*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
а на счет ОпенСуСЕ - ну у меня особых нареканий к ней не было
Цитата:
Видишь Глюка? Нет. А он есть!:)
что еще сказать, в жизнь не забуду SuSE 10.1, после этой штуки все линуксы пушистые openSuSE 10.2 успел поюзать с месяц, уже значительно лучше, но тут Debian подвернулся ))) пока все замечательно
Не заметил этого. Когда сидел на LFS и искал решения ко всяким вопросам чаще всего попадал на Gentoo Wiki.
по моему нет ничего странного что для решения вопросов линукса вы попадали на вики линукса а не bsd +) сами гентушники признают что у бсди лучшие хендбуки. ну во всяком случае раньше было так, как обстоят дела на сегодняшний момент не знаю.
Цитата:
Кого назначим на роль приятного и необременительного? Linux Mint, Ubuntu, SUSE, Debian, Fedora?
imho мятный и мандриву.
mint - потому что он ubuntu->debian, но проблем с хлебом насущным (кодеки и прочее) не будет
mandriva - всегда позиционировалась как юзер-френдли и, насколько я знаю, ей и является. единственный минус с мой точки зрения - rpm-based
Народ, а почему вы Мандриву не советуете?
Я, как полный нуб, ответственно заявляю, что для нуба это the best Сразу после установки пашет мп3, видео (двд тоже) и есть практически все необходимые приложения.
Например, таже Убунта требует выкачивания доп. пакетов из инета (я по глупости свел более 200Мб в пустую =(( )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Xupyp1 писал(а):
Народ, а почему вы Мандриву не советуете?
потому что это откровенное дерьмо
Xupyp1 писал(а):
Сразу после установки пашет мп3, видео (двд тоже) и есть практически все необходимые приложения. Например, таже Убунта требует выкачивания доп. пакетов из инета (я по глупости свел более 200Мб в пустую =(( )
Дистритбутив mandriva_2007_PP32.iso (DVD)
А почему мы юзаем довольно таки дорогую мандрива 2007 павер пак плюс и бесплатную фри убунту? Вот убунту ультимейт включает в себя все кодеки и прочее, а мандрива фри как раз таки пустая, выводы понятны? только вот убунту ультимейт тоже бесплатна. (еще есть линукс минт)
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Camel писал(а):
VisJiser писал(а):
сами гентушники признают что у бсди лучшие хендбуки.
Гентушника в студию!
Незнаю насчёт BSD, я её смотрел, не понравилась структура на корню, посему даже не разбирался, но при поиске как чего настроить на первое что натыкаешься, даже если не для Gentoo ищешь, это 3 вещи:
Gentoo Wiki
Gentoo Forums
Gentoo Docs
Потом уже идёт всё остальное типа Убунтины, слаки, дебиана и.т.д. На BSD доки вообще ни разу в своих поисках не натыкался.
*Cofradia Intel*
Цитата:
а я вот ща на дебиане сделаю apt-build world и пропаду на неделю!
- хотел поинтересоваться смысл будет или лишний геморрой и теоретическая возможность угробить систему ? т.к. все пакеты i386, а под мои железки i686 бы... только вот думаю, надо ли оно мне %) не можете в двух словах, если не трудно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Могу. Возможности угробить систему нет, геморрой в точности такой же как обычно. Пакеты собраные для i386 просто не используют некоторые наборы команды появившиеся у i686, потому будут несколько более тормозными, но работать будут как часы с кукушкой.
*Cofradia Intel*
Camel а когда я в последствии буду качать с репозиториев пакеты i386, он не выругается на них? т.к. когда я пытался впихнуть i686 пакет на нынешнюю систему, он мне заявил, что архитектура не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
DZhon писал(а):
Camel а когда я в последствии буду качать с репозиториев пакеты i386, он не выругается на них? т.к. когда я пытался впихнуть i686 пакет на нынешнюю систему, он мне заявил, что архитектура не подходит
Если на i686 поставить i363 то всё ок будет, ведь в i686 входит i386, а вот наоборот логично что нельзя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3