Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Красноярск
Catar
Цитата:
дык поставь
Да нет времени разбираться с этим проектом (есть ли там вообще stage1), он же вроде в стадии разработки... Я ещё в обычном Gentoo не всё испытал. Вот вчера собрал Openoffice.org 2.1 - красиво! Сегодня Beryl буду прикручивать...
ИМХО, Gentoo можно рекомендовать как дистрибутив именно для ИТ-специалистов (даже если они только начинают свой путь в мир Linux) и энтузиастов Open Source - они найдут в нём для себя всё, а "домашним" пользователям лучше чего попроще: Ubuntu - Kubuntu и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Xupyp1 писал(а):
Да че вы так на Мандриву набросились? Прям вообще цензоред. Может кто-то спокойно указать на изъяны не совместимые с жизнью?
RPM Один огромный и страшный гемморой ставишь софт, а он ругаеться что не хватает того, того и того. Ставишь того что не хватает, а оно ругаеться что не хватает ещё с десятка или нет нужных версий пакетов. и.т.д., короче заколебёшься с зависимостями возиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
_Psih писал(а):
RPM Smile Один огромный и страшный гемморой Smile ставишь софт, а он ругаеться что не хватает того, того и того. Ставишь того что не хватает, а оно ругаеться что не хватает ещё с десятка или нет нужных версий пакетов. и.т.д., короче заколебёшься с зависимостями возиться
Этого не может быть потому что не может быть. Наверняка в Mandriva есть инструмент автоматического разрешения зависимостей.
Но всё равно, судя по форуму много претензий к дистрибутиву. Там ядро пропатчено, не знаешь как к нему драйвер подключить, сям конфигурационные файлы переделаны, и прочие неожиданности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: П.Посад, МО
Camel писал(а):
Наверняка в Mandriva есть инструмент автоматического разрешения зависимостей.
как бывший и настоящий (не особо опытный) пользователь ALT могу лишь подтвердить вышесказанное - геморрой жуткий. То есть вообще не разрешимый. как поставил систему с диска, так за год она и не обнавлялась.
автоматическое разрешение зависимостей работает так: "18 пакетов будет обновлено, 26 удержано, 178 удалено" =))) Система считает, что эти пакеты проще снести, чем возиться с зависимостями каждого =)
После просмотра последних версий mandriva мне стало интересно, а чем отличаются эти версии?? например Discovery от Edition и PowerPack???
Просто читал и мне показалось что там одно и тоже, а количество дисков и цена разная , отсюда и вопросы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
Я за Mandriva Discovery 2007, прикольный дистриб, никакщго гемора при установке и после, с железом дружит современным, Suse 10 нормально будет тоже, но в ней есть косяки с железом, замудохался я с ней (видео глючила), а дрова влом ставить было, и отказался. другие дистрибы не пробовал еще пока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1