Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 16 из 36<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какую *nix систему вы используете.
Mandrake (Mandriva) 9%  9%  [ 99 ]
Fedora Core 4%  4%  [ 47 ]
ASP Linux 2%  2%  [ 25 ]
Gentoo 7%  7%  [ 80 ]
Suse 10%  10%  [ 107 ]
Slackware 3%  3%  [ 32 ]
Debian 10%  10%  [ 111 ]
Knoppix 1%  1%  [ 7 ]
ALT Linux 1%  1%  [ 11 ]
FreeBSD 6%  6%  [ 66 ]
Ubuntu 36%  36%  [ 379 ]
Solaris 1%  1%  [ 7 ]
QNX 0%  0%  [ 5 ]
OpenBSD 0%  0%  [ 4 ]
Другое 8%  8%  [ 87 ]
Всего голосов : 1067
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
_Psih писал(а):
AST_GL писал(а):
А что такого в установке Gentoo?

Боятся что всё надо делать в консоли, что ядро надо компилить, да и просто времени занимает прилично из-за компиляции системы :) На самом деле всё это не страшно и по мануалу делается легко и просто :) только лучше конечно комп по шустрее - меньше времени на установку потратишь :)
gentoo 2006 вообще с графическим инсталлятором

ГЫ?! И как?

Партнер

Member
хз, мне пофиг. Мне что debian ставить, что suse, разницы нету. В дэбиане ток буквы крупнее и 3 цвета =)

Gentoo

Member
fedora работает всё полностью и удобна

Работает как часики вот щас хачу InitNG прикрутить к ней :)

Dima-1 писал(а):
nitNG прикрутить к ней

Прикрутишь - поделись опытом, интересно :)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Вот недавно поставил Fedora Core 3 DVD c большим колuчеством прог (xmms, totem - для win media video 9) взятых из ASP linux 10 (на первом диске загрузочные файлы аспы повреждены). Линукса мне с каждым днем нравится все больше и больше, но к сожалению консоль вызывает жудкое неприятие (стараюсь в ней писать как можно меньше, постоянно юзаю принцип CTRL+C CTRL+V). Юзаю гнома, в КДЕ возникают какието непонятные глюки со звуком, да и вообще, ИМХО, КДЕ какая-то бездарная попытка сделать из линукса МАК ОС.

Member
N1ghtwish писал(а):
стараюсь в ней писать как можно меньше, постоянно юзаю принцип CTRL+C CTRL+V

старайся делать с точностью до наоборот

Member
N1ghtwish
Сначала надо научится пользовать консоль, потом и KDE окажется намного интереснее, функциональнее, быстрее и красивее.

Member
Не-е, vbif, не так. Надо пользоваться консолью, чтобы потом КДЕ казалось ничуть не интереснее, малофунциональнее, тормознее, а красивости были просто не нужны.
На самом деле "всё в окнах" и "всё в консоли" это две крайности которых можно избежать. Большинство линуксоидов останавливается на компромисном варианте, когда в графической оболочке запущено несколько терминалов и программы которые в консоли просто неудобны, например графический редактор или браузер.

Member
Camel писал(а):
Не-е, vbif, не так. Надо пользоваться консолью, чтобы потом КДЕ казалось ничуть не интереснее, малофунциональнее, тормознее, а красивости были просто не нужны.
На самом деле "всё в окнах" и "всё в консоли" это две крайности которых можно избежать. Большинство линуксоидов останавливается на компромисном варианте, когда в графической оболочке запущено несколько терминалов и программы которые в консоли просто неудобны, например графический редактор или браузер.

Krusader куда удобнее и функциональней чем mc, да и красивее =]

Member
Camel
Прочитай внимательно мой пост , может поймеш то о чем я написал.

Camel писал(а):
Не-е, vbif, не так. Надо пользоваться консолью, чтобы потом КДЕ казалось ничуть не интереснее, малофунциональнее, тормознее, а красивости были просто не нужны. На самом деле "всё в окнах" и "всё в консоли" это две крайности которых можно избежать. Большинство линуксоидов останавливается на компромисном варианте, когда в графической оболочке запущено несколько терминалов и программы которые в консоли просто неудобны, например графический редактор или браузер.

Точно! Я так и делаю :) Ко всему нужно подходить разумно, не впадать в крайности... Но консоль, всетки - наше все. Даже в мастдае с каждой новой версией все больше и больше консольных команд, ибо с их помощью можно выполнять некоторые операции быстрее и проще чем в GUI

Я все никак не поставлю, зато уже 3 дистрибутива: Mandriva, kUbuntu и DSL . :)

Member
Я вот поставил пятую федору парудней назад, приятно удивлён и скоростью работы и поддержкой оборудования

Member
BaBL писал(а):

А зря. Вернее идея-то хорошая, но вот реализация.... Хотя бы положили нормальные stage на диск что ли( я про i386 вариант) . А то один глючный инсталлер.
----
ушел ставить gentoo 2006.0 amd64 с нормального 2дискового комплекта...

Member
Catar писал(а):
BaBL писал(а):

А зря. Вернее идея-то хорошая, но вот реализация.... Хотя бы положили нормальные stage на диск что ли( я про i386 вариант) . А то один глючный инсталлер.
----
ушел ставить gentoo 2006.0 amd64 с нормального 2дискового комплекта...

2 диска оО :lol: Я вообще с minimal ставлю и всё что надо тяну с интернета, что бы ничё лишнего не ставилось :) Вообще хочу тут попробовать ставить cj Stage 1, т.к. надо кое какой координальный тюнинг ядра сделать, SMP библиотеку другую прикрутить в систему вместо LinuxThreads, а то они уже старые и совсем не эффективные...

Я так пару слов о gentoo:
Преимущества:
1)Быстрый
2)простой в использовании
3) самый простой в обновлении
Недостатки:
1) Тяжеловат в установке
2) Вызывает привыкание :)
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
А гентушников-то собралось :) Я и не просек... а графический инсталлер и впрям изврат како-то :( правда мне с третьего раза удалось поставить gentoo 2006, поле чего я вернулся к 2005....
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Да кстати в пользу Генты, не у одной *nix системы нет такого классного Russian Comunity :)

Member
semlanik писал(а):
Да кстати в пользу Генты, не у одной *nix системы нет такого классного Russian Comunity Smile

у убунты он гораздо больше

Member
BaBL писал(а):
semlanik писал(а):
Да кстати в пользу Генты, не у одной *nix системы нет такого классного Russian Comunity Smile

у убунты он гораздо больше

Сомневаюсь.
Хотя, может и больше, НО! Не с такими хорошими знаниями. ИМХО, в этом случае кол-во не значит качество. Это как с Виндой, любой дурак поставит, а вот много ли кто сможет помочь с действительно серьёзной проблемой? Ответ - не много. Так и тут.
Да, и он сказал, не _большого_, а классного и я с ним согласен. Пусть оно не милионы, а сотни тысячь, зато это люди, которые разбираются.
btw, Gentoo идиально подходит для слабых машин, а в России у вас таких там много. А ведь на них важна оптимизация для максимально эфективной работы, что бы не казалось, что бы пытаетесь сделать броню для танка кузнечным молотком :lol: А для Gentoo оочень мало надо :) С загруженным KDE он всего 51 мегабайт оперативки съедает (сам видел своими глазами) и не единого мегабайта свапа :P

Member
_Psih к комьюнити убунты можешь смело добавить комьюнити дебиана, поскольку у них даже многие репозитории совместимы (я на кубунту сейчас с дебиан тестинг спокойно обновляю), вот те точно знают, даже лучше чем гентовцы :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 711 • Страница 16 из 36<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа