Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
BaBL писал(а):
_Psih писал(а):
AST_GL писал(а):
А что такого в установке Gentoo?
Боятся что всё надо делать в консоли, что ядро надо компилить, да и просто времени занимает прилично из-за компиляции системы На самом деле всё это не страшно и по мануалу делается легко и просто только лучше конечно комп по шустрее - меньше времени на установку потратишь
Вот недавно поставил Fedora Core 3 DVD c большим колuчеством прог (xmms, totem - для win media video 9) взятых из ASP linux 10 (на первом диске загрузочные файлы аспы повреждены). Линукса мне с каждым днем нравится все больше и больше, но к сожалению консоль вызывает жудкое неприятие (стараюсь в ней писать как можно меньше, постоянно юзаю принцип CTRL+C CTRL+V). Юзаю гнома, в КДЕ возникают какието непонятные глюки со звуком, да и вообще, ИМХО, КДЕ какая-то бездарная попытка сделать из линукса МАК ОС.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Не-е, vbif, не так. Надо пользоваться консолью, чтобы потом КДЕ казалось ничуть не интереснее, малофунциональнее, тормознее, а красивости были просто не нужны.
На самом деле "всё в окнах" и "всё в консоли" это две крайности которых можно избежать. Большинство линуксоидов останавливается на компромисном варианте, когда в графической оболочке запущено несколько терминалов и программы которые в консоли просто неудобны, например графический редактор или браузер.
Member
Camel писал(а):
Не-е, vbif, не так. Надо пользоваться консолью, чтобы потом КДЕ казалось ничуть не интереснее, малофунциональнее, тормознее, а красивости были просто не нужны. На самом деле "всё в окнах" и "всё в консоли" это две крайности которых можно избежать. Большинство линуксоидов останавливается на компромисном варианте, когда в графической оболочке запущено несколько терминалов и программы которые в консоли просто неудобны, например графический редактор или браузер.
Krusader куда удобнее и функциональней чем mc, да и красивее =]
Не-е, vbif, не так. Надо пользоваться консолью, чтобы потом КДЕ казалось ничуть не интереснее, малофунциональнее, тормознее, а красивости были просто не нужны. На самом деле "всё в окнах" и "всё в консоли" это две крайности которых можно избежать. Большинство линуксоидов останавливается на компромисном варианте, когда в графической оболочке запущено несколько терминалов и программы которые в консоли просто неудобны, например графический редактор или браузер.
Точно! Я так и делаю Ко всему нужно подходить разумно, не впадать в крайности... Но консоль, всетки - наше все. Даже в мастдае с каждой новой версией все больше и больше консольных команд, ибо с их помощью можно выполнять некоторые операции быстрее и проще чем в GUI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
BaBL писал(а):
gentoo 2006 вообще с графическим инсталлятором
А зря. Вернее идея-то хорошая, но вот реализация.... Хотя бы положили нормальные stage на диск что ли( я про i386 вариант) . А то один глючный инсталлер.
----
ушел ставить gentoo 2006.0 amd64 с нормального 2дискового комплекта...
Member
Catar писал(а):
BaBL писал(а):
gentoo 2006 вообще с графическим инсталлятором
А зря. Вернее идея-то хорошая, но вот реализация.... Хотя бы положили нормальные stage на диск что ли( я про i386 вариант) . А то один глючный инсталлер. ---- ушел ставить gentoo 2006.0 amd64 с нормального 2дискового комплекта...
2 диска оО Я вообще с minimal ставлю и всё что надо тяну с интернета, что бы ничё лишнего не ставилось Вообще хочу тут попробовать ставить cj Stage 1, т.к. надо кое какой координальный тюнинг ядра сделать, SMP библиотеку другую прикрутить в систему вместо LinuxThreads, а то они уже старые и совсем не эффективные...
Я так пару слов о gentoo:
Преимущества:
1)Быстрый
2)простой в использовании
3) самый простой в обновлении
Недостатки:
1) Тяжеловат в установке
2) Вызывает привыкание Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд А гентушников-то собралось Я и не просек... а графический инсталлер и впрям изврат како-то правда мне с третьего раза удалось поставить gentoo 2006, поле чего я вернулся к 2005.... Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Да кстати в пользу Генты, не у одной *nix системы нет такого классного Russian Comunity
Member
BaBL писал(а):
semlanik писал(а):
Да кстати в пользу Генты, не у одной *nix системы нет такого классного Russian Comunity Smile
у убунты он гораздо больше
Сомневаюсь.
Хотя, может и больше, НО! Не с такими хорошими знаниями. ИМХО, в этом случае кол-во не значит качество. Это как с Виндой, любой дурак поставит, а вот много ли кто сможет помочь с действительно серьёзной проблемой? Ответ - не много. Так и тут.
Да, и он сказал, не _большого_, а классного и я с ним согласен. Пусть оно не милионы, а сотни тысячь, зато это люди, которые разбираются.
btw, Gentoo идиально подходит для слабых машин, а в России у вас таких там много. А ведь на них важна оптимизация для максимально эфективной работы, что бы не казалось, что бы пытаетесь сделать броню для танка кузнечным молотком А для Gentoo оочень мало надо С загруженным KDE он всего 51 мегабайт оперативки съедает (сам видел своими глазами) и не единого мегабайта свапа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
_Psih к комьюнити убунты можешь смело добавить комьюнити дебиана, поскольку у них даже многие репозитории совместимы (я на кубунту сейчас с дебиан тестинг спокойно обновляю), вот те точно знают, даже лучше чем гентовцы
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1