Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
IliaKompGS выдели на удобном тебе харде свободное время и удали с него партиции, чтобы это было "неразмеченным пространством", а дальше вперед по этому разделу, 100 раз уже объясняли
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Я давно пробовал поставить линух при установленных ХР и висте, так груб некорректно определил вистовский загрузчик и в итоге он появился в списке, но загрузиться было нельзя ни в ХР ни в висту....
З.Ы. В висте используется тот же груб...только сильно кастрированый......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
День добрый. Собственно такая ситуация – у меня два харда (сата) на одном установлен Opensuse 10.2, на другом винда ХР и вчера на него же я поставил Sabayon 3.3. При установке загрузчика (grub) в графическом режиме указал все 3 имеющиеся системы. Далее выбрал установку загрузчик а не в MBR а в /sdb3, так как в инсталл-меню (anaconda) был рекомендован именно такой вариант (на первом диске – sda - загрузчик не трогал). Теперь у меня при загрузке грузится Винда, или, если в Биосе в качестве приоритетного выбираю диск с Opensuse – то она (причем там в меню загрузчика также указана винда – но не грузится). Вопрос – нужно ли мне переставлять загрузчик от Sabayon в MBR и соответственно сконфигурировать или нужно просто отредактировать имеющиеся а) grub на sda б) grub на sdb. Документацию по grub читал, но так пока и не уяснил для себя – грузиться ли он, если не установлен в mbr (при наличии виндового загрузчика)?
Member
В общем решил проблему, просто скопировав нужные строки из файла файла /boot/grub/grub.config (Sabayon) в /boot/grub/menu.lst (Suse) - теперь все грузиться с загрузчика установленного Сусей в MBR первого диска. Правда, я догадываюсь что это все равно криво и если я решу собрать свое ядро в Sabayone, то снова будут грабли.
Member
В общем столкнулся с проблемой при установке Kubuntu 7.04:
Вводные: интернет не настроен, ставлю на чистый хард.
Сначала попробовал ставить с двд для 386. Пробовал и с гуем и с текстовым инсталятором, результат один - установка доходит до 87 %, пишет, что ставит опен-офисс и все, никакой реакции, к двд-рому не обращается. Диск записан на этом же приводе, слит с битторрента, мдм5 совпадает (кроме того, проверял диск самой Кубунту). Ладно, подумал, что может из-за того, что у меня атлон (хотя если написано что 386, по-моему на любую машину должно ставиться) взялся ставить с диска под АМД64 (тоже с битторента, тоже записан на том же приводе). Здесь все интереснее (выбираю русский язык и соответственно раскладку) - установка доходит до 83 %, пишет что "идет установка языковых пакетов" - и такая же история, к диску не обращается и ничего не происходит. Попробовал поставить английский US по умолчанию (регион правда выбрал Россия, но раскладку клавы оставил предложенную по умолчанию английскую). Установка останавливается на том же 83% пишет "now downloading languge packege".
То есть установщик пытается скачать языковые пакеты, а интернета-то нету.
В связи с изложенным у меня вопросы:
1) Есть ли такие же проблемы при установке Ubuntu (с двд или сдром), или с Kubuntu сдром.
2) Как настроить интернет в live-dvd (cd) перед установкой (может ставить из под винды с интернетом?), дело в том что когда пытаешься ввести команду в конcоли, спрашивает are you root? при вводе sudo спрашивает пароль, пробовал вводить и ubuntu и ubuntu@ubuntu и оставлять пустым, пишет что пароль не верен. Что с этим можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Ставрополь
У меня ни убунту, ни кубунту на ноутбук с двд диска вставать не хотели (аналогично: установка доходила до восьмидесяти с лишним процентов и всё), хотя на компьютер с этих же дисков без проблем всё вставало. Поставил убунту с сд, потом с двд доставлял уже по мелочи. В чё причина хз не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
JuSE на 85% оно лезет в инет за апдейтами. Таймауты там довольно большие, надо было подождать. К тому же на 85% базовая система уже установлена и линукс должен грузиться.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Juse, а интернет у тебя на компе был подключен момент установки? я грешу все таки на отсутствие подключения к инету. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды BaBL
То есть если нет инета надо было просто долго ждать? Добавлено спустя 3 часа, 14 минут, 12 секунд Я ждал больше 10 минут, не думаю что такой длинный тайм-аут. В общем логика мне подсказывает, что дело в неправильно сконфигурированной сети. Инсталятор просто не понимает, что доступа в инет на самом деле нет и продолжает туда стучаться. С ноутом мой комп роднит то, что есть вайфай. Вечером попробую поставить выдернув кабель и антену, может сработает. Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 3 секунды Ну все, удалось "уговорить принцессу" выдернул сетевой кабель, выдернул антену от вайфая, и Кубунту поставилась, долго ждать не пришлось. Так что моя догадка на счет сети подтвердилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
В vmware 5.5 установил OpenSuse10.2, установил средства вмвары, но ничего не изменилось - мышь не стала работать одновременно в двух системах и т.п. Что вышло не так?
Как поставить средства вмвары и/или вообще проги на неrpmлинуксы , дебиан ,к примеру?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4