Нарыл вот чего сайт http://www.ubuntulinux.org бесплатно высылает дистрибутив Ubuntu Linux всем зарегившимся на сайте.
Заказать можно здесь : https://shipit.ubuntu.com/ ФАК по высылке дисков : http://www.ubuntulinux.org/support/documentation/faq/shipit/ В комплекте 2 диска один установочный и один LiveCD чтобы можно было попробовать без установки. Сам дистрибутив так ничего особенного (один CD чего уж там особенного), минимум софта, оболочка Gnome, вобщем нечто ориентированное на использование дома обычными юзерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
время выбора смотри в /boot/grub/menu.lst а зачем его на что-то менять? его можно визуально поднастроить, будет очень даж красивым. Глянь мануал на эту тему
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
видимо удобнее всетаки использовать сторонний загрузчик, который можно было бы править из винды. Сделал я так. Но теперь другой глюк. Линукс начинает грузиться и пишет: Truncating file to 0 bytes.er chain length is >0 bytes 505:00/54. Сэйфмоде не помогает
Вопрос Скачал 6,10 убунту, поставил на VMWare. Все норм, даже инет нашелся.
Как поставить VMWare Tools туда?
Там 2 варианта.
1 вариант - RPM пакет.
на RPM пакет нет никакой реакции. что писать в консоль, чтобы его запустить, я не знаю %-)
2 вариант - архив тар гз.
распаковал. нашел инструкцию. написано, запустить по админом в консоле установочный скрипт. зашел в консоль, выполнил SU, нашел скрипт. запустил. он даже запустился. задал мне три вопроса про пути (все проверил, пути есть) и выпал с ошибкой, что не может скопировать какой-то файл в init.d кажется папку (или что-то такое, сорри не записал). При повторной попытке запуска - пишет, что уже установлен! и все
Как быть?
З.Ы. я с линуксом на вы, просто начитался соседнией ветки про холивар виндовс простив линукс и решил сам посмотреть З.Ы.Ы хотелось бы поставить на реальную машину попробывать, но у меня инет через ADSL модем HUAWEI MT810. У кого есть драйвер для него??? Не верю, что он есть в линуксе в комплекте
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Vaitek писал(а):
Как быть?
а никак, линукс, в принципе, и так все это нашел уже и поставил, так что вмтулз и не требуются.
но если уж очень хочется, то надо было б сюда ошибку эту скопировать, ну да ладно. Попробуй выполнить этот скрипт с параметром --help или -h возможно там есть uninstall или remove, тогда убьешь его и попробуешь снова. Добавлено спустя 52 секунды
Vaitek писал(а):
З.Ы.Ы хотелось бы поставить на реальную машину попробывать, но у меня инет через ADSL модем HUAWEI MT810. У кого есть драйвер для него??? Не верю, что он есть в линуксе в комплекте Smile
если модем ethernet, то в комплекте, если USB, то в комплекте скорее всего, но лучше обновить и настраивать по мануалу.
модем USB. фирма такая, что у неё на сайте виндовый драйвер искать надо пол часа. про драйваер про линукс я не верю просто думал может кто сталкивался именно с таким девайсом.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
У меня такой ламерский вопрос:
Поставил Xubuntu 6.10 alternate. При установке меня просили задать только имя компьютера и пароль пользователя.
При входе в систему просит ввести логин и пароль.
Так вот какой там логин? Имя компа не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
@.ru, читать надо было что у тебя спрашивают. Полагаю ты ввёл пароль пользователя root. Когда зайдёшь им, первым делом создать простого пользователя, под root'ом не работай, выйдет боком, это я тебе гарантирую (у самого выходило).
Member
Camel писал(а):
Как это нету? А кто есть? Как там называется юзер с UID равным 0?
там sudo настроен, а пароль на рута и прочее задаются отдельно, тем, "кому это нужно". Так что на этапе установки он не мог у него пароль рута спрашивать, если это не Убунту до 5.10 включительно в режиме expert install. Добавлено спустя 45 секунд ЗЫ. Ессно не самого рута нету, имелось ввиду что он не доступен так сразу, чтоб новоюзеры не гробили систему через 2 дня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Я читал все что он мне говорил. Ставил в OEM инсталяторе, он сначала все сам конфигурировал, потом предложил выбрать язык, раскладку, имя компа, пароль, разбить разделы. Все.
Я уже 3 раза переустанавливал Xubuntu, думая что что-то пропускаю при установке, но, вроде бы, нигде он меня не спрашивает о имени пользователя. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Пробовал без пароля поставить - установщик ругался.
Member
@.ru писал(а):
Я читал все что он мне говорил. Ставил в OEM инсталяторе, он сначала все сам конфигурировал, потом предложил выбрать язык, раскладку, имя компа, пароль, разбить разделы. Все.
если в ОЕМ, то пользователя oem попробуй
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5