Или вообще их уделить (вряд ли они нужны вообще), так как fglrx - кучерявый драйвер, он "не любит" глубину цвета иную чем 24 (по крайней мере, раньше не поддерживал). Вообще, привести соотв. секцию к виду:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
У меня такой вопрос, так сказать идеологически-глобальный. У меня сейчас на домашнем компе стоит суся 10.2. В настоящее время криво работает тв- тюнер (бехолдер 507) и встроенный звук на мамке, не работает встреная вифи сетевуха (я ее даже пока не конфигурировал). Отдельные материалы по настройке всех этих девайсов в инете читал. Я так понимаю, что лучше всего будет собрать свое ядро? если собирать его, то что луше включать в ядро "монолитно", а что в виде подгружаемых модулей? можно ли делать драйвера для своих устройств в виде патчей и где вообще можно подробно прочитать про то как делать патчи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Iliah что значит криво работает тюнер? задай нормальные параметры модулям и все будет ок. Что касается вайфая - лучше брать последнее ядро, что с сюсей крайне маловероятно. Убунта тут тебе будет гораздо выгоднее, она не только 2.6.20 ядро по умолчанию имеет, а еще и бекпорт wifi системы.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Москва
Параметры задал, какие нужно (правда делал я это криво, сначала пытался создавать файл в modprobe.d с нужными параметрами, кроме того указывал их через яст) в итоге у меня сейчас в modprobe.d два фала tv и tv.yast save, какой из них использует система - не знаю. Сейчас не работает пульт. Вывод dmesg полностью соответствует тому примеру что есть в руководстве на вики, за исключением соединения со звуковой картой. Но звук есть непосредственно из выхода тюнера.И не знаю, работает ли радио - так как Кдерадио у меня вылетает сразу. На счет ядра - я скачал исходники последнего 6.21 - оно под сюсю не встанет? После того как поставил согласно руководству дрова к встроенному звуку - у меня исчезла возможность редактировать сконфигурированную карту в ясте. Драйвер используется sda-hda-intel при этом для ADA1988 драйвер выбрать не могу. На счет убунты - тогда уж сразу на дебиан, или он будет слишком сложен для меня?
Member
Iliah у сюси ядро перековеркано до неузнаваемости, поэтому ни о каких гарантиях ядра с kernel.org даже не заикайся. Если повезет - система стартанет даже...
хочешь иметь последние ядра - slackware, debian, gentoo, ubuntu
что касается modprobe.d, скорее всего стартуют оба, но один вылетает с FATAL ERROR типа "module already exists".
пульт дэу - это уже проблема lirq, с которым под сюсом опять же могут быть траблы. Если драйвер юзается стандартный - еще ничего, если ж шаг влево/шаг вправо - писец.
звук - аут из твтюнера воткни в ин из аудиокарточки и будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Iliah, звук ищи на линии Aux+микшер через один следующий за Aux. Aux должен быть включен, другой микшер регулирует уровень звука. TV-Time не умеет работать с Aux из коробки, я для решения сам немного изменил его (тв тайма) код. Получилось немного криво, но сейчас уровень звука регулируется.
А как поставить дров на встроенную сетевуху материнки ASUS P5B-E ?
Debian 4.0... Скопировал с диска, зашел, пишу - make install как в хелпе написано... Сначала он ругался на исходники ядра, я их поставил. теперь вообще ругается на что-то (ща перезагружусь и скажу точно).
Member
vbif писал(а):
Сетевую а не звуковую.
тьфу... просто недавно кто-то с звуковой приставал на той же матери
на p5b-e 965ый стоит, а у деба 2.6.18ое ядро с бекпортами... хм.. .даж не знаю поддерживает ли оно.
в общем 2 варианта:
1. взять более новое ядро с kernel.org и собрать его, вроде нормально пашут
2. поставить kernel-source kernel-packages
распаковать kernel-source и попытаться make install'ом собрать твой драйвер.
вот тут этот драйвер сидит: http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=184921
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Кажись я попал...
имеются 2 усб девайса
принтер canon lbp-1120
и сканер бенк 5250с
и убунта 7.04 принтер видит, но видать не знает нормальных дров, в итоге не работает. сканер вообще не видят 2 проги что для скана.
Подскажите можно ли это все разрулить ??
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2