Intel*
Цитата:
а на счет ОпенСуСЕ - ну у меня особых нареканий к ней не было
Цитата:
Видишь Глюка? Нет. А он есть!:)
:D что еще сказать, в жизнь не забуду SuSE 10.1, после этой штуки все линуксы пушистые :D openSuSE 10.2 успел поюзать с месяц, уже значительно лучше, но тут Debian подвернулся ))) пока все замечательно :)

Member
10.1 не пробовал... был 10.0 и 10.2 =)

А дебиан - я сам фактически на нем.

Member
Camel
Цитата:
Не заметил этого. Когда сидел на LFS и искал решения ко всяким вопросам чаще всего попадал на Gentoo Wiki.

по моему нет ничего странного что для решения вопросов линукса вы попадали на вики линукса а не bsd +) сами гентушники признают что у бсди лучшие хендбуки. ну во всяком случае раньше было так, как обстоят дела на сегодняшний момент не знаю.
Цитата:
Кого назначим на роль приятного и необременительного? Linux Mint, Ubuntu, SUSE, Debian, Fedora?

imho мятный и мандриву.
mint - потому что он ubuntu->debian, но проблем с хлебом насущным (кодеки и прочее) не будет
mandriva - всегда позиционировалась как юзер-френдли и, насколько я знаю, ей и является. единственный минус с мой точки зрения - rpm-based

Member
VisJiser писал(а):
mandriva - всегда позиционировалась как юзер-френдли и, насколько я знаю, ей и является.
Ага, почитай соседние темы, до чего довело это user friendly. Mandriv'у не удалось сделать idiot friendly, а unixoid friendly утрачено.
VisJiser писал(а):
по моему нет ничего странного что для решения вопросов линукса вы попадали на вики линукса а не bsd
Настройка ppp соединения типичный вопрос для линукса и совершенно нетипичный для BSD. Ню-ню.
VisJiser писал(а):
сами гентушники признают что у бсди лучшие хендбуки.
Гентушника в студию!

Member
Народ, а почему вы Мандриву не советуете?
Я, как полный нуб, ответственно заявляю, что для нуба это the best ;)
Сразу после установки пашет мп3, видео (двд тоже) и есть практически все необходимые приложения.
Например, таже Убунта требует выкачивания доп. пакетов из инета (я по глупости свел более 200Мб в пустую =(( )

Дистритбутив mandriva_2007_PP32.iso (DVD)

Member
Xupyp1 писал(а):
Народ, а почему вы Мандриву не советуете?

потому что это откровенное дерьмо

Xupyp1 писал(а):
Сразу после установки пашет мп3, видео (двд тоже) и есть практически все необходимые приложения.
Например, таже Убунта требует выкачивания доп. пакетов из инета (я по глупости свел более 200Мб в пустую =(( )

Дистритбутив mandriva_2007_PP32.iso (DVD)

А почему мы юзаем довольно таки дорогую мандрива 2007 павер пак плюс и бесплатную фри убунту? Вот убунту ультимейт включает в себя все кодеки и прочее, а мандрива фри как раз таки пустая, выводы понятны? только вот убунту ультимейт тоже бесплатна. (еще есть линукс минт)

Member
Camel писал(а):
VisJiser писал(а):
сами гентушники признают что у бсди лучшие хендбуки.
Гентушника в студию!

Незнаю насчёт BSD, я её смотрел, не понравилась структура на корню, посему даже не разбирался, но при поиске как чего настроить на первое что натыкаешься, даже если не для Gentoo ищешь, это 3 вещи:
Gentoo Wiki
Gentoo Forums
Gentoo Docs

Потом уже идёт всё остальное типа Убунтины, слаки, дебиана и.т.д. На BSD доки вообще ни разу в своих поисках не натыкался.

Member
VisJiser писал(а):
ами гентушники признают что у бсди лучшие хендбуки.

как гентушник и фрибсдшник, подтверждаю, что хендбук лучше у фри, а howto у генты :)

Member
а я вот ща на дебиане сделаю apt-build world и пропаду на неделю!

qref дебовский посмотрите сначала

Member
А мне симпатичен проект Gentoo/FreeBSD, поставить систему на ядре FreeBSD со stage1 - мечта...:roll:
BaBL
Цитата:

А что так надолго? Сборка world в дебиане не позволяет нормально ходить в инет? ;)

Member
RU_Sanya писал(а):
А что так надолго? Сборка world в дебиане не позволяет нормально ходить в инет? Wink

я образно. Сборка ничем не отличается от тех же генту и бсд

Member
RU_Sanya писал(а):
А мне симпатичен проект Gentoo/FreeBSD

дык поставь :)

*Cofradia Intel*
Цитата:
- хотел поинтересоваться :) смысл будет или лишний геморрой и теоретическая возможность угробить систему ? :) т.к. все пакеты i386, а под мои железки i686 бы... только вот думаю, надо ли оно мне %) не можете в двух словах, если не трудно ? :)

Member
Могу. Возможности угробить систему нет, геморрой в точности такой же как обычно. Пакеты собраные для i386 просто не используют некоторые наборы команды появившиеся у i686, потому будут несколько более тормозными, но работать будут как часы с кукушкой.

*Cofradia Intel*
Camel а когда я в последствии буду качать с репозиториев пакеты i386, он не выругается на них? т.к. когда я пытался впихнуть i686 пакет на нынешнюю систему, он мне заявил, что архитектура не подходит :)

Member
Не могу сказать, не специалист.

Member
DZhon писал(а):
Camel а когда я в последствии буду качать с репозиториев пакеты i386, он не выругается на них? т.к. когда я пытался впихнуть i686 пакет на нынешнюю систему, он мне заявил, что архитектура не подходит :)

Если на i686 поставить i363 то всё ок будет, ведь в i686 входит i386, а вот наоборот логично что нельзя :)

Junior
ставь Mandriva Linux 2007 PowerPack+ ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 15 из 39<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа