StiGmaster При попытке запустить NVIDIA-...pkg1.run из-под рута permission denied. А больше ничего не пишет - система хорошо снесла драйвер, так что теперь о нем уже и воспоминаний-то не осталось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
LinuLeX эээмм... пишет что нету такого пакета. (Mandrake 10.0)
И еще проблема после вливания драйвееров на модем, (сборки и установки) Почему то ядро перестает понимать ntfs разделы Таково же вроде быть недолжно ???
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Не, товарищи, спасибо, конечно, но не такой же я ламак, чтоб это не юзать Еще раз объясняю: проблема не с конфигом, а с запуском установки дров.
telinit 3
root
password
cd /root
./NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run
Permission denied Усе!
У меня подобная трабла была, когда я пытался сконфигурить свежее ядро, которое стояло не в /usr/src. Проблема решилась копированием в нужную директорию, здесь же я первый раз ставил из той же диры, все было без проблем. Мож я че в ядре не то сделал? Хотя ничего так явно не видно Тем более, что конфигурил я другое ядро. Короче, странно...
А покажи-ка результат работы:
#mount
#file ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run
#ldd ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run
Это я к чему.
1) Возможно раздел из которого пытаешься запустить смонтирован с noexec.
2) битый файл
3) Наиболее вероятный вариант, не хватает какой-то либы или программы для запуска распаковки.
bash в этом случае тупо выдает "Permission denied"
blashka Но я до этого запускал ЭТОТ ЖЕ файл! Работал прекрасно.
Цитата:
не хватает какой-то либы или программы для запуска распаковки
Это ближе. У меня КДЕ глючило - просил какой-то libGL. Я честно говоря думал, что это из-за отсутствия дров. А раз такое дело, кто-нидь че-нидь про эту либу знает?
В любом случае, всем спасибо за внимание к вопросу!
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: С другой стороны, куда она могла пропасть? Я же ничего не удалял.
blashka Но я до этого запускал ЭТОТ ЖЕ файл! Работал прекрасно.
Ага. А ты часом не включил ли в ядре gsecure? А то оно на такие хохмочки способно при небрежном обращении И еще, не менял ли secure level системы случайно? Ибо в режиме "paranoid" в работу включается chattr, в это пипец всему
Цитата:
Это ближе. У меня КДЕ глючило - просил какой-то libGL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ставрополь
to SniPeRXXIcentury
blashka писал(а):
Ага. А ты часом не включил ли в ядре gsecure? А то оно на такие хохмочки способно при небрежном обращении И еще, не менял ли secure level системы случайно? Ибо в режиме "paranoid" в работу включается chattr, в это пипец всему
согласен, а возможно ещё какую прогу поставил для безопасности(с такой прогой возможно даже удалить рута )
>согласен, а возможно ещё какую прогу поставил для безопасности(с >такой прогой возможно даже удалить рута )
Можно и без проги,вообще-то root - это тот, у кого GID,UID = 0
То есть, adduser pupkin -g 0 .
Далее руками в passwd прописываем ему uid 0. Сносим root.
Ну и хохмы ради раводим опять рута с паролем "god", chroot-тим его,
и тащимся на кулхацкерами
Ну вот, оказалось это bash на меня за что-то обиделся при запуске sh все заработало (хотя я и раньше пробовал). В общем, все равно, странно... Вот теперь еще одна трабла: установщик жалуется, что в ядре нет нужных файлов (nvidia.ko, nvidia.o). После этого я открыл NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run в Наутилусе (он его открыл как текстовой файл) и увидел строчки, в которых был список версий ядер. Так вот, у меня такая версия: драйвер устанавливается не во всех версиях ядер, я там увидел почти всю ветку 2.4 (кроме самых древних), а также 2.6.4 и 2.6.8 Ну и, соотвественно, такой вопрос: я верно подумал? Мож кто инсталлил эти дрова на другие ядра (я пытался установить на 2.6.7, не получилось)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ставрополь
SniPeRXXIcentury запусти sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run --help посмотри как рапаковать без установки, а то я уже не помню(на ATI сижу), там в папках должны быть исходники ядра видео собери их под свой kernel
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1